Caloo(カルー) - 川口市の妊娠・出産・分娩の口コミ 100件 (3ページ目)

川口市の妊娠・出産・分娩の口コミ(100件)

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

み(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠出産で色々と不安な事が多かったのですが、
先生はじめ、助産師さんやスタッフの方がとても親身になって対応して頂けたので、通院から出産まで安心して過ごすことが出来ました。特に助産師さんは、入院中もお世話のアドバイスなど的確に指導してくださり、困った時や悩んだりした時の相談もしやすかったです。本当にお世話になりました。ありがとうございました。
またもし次回も機会があれば利用したいと思っております。

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

よし(本人・20歳代・女性)

2回目の出産、妊婦健診から初めてこちらでお世話になりました。
妊婦健診は人気の為か時間がかかりますが対応は皆さん優しいです。
出産は先生、助産婦さんの対応から素早さ安心感、優しさまで1人目とは違い皆さんに支えて貰いながらの安心できる出産になりました。
計画分娩、夫立ち会いでお願いし臨機応変にこちらの気持ちを組んだ出産にしてくださいました。
途中、陣痛が辛い状況でも支えてくれ励ましてくれ先生や助産婦さんが何回も様子を見に来てくれました。

出産後もたくさん褒めてくださって嬉しかったです笑

お部屋もホテル並でお料理も美味しく、いたせりつくせりの状態です!

いい先生といい助産婦さんに囲まれた出産は最高の思い出になりました。
次の機会がありましたらまたよろしくお願いします!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

スピネル348(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

初めての妊娠で、不安でしたが
先生を始め助産師の方も丁寧でとても安心してお産にのぞめました。
産後の入院時も、細かなところまでお気遣い頂きゆっくり体を休めました。育児に対し不安に思うところも親身に相談に乗ってもらいありがたかったです。
また、助産師さん以外にも、お掃除やレストランなどの全てのスタッフの方の対応もよく、気持ちよく赤ちゃんと入院生活を送れました。

新しいので施設が綺麗なのは勿論、設備も整っており快適に過ごせました。
あと、ご飯が毎食美味しかったのも嬉しかったです!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

るる(本人・20歳代・女性)

帝王切開での出産でしたが立ち会いもでき、和気あいあいとした雰囲気の中お産ができました。
助産師さんたちがみんな優しく親身になってお話をきいてくれてとても安心できました。
院内も清潔感があり過ごしやすいです。
妊婦検診の時から先生や看護師方の対応がとてもよく丁寧に診察をしてくれました。帝王切開だったので不安はありましたが、丁寧な説明と助産師さん方のサポートが手厚く印象に残るお産となりました。
また機会があればこちらで出産したいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

はしも(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

先生方や助産師さん皆さんが明るく優しく接してくださり、分娩は大変でしたが、とてもよいお産ができました。こちらの病院で出産できてよかったです。
カンガルーケアや母子同室で早くから赤ちゃんと一緒に過ごすことができますが、疲れている時は赤ちゃんを預けることもできます。
助産師さんにわからないことを何度でも質問、相談できたのでよかったです。
施設は新しくきれいな個室で、食事もおいしく、産後の身体への気遣いを感じました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 埼玉県済生会 川口総合病院 (埼玉県川口市)

uekon(本人ではない・40歳代・女性)

妻の出産でお世話になりました。
第一子は近所の個人クリニックでの出産でしたが、やや高齢ということもあり、大事を取って総合病院を選びました。
ただし、産科健診はかなり混み合うため、30週までは提携している婦人科を利用しました。

個室と4人部屋があるのですが、出産予約の際には選べません。
出産後、空き状況によって希望を聞いてもらえます。
ドクター、助産師さんとも大勢いらっしゃるので、何かあってもすぐに来てもらえて、心強かったです。
助産師さんはどなたも親身にいろいろな相談に乗ってくれました。

子供は産婦人科エリアに入れないルールで、面会の際はロビーまで下りてきてもらう必要があり、少々面倒でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人産育会 厚川医院 (埼玉県川口市)

ねね(本人・20歳代・女性)

