Caloo(カルー) - 三郷市の妊娠・出産・分娩の口コミ 23件

三郷市の妊娠・出産・分娩の口コミ(23件)

医療法人社団稔誠会 高橋レディースクリニック (埼玉県三郷市)

チアル(本人・30歳代・女性)

アットホーム感があり、看護師さん、助産師さん、先生、皆様が常に寄り添ってくださったのでとても幸せな出産をすることができました。

陣痛の間も看護師さんや助産師さんが腰をさすってくれたり、温かい言葉をかけて下さったおかげで最後まで頑張ることができました。
途中で、少しでもリラックスできるようにと、ラベンダーの香りがするガーゼをくれたときは、心温まるサービスに感動しました。

入院中も、お母さんの回復をなにより考えて下さっていて、希望すれば日中でも夜間でもいつでも赤ちゃんを預かってくれました。

母乳育児を推奨していますが、スパルタ感は全くなく、ミルクの作り方や、ミルクを足すならどのくらいの量を足したら良いかも親切に教えてくれました。
また、赤ちゃんの体重計が共用スペースに置いてあって、母乳がどのくらい出ているか測定できるようになっていました。ミルクを足した方が良いのか、母乳だけで十分なのかの相談にも乗って下さり、不安や分からないことが解消されました。

お食事も毎食美味しかったです。特にお祝い膳に黒毛和牛が出て来た時はテンション上がりました。母乳が出やすくなるハーブティーも毎日ポットで持って来て下さったり、3時のおやつもあって、快適な入院生活でした!

館内でずっと、オルゴール調の可愛い音楽がかかっていることも、心が癒されるサービスだなと思います。

また、入院中に赤ちゃんと一緒に写真も沢山撮って下さり、Googleアカウントに共有してくれるサービスもあり、とても良い記念に残りました。
退院時のお土産もたくさんでビックリしました!

また私は立ち会い出産は希望していませんでしたが、コロナで立ち会い出産ができない病院もまだまだたくさんある中、夫のみという制限はあるものの、陰性の証明が出せれば可能ということでした。

費用も他の病院に比べて安いので皆さんにお勧めしたいと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

AF(本人・女性)

第一子を検診、出産までお世話になりました。
個人病院ではありますが、大規模な産婦人科です。

先生がたくさんいらっしゃいます。
検診の度に当たる先生が異なります。
子宮頚が短くなっていると診察され
自宅で絶対安静だったのですが、、、
次に受診した際は違う先生で、大丈夫かな!
と一言で本当かな?と思ったこともあります。

ママに対する設備は素晴らしく室内プールや
スタジオがあり運動クラブへ参加できます。
更に出産後は、美容院で髪の毛のケア、
希望者にはアロマを選びアロママッサージが
受けられ至れり尽くせりです。
もちろん病院食もかなり豪華で、
お刺身が出た時は驚きでした!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

一人目を無痛分娩(鉗子分娩)で院長先生にお世話になりここで出産しました。
院長先生がいなければ、無痛の処置をしていなければ、帝王切開になっていた難産でした。
快適な入院生活でもう一人産むとしたら、100%またここでお世話になります。

ただ産む前の検診は予約をしていても待ち時間が長く、先生も毎回違うので流れ作業。
妊娠中の辛さやつわりの辛さ、たくさんの不安に寄り添ってもらうことはできず、出産までは不安しかありませんでした。
アットホームなあたたかいお産を望んでいる方には向かないかもしれません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年06月

ニクス012(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらの病院でお産をしました。
外来、病棟の助産師さんをはじめ、スタッフの皆さんとても親切な方ばかりです。
待ち時間が長いという口コミが多いですが、受付に伝えると、呼び出しベルをもらう事が出来ます。それを持って近くのららぽーとをブラブラすることも出来るので、私にとっては全く苦痛な待ち時間ではありませんでした。

分娩費用は48万円くらいでとても安価にも関わらず、お食事も美味しいし、院内もとても綺麗で、退院時には妊娠初期〜出産までの写真(エコー写真や自分の写真)をDVDにしたものをプレゼントしてくれたり、入院中にリンパマッサージまでしてくれるサービスまであります。
夫の立会い出産も無料で、楽しく笑いながらのお産でした!

