Caloo(カルー) - 市川市八幡の首が痛いの口コミ 2件

市川市八幡の首が痛いの口コミ(2件)

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

いかたん(本人・30歳代・女性)

クシャミを変な体制でしたときに首の筋をおかしくしてしまい、
痛みで動かなくなってしまい受診しました。

その旨を伝えたところ、クシャミでなるわけないと全否定をされ
過去の頭痛の内容とか頻度を聞かれて、月1回ぐらいなるとは言ったけど
処方された薬が4種類の内3種類は「頭痛」に関する漢方薬でした。

首が痛くて、曲がらなくて、行ったんですけどねぇ。。。
痛みどめはなく、残り1種類の抗生物質で首の炎症は治まりましたが
今でもたまに痛みがでることがあります。

どうやら老夫婦のお二人がお医者様です。
私が受診したのは男性でした。

それ以外の事務の方は気になるところはありません。
待ち時間もさほど待たされなかった印象です。

以上です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団みつはしクリニック (千葉県市川市)

odanngo3(本人・30歳代・男性)
1.5 整形外科 ムチウチ 首が痛い

後続車に追突され、背中から首への痛みが酷く、事故対応ができる近所の病院だったので選びました。

事故で、背中から首の痛みと吐き気がありましたが、首の鞭打ちと診断を受け、ついでに無関係な偏頭痛を指摘され、首の牽引治療と血流を改善する漢方薬を処方されました。

CTスキャンなどもあり、病院の設備や看護婦さんの対応に、特に問題はありませんでしたが、ムチウチ症状から早く開放されたくて院長先生に、「牽引治療以外で、何か早く治す方法はないですか?」と質問しようとした所、「ウチはこれ以上の診断も治療もしないから、診断結果が気に入らないなら他にに行って下さい」と言葉を遮られました。
保険金目当ての悪質患者かと勘違いされた様なので、頭にきてしまい、すぐに別な病院に変えました。
体調が戻るまで、一月半ほどかかりましたが、あのまま通院していたら、診察どおりに治療を、2週間で打ち切られてたかと考えるとゾッとします。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年10月
料金: ※やられ事故の治療で無料でした