2016年7月に帝王切開にて出産しました。
全て個室なのでプライベートを確保できました。
それまでもずっと定期健診で通っていて、院長さんがしっかりと見てくれ、毎回安心させるような言い方で診察してくれます。
一度、逆子になってしまいましたが、その時にもしっかりと逆子体操を教えてくれました。
何か小さい事でも嫌な顔せずに話を聞いてくれました。
入院したときも、毎日院長さんのお見舞いがあり、とても安心して過ごすことができました。
また、助産師さんや看護師さんも交代で見てくれますが、みなさんとても優しく、どんな疑問にも時間をかけ解決するまで教えてくれました。
次の出産もぜひここで産みたいなと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 100,000円 ※帝王切開のため

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

ターン443(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

何年も前になるのですが、
妊娠が分かった時の私は精神疾患で薬も少量ですが飲んでいて不安になり相談したら
「大丈夫です!お薬飲んでて妊娠して出産した方は何人もいますよ。薬の制限はあるかもしれませんが大丈夫です。奇形児が生まれるとか気にしないでください。大丈夫!」と強い言葉に救われました。
そして、妊娠12週あたりの頃
エコーで胎児の首の後ろに水が溜まっていると・・・
その症状が現れるのはダウン症の可能性もあるので検査をしてみませんか?と。
もうパニックになりました。
すぐに夫と相談し病院へ電話をし受付の方に「ごめんなさい。堕したいです」と相談。
先生はきっとお昼休みの時間だったのでしょうが、すぐに家に折り返し電話をしてくださいまして
「焦らないでください。まだこの段階です。旦那様と一緒に今日来ていただけませんか?説明します」
と、診察時間外で説明してくださいました。
そして、検査をする病院への紹介状もすぐに書いてくれました。
結果問題もなく協同病院さんで無事出産。
助産師さん、先生の協力で元気な子を産むことができました。
ご飯もマイナスな情報が入っていましたが(笑)、
毎日美味しい料理で私は大満足でしたよ。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

東に龍あり(本人ではない・20歳代・女性)

血が出ていて、緊急とのことですぐに待合室から助産師の相談室へ案内してもらえた。

入院が決まると、車いすで病棟まで運び、とても妊婦を大事にしていると感じれた。
助産師はみんな親切で、清潔で、パワフルでとても頼りになった。

面会は、こどもはダメで、妊婦に感染症をうつらせない配慮がしっかりしていて、ここに入院になってよかった。守られてよかったと思った。
妊婦は基本的には4人部屋で、重体の方、感染症を持病に持つかたについては差額なしで個室に入っていた。

産婦人科は診察室、待合室が独立していて、ほかの診療科から離れているので落ち着いた雰囲気だった。
入院部屋もしっかり、ほかの科から離れていたので安心感があった。

ただし、奥のほうにある2人部屋については、妊婦ではない婦人科の入院患者だったので空気が違っているように見えた。

リピーター出産が多いと聞いたが、
そのうわさが本当だなと納得した。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆうゆ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

1人目は大きい病院の大部屋だったので、2人目は個室が良いとさとうレディースクリニックにしました。
中は本当に綺麗で、キッズスペースも広くおもちゃや本も充実していてDVDがついています。
椅子もゆったりめで妊婦さんには待ち時間にも快適に過ごせます。
陣痛室から分娩室まではすぐ隣の部屋で、陣痛室にはベッド二台、分娩室も二台?だったと思います。
1Fが待合室、診察室、
2Fが陣痛室、分娩室、新生児室
3Fが入院部屋、シャワールーム等
入院の部屋は上の子も泊まれる大きい部屋や
個室しかないので、静かでゆったり過ごせました。
何よりご飯が美味しかったです。
カロリー控えめなのに、私の時は唐揚げや鮭イクラ丼がでました。
病院食とは大違い。
テレビ、パソコン、トイレが全部屋完備。
シャワールームもとても綺麗でした。
さとうレデイースクリニックで出産できて本当によかった。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

DAIGO(本人・30歳代・女性)

