Caloo(カルー) - 川口市の結膜炎の口コミ 3件

川口市の結膜炎の口コミ(3件)

竹内眼科 (埼玉県川口市)

ささ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が結膜炎になったときと、私の花粉症の目のかゆみがでたときに伺いました。
子供にとっては、初めての眼科で怖がってしまい、最初泣いてましたが、先生が仮面ライダーの話やおもちゃの話をしてくださり緊張がほぐれたのか、最後は笑顔で診察してもらえました。子供がまた行きたいと言ったほど子供の扱いに慣れていて、親としても安心してお任せできました。
ネット予約はしていないので、早めに行かないと休み明けなどは混んでいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団恵寿会 川口眼科 (埼玉県川口市)

ツチヌイ1225(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが生まれてから何度か結膜炎になってしまい他院に通っていたのですが、振り替えしてしまうのでこちらの眼科へ変更しました。
待ち時間は結構待ちました。
診察では先生の方へ頭を向け仰向けになってしっかりと目を見て貰えました。初めての場所で何をされるのか不安な部分もあり娘は泣いていましたが、テキパキと先生が診察してくれるので押さえつけることもなくすぐに終わりました。
そして、数日間目薬や軟膏を塗って完治致しました!
質問も聞いてくれる先生なので安心でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月

柳崎眼科クリニック (埼玉県川口市)

うめ吉(本人ではない・1〜3歳・男性)

目やにが出ていて目の充血もあり受診を考えました。お正月明けだったこともあり開いている病院がない中、
この病院は早いうちから開いていて助かりました。

受付で目の充血があることを話すと、うつる可能性があるものかどうか診察前にスタッフさんによって
麺棒で目の分泌物をとる簡易検査が行われました。診断の結果は、鼻がつまっていることからの結膜炎でした。
抗生剤の目薬が出されました。

受付後すぐに簡易検査がされて、その対応に驚きました。待っている場所も指定され、トイレに行った際にも
消毒も行われていて院内感染を防ぐ対応がしっかりされているのだと感じました。
待合室は広く、大人用のテレビとは別に子供用のテレビが設置されていて自由にDVDが見られるようになっています。
トーマスなど子どもが喜ぶものがありました。また、水槽もあるので子連れでも過ごし易いかと思います。
ただ、先生の評判もよく、平日は19時まで、土日祝日も行っている病院なのでかなり混みます。
待ち時間の目安が2時間・3時間という日もあります。駐車場も少ないですが少し歩いたところにパーキングがあります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月