Caloo(カルー) - 川口市木曽呂の妊娠・出産・分娩の口コミ 6件

川口市木曽呂の妊娠・出産・分娩の口コミ(6件)

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

ターン443(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

何年も前になるのですが、
妊娠が分かった時の私は精神疾患で薬も少量ですが飲んでいて不安になり相談したら
「大丈夫です!お薬飲んでて妊娠して出産した方は何人もいますよ。薬の制限はあるかもしれませんが大丈夫です。奇形児が生まれるとか気にしないでください。大丈夫!」と強い言葉に救われました。
そして、妊娠12週あたりの頃
エコーで胎児の首の後ろに水が溜まっていると・・・
その症状が現れるのはダウン症の可能性もあるので検査をしてみませんか?と。
もうパニックになりました。
すぐに夫と相談し病院へ電話をし受付の方に「ごめんなさい。堕したいです」と相談。
先生はきっとお昼休みの時間だったのでしょうが、すぐに家に折り返し電話をしてくださいまして
「焦らないでください。まだこの段階です。旦那様と一緒に今日来ていただけませんか?説明します」
と、診察時間外で説明してくださいました。
そして、検査をする病院への紹介状もすぐに書いてくれました。
結果問題もなく協同病院さんで無事出産。
助産師さん、先生の協力で元気な子を産むことができました。
ご飯もマイナスな情報が入っていましたが(笑)、
毎日美味しい料理で私は大満足でしたよ。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

東に龍あり(本人ではない・20歳代・女性)

血が出ていて、緊急とのことですぐに待合室から助産師の相談室へ案内してもらえた。

入院が決まると、車いすで病棟まで運び、とても妊婦を大事にしていると感じれた。
助産師はみんな親切で、清潔で、パワフルでとても頼りになった。

面会は、こどもはダメで、妊婦に感染症をうつらせない配慮がしっかりしていて、ここに入院になってよかった。守られてよかったと思った。
妊婦は基本的には4人部屋で、重体の方、感染症を持病に持つかたについては差額なしで個室に入っていた。

産婦人科は診察室、待合室が独立していて、ほかの診療科から離れているので落ち着いた雰囲気だった。
入院部屋もしっかり、ほかの科から離れていたので安心感があった。

ただし、奥のほうにある2人部屋については、妊婦ではない婦人科の入院患者だったので空気が違っているように見えた。

リピーター出産が多いと聞いたが、
そのうわさが本当だなと納得した。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 4人部屋(出産・分娩)

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

ガーベラ090(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で子供二人の出産をしました。
初診では予約が取れないので、かなり待ちます。
予約をしても一時間ほど待つ事も多々ありましたが、人気なので仕方がないですね。

受付のスタッフさんや助産師さんは皆さんとても親切です。
私は先生の指名はしてませんが、女医さんが何名かいるのでたまに診てもらうこともありました。
どの先生に診てもらっても皆親切でした。

通院中や出産時、入院中も特にこれといった不満もなく、とても良い病院かと思います。
ただ、やはり待ち時間が長くなってしまうので下の子を連れての検診は大変だったかな。

総合病院なので、素晴らしい施設やサービスはありませんが私にとっては十分なものでした。
病室は四人部屋なので気を遣いますが、同部屋の方とお話したりするのは気分転換にもなって良いかもしれません。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

Siakso(本人・30歳代・女性)

妊娠をした時に、市内の総合病院で出産するところを検討していました。そして総合病院でいくつかあるうちの、協同病院は医師が有名な先生もおり、私の周りでも評価が非常に高かったので、ここでお産しようと思いました。結果的には医師や助産師さんはとても丁寧であり、何かあった場合、すぐに電話で丁寧に対応してくれ、その後診察をしていただけました。初めてだったので色々不安だったのですが、ここに診察してもらって、安心しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

あずきあんこ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で通っています。
病院自体は古い感じですが清潔感があり嫌な印象は受けません。
先生は主治医ではなく希望の日時に空いてる先生にみてもらう感じになります。
比較的女医さんが多いですが、人気があるのは男性の先生です。
優しくて話しやすいのですぐに予約がいっぱいになります。
夜間も見てくれるので、旦那さんと一緒に来ていた妊婦さんもチラホラ見かけました。
エコーの機械は古いのか画像は鮮明でなく赤ちゃんの顔ははっきり見えません。
以前は性別を伝えない方針だったようですが今は聞けば教えて下さいます。
先生によってはエコーの写真を沢山下さる先生と数枚程度の先生とまちまちです。
それも男性の先生の方がくれるみたいです。
待ち時間は長いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療生協さいたま生活協同組合埼玉協同病院 (埼玉県川口市)

goma2(本人・20歳代・女性)

【症状、来院理由】
初めての妊娠がわかり 最初違う病院に行きましたが 初期の茶色いおりものが止まらなく、受付の人や先生など、不信感があり 私には合わなかった為、知り合いから勧められ受診しました。

【医師の診断】
茶色いおりものは、前に出血したものが出てきているだけで、胎嚢の形 心拍が確認できてるので 大丈夫と言っていただき、すごく安心できました。

38週の健診のとき、胎児の体重が増えていなくてNSTをし、頻繁に波型波形になり入院。
再度NSTの検査で赤ちゃんの心拍が弱まり、緊急帝王切開で無事にうまれました。

入院中、母乳育児に力を入れていて 毎日熱心に指導してくれます。夜中でも助産師さんが来てアドバイスをしてくださったりもします
退院する頃には完母になりました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室