妊娠と出産で

妊娠初期に出血をして緊急でも診て頂きましたが内診、エコーで確認して無事でした。
母親教室などにも通い自然分娩で出産しました。」

出産で大変お世話になりました。

病院は総合病院でとても綺麗です。

健診などの待ち時間はかなり待ちますのでケータイや本が必需です

病院内にカフェや売店もあるので便利です

母親教室や沐浴指導もありみんなでワイワイと楽しかったです

出産当日は陣痛の部屋で痛みに耐えましたが、助産師さんが何度も何度も来てくれて

とっても優しかったです。

中でも年配の看護師さんがとっても優しく声をかけてくれてとても励みになりました。

本当にありがとうございました。

産まれて体重測定などしてる所はビデオ撮影OKでしたので

我が子の記録を大切に保管しております。

産後の病室は4人部屋でした。

皆さんバタバタ大変でしたが仲良くなり、今でも同じ病室だったママさんと

お友達になり仲良くしてます。

母乳育児を推薦してるので、初めは出なくて戸惑いましたが

熱血なご指導の下、母乳も出て我が子は1歳半まで飲んでました

退院後もわからない事など電話して何度かアドバイスを頂きました。

大変お世話になりました。

ありがとうございました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年10月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

妊婦(本人・30歳代・女性)

初産婦です。口コミで検索し、こちらのクリニックに罹りました。
決め手は入院中の美味しそうなご飯、清潔な院内、その他ホームページ内容からです。
午前中の診察は待ち時間が少なく、先生方は丁寧な対応、優しい言葉遣いです。
心配事があれば丁寧な説明、対応してくださいます。初産婦でしたが出産当日も助産師さん方が前向きな言葉掛けをしてくださり、無事に出産することができました。
入院中もやはり期待以上の美味しいご飯、エステ諸々大満足です。
他の産院と比較すると料金はお高めですが、納得の内容です。
次があるとすればまたこちらでお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: 促進剤

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

あいり(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

経産婦で、只今入院中です。
医師も助産師さんもスタッフの方も皆さん、優しく親切でとても良い産院です。
ここで出産して良かったと改めて実感しております。
病室も3人部屋ですが、個室間があり、とても綺麗で快適な空間です。
ご飯もおやつも美味しく最高です。
基本的に母子同室ですが、母親の体調を1番に考えてくれ、無理なく赤ちゃんを預かってくれるので、ゆっくり身体を休められています。
産院グッズもしっかり揃っていてとても助かります。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

フィルギャ033(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。

・外来  ☆5つ
医師、看護師、助産師、受付、どの方もみんな優しく丁寧でした。
先生は複数人いらっしゃって、毎回先生が違うことが多かったのですが、
どの先生になっても、必ず「何かききたいことはないですか?」と最後に声をかけてくださるので、自分の不安ごとを全て聞くことができ、本当に一切心配事のない妊婦生活でした。
また、子供好き?な先生が多く、エコーの時、「あ、赤ちゃん起きたね。おはよー。」とか、「この子は鼻が高くて美形だね」とか言ってくれるのでとても楽しい検診でした。

・出産  ☆3.5つ
担当助産師さんは、とても優しく、「良い陣痛きてるよ!」「すごく上手だよ」と励ましてくれたり、不安を解消しようとしてくれてとても心強かったです。
でも担当助産師さんが不在のとき、ナースコールして来ていただいた助産師さんは口調の強い方で、陣痛の痛みで折れた私の心では、その方の言葉と対応にとても傷つきました。その方が全てイヤだったというつもりはなく、相性の問題だったとは思います。
でも結果的に母子共に健康に出産させていただき、とても感謝しています。

・入院期間 ☆4.5
助産師さんはどの方も親切で丁寧な指導をしてくださいます。赤ちゃんもとても大切に預かってくれて、こちらも安心してシャワーや休憩をとることができました。私の母乳の出が良くなかったので、できるだけ授乳しようと母子同室を頑張っているときも、「疲れてたら預けていいですよ」と、声をかけやすいように配慮してくださったり、とても感謝しています。
シャワー室も毎回掃除してくれているようで、いつでも清潔でした。
何より食事がとても美味しいしボリューミー!
毎日、今日の食事は何かな?と楽しみでした。

この病院のおかげで、本当に心残りのない妊娠生活や産後を迎えることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

