Caloo(カルー) - 新座市の結膜炎の口コミ 2件

新座市の結膜炎の口コミ(2件)

新座西山内科眼科クリニック (埼玉県新座市)

ひまちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

朝から子供の目が片方だけ腫れて、充血もしているため来院しました。
以前こちらの内科にかかった事があります。

部屋を暗くして、機械を使い眼球を見て診察しました。
結膜炎と言われました。

先生が穏やかな方で、子供も暗がりの中機械を使った診察に怖がって泣くかなと思ったけど、全然大丈夫でした。
診察後も幼稚園を休まなくてもよい事や、家族にうつらない事など教えてもらって安心しました。

ただ、以前こちらの内科にかかった時に受付から処方箋をもらうまで2時間以上待ったので、この日は午後の受付開始よりかなり早く病院に到着したのですがもう病院の待合は満席で、受付してから診察まで1時間は待ちました。予約制でもなく、受付に待ち時間が表示されていますがはっきりいってあてになりません。

診察が終わって、来週もう一度見せに来てくださいと先生に言われましたが、治っているし、あの待ち時間を考えたら行きませんでした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オフロキシン点眼液0.3%

新座西山内科眼科クリニック (埼玉県新座市)

めろぅ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の症状です。前夜から目やにがひどく、膿のような目やにが大量に出るので一番近い眼科のある西山クリニックへ。

結膜炎。家族にも移るので、同じタオルは使わない、などの対処を。

内科にかかったことがあるので分かってはいたんですが、いつ行っても待ち時間が長い。長い。長い。特に眼科は近所には他にないので子供からお年寄りまで多くの人が利用するようで、待ち合い席も満席。内科と眼科一緒の待ち合い室でそれほど広くもないので、どの時間もいつも混んでます。そして予約制ではないので、ひたすら待つしかないんです。結局2時間待たされてやっと呼ばれました。子供はもう眠くてぐずるし最悪です。それで診てもらったと思ったら即終了。目を見て検査もせず、結膜炎だと。確かに貰った目薬は効いてすぐに治りましたが、もう少ししっかり見てもらってもいいですか?子供が泣くとはいえ2時間も待ったのですから、それ相応の診察をしていただきたいです。もう行きたくありません・・・。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オフロキシン点眼薬0.3%、オドメール点眼薬0.02%
料金: 5,600円 ※保険証など忘れた為、全額自己負担