かん(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

診察は予約制なので急な分娩対応が入らなければそこまで待ち時間は長くありません。
先生によって多少違いはありますが、どの先生もしっかり診てくれる気がします。もらえるエコー写真は多めです。
お産の時は助産師さんが色々と声がけをしてくれたので安心して臨むことができました。PCR検査を受けると配偶者の立ち会い分娩が可能で、産まれたばかりの赤ちゃんに会わせることができて嬉しかったです。
入院中は母子同室ですが、体の回復に合わせて夜中赤ちゃんを預けることができるので無理せずしっかり休むことができますし、その他赤ちゃんや自分の体のことで心配なことがあればその都度相談できます。
部屋はきれいで落ち着き感があり、シャワー室は予約制で共同ですが、掃除がきちんとされていて清潔感があり気持ちよく使用できます。
食事は盛り付けもきれいで美味しく、病院食とは思えない本格的な食事を食べることができます。
健診からお産まで安心して通院できる病院だと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

花花ジャスミン29(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

新しく川口市に病院ができ、友人も渋川さんの時から数名お産していて沼口先生の評判がよく、
クチコミもよかったのでここの病院を選びました!
出産時は沼口先生ではなかったですが、、、

コロナ禍で、毎日感染しないか不安ですごしていました。
1人目が帝王切開になってしまったため、2人目も計画帝王切開に。 PCR検査は必須ですが、帝王切開でも立ち会いが可能で、主人がそばにいてくれてとても心強かったです。

写真も動画もとれ、1人目のときは立ち会いできなかったので一生の思い出になりました。

お部屋の空き次第ではあるが、空きがあれば個室も選べました。強いて言えば個室にシャワーがあればうれしいなーって思いました。

母子同室ですが、傷の痛みがしんどく寝不足だと伝えると
預かってもらえます。

皆さんが言う通りご飯はボリューミーでホテル並で美味しいです。

私の場合ですが、帝王切開で入院が普通分娩より2日長いため、赤ちゃんのオムツや、お尻拭きが途中でなくなってしまいました。
別途購入が必要なので、持ってきた方がいいかもしれません。

先生も看護師さん、助産師みなさんいい方ばかりで、
友人にも勧めてます。

ありがとうございました!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

まりも(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

はじめての出産で利用しました。
新しく、とても綺麗な病院です。
評判がいいのか患者さんの数が多く、特に土日は待ちますし予約が取りにくいですが、オンラインで予約できるのでとても便利でした。
無痛分娩を希望していましたが、深夜に破水してお産が早く進んでしまったため、結局自然分娩になりました。ですが、助産師さんがサポートしてくれたおかげで無事出産することができました。
産後の生活で不安なことも多かったのですが、入院期間中に授乳のことなど親身に相談に乗って頂き、本当に感謝しています。
なかなか分娩予約を取るのが難しいみたいなのですが、次があればまたお願いしたいと思っています。

料金: 200,000円 ※一時金を除いた価格

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

みや(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産で途中からお世話になりました。
転院ということで、はじめは色々と心配でしたが
通っているうちに、どんどん安心感が増し
出産のときには安心して臨むことができました。

先生方や、スタッフの方々の心遣いがとても暖かい
産婦人科だと思います。

初めての出産でしたが通院から出産
その後のケアまで、とても満足のいくものになりました。

入院中のお部屋もホテルのようにきれいで
食事もおしゃれで美味しくて
暖かいメッセージカードもついていました☆ミ

こちらを選んで良かったと本当に思います。
思い出に残る出産になりました☆ミ

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

aya(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

綺麗な院内でコロナ渦でも安心してお産に臨めました(^^)
入院棟はホテルのようなデザインで基本個室なのがとても嬉しかったです。家族の面会はできなかったのですが、旦那さんこみ立ち会いや面会が出来ました。
看護師さん助産師さんみなさん優しく接していただけて2人目のお産でしたが入院中ゆっくりと過ごすことが出来たのでとても感謝しております。
毎食おいしいご飯と夜食のパンもとても美味しかったです。コロナでエステなどが受けられなかったところが残念でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

かわぐちレディースクリニック (埼玉県川口市)

あち(本人・30歳代・女性)

一般的に産婦人科の先生は忙しくて冷たい人が多いですが、こちらのクリニックはどの先生になってもみなさん優しく気さくで通うのが楽しみでした。二人目の出産でしたが、こちらでの出産は始めてです。入院中も助産師さん、看護師さん、みなさん優しく、ご飯も美味しかったです!
ただ休日の夜間に破水して連絡しましたが、25分ほど電話が繋がらなく焦りました。病院が電話転送の設定をミスしていたようです。それ以外は満足です。またここにお世話になりたいです。ありがとうございました!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月