母乳育児に積極的で、母乳に良い食事や母乳専用のお茶も毎日出て、退院の時にはほとんどの皆さん母乳がちゃんと出るようになっていました。
産後院というのがあって、産後、周囲に手伝ってくれる人がいない方が、こちらの病院でゆっくり入院されてました。他の病院で出産された方もいらっしゃいました。

検診から退院まで、こちらの病院でお世話になってとても良かったと思っています!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

ふたりっ子ママ(本人・30歳代・女性)

第二子出産時にお世話になりました。
切迫早産で1ヶ月の入院、逆子だった為そのまま帝王切開で出産しました。
不安だった入院生活、帝王切開でしたいつでも優しい言葉をかけてくれたり、分からない事は丁寧に説明してくれたり、非常に安心しました。手術後も決して無理をさせる事なく、授乳指導も本人の希望に沿って指導してくれます。私は完全母乳が希望だったのですが、夜中も指導してくれたおかげで、入院中には完全母乳になり自信を持って退院することが出来ました。退院の際にもらえるお土産の量の多さにびっくり、試供品はもちろん、写真、足型などの思い出の品は一生の宝物です。
こちらのクリニックは特別豪華で華やかな設備はなく、普通の産婦人科です。しかし心配り、気配り、人の温かさは抜群です。丁寧な沐浴、退院指導に、第一子の時にこちらでお世話になっていたら、もっと心に余裕を持って子育てできたのになぁと思いました。もし、第三子を妊娠したらまたこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 250,000円 ※1ヶ月の入院費を含む

永井ウィメンズクリニック (埼玉県三郷市)

mogtan(本人・40歳代・女性)

3人目の出産でお世話になりました。
通院中は、待ち時間が長く大きいお腹を抱えての受診はなかなか大変でした。
土曜日などに行くと!待合室は混み合っていて座れないほど!
平日受診をおすすめします。
3人目の出産でしたが、無痛分娩は初めてでしたので不安もありましたが助産師さんがとても親身になってくれ安心感がありました。
分娩には子供達は入れず、残念でしたが出産後すぐに赤ちゃんを子供達に会わせていただきました。
病室も快適で、夜は赤ちゃんを預かってくれゆっくりと身体を休めることができました。
出産を終えたお母さんたちとの食事は会話も弾んで、とても楽しかったです。
赤ちゃんにはもちろん、お母さんに優しい産院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

ロア(本人・30歳代・女性)

下の子二人こちらで妊娠初期からみてとりあげて貰いました。早産の癖の為、三人目は暫く入院もしました。
先生は優しく悪阻の辛い思いにも真摯に向き合ってくれ漢方など処方してくれます。
入院中ウテメリンの点滴が漏れ続け手首の痛みに悩まされました。
貧血の異食症や唾液過多などなかなか聞き慣れないマイナートラブルにメンタルも弱ってるところ、栄養士相談の日に『悪阻は神経質な人がなるものだから産後鬱とか気を付けて下さい。』と言われた言葉は医師でもない栄養士に何故こんな言われようを…?と悲しくなりましたが
それをカバーしてくれる名物ベテラン看護士さんがいます。赤ちゃん大好きで上の子が新生児の時に診て貰いましたが2歳になったとき祖母と院内を歩いてる娘に『あれ、この子はあの時のあの子だね』と覚えて下さいってて感動しました!!
計画無痛分娩の際に一緒に出産したママ達と仲良く食事して入院中も楽しかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

ぶひぶひぶひひ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初診から見てもらってました。待ち時間はとても長かったです。本当に少子化なのかってぐらい妊婦さんがおおかったです。
私は普通分娩きぼうでした。順調だったんですが、7ヶ月ぐらいの時に永井クリニックさんにある4Dを見てもっらてる時に逆子がわかりそこからなかなか逆子が戻りませんでした。出産予定日になっても戻らなかったのと子宮口が開いてないのもあり、計画出産になりました。ラミナリアで広げ無事に経膣分娩で産めました。帝王切開になるかもだったので無痛分娩でした。
他の病院では、帝王切開に移行する事が多いみたいなんですが、永井さんは希望があれば経膣分娩を考えてくれます。逆子の経膣分娩は院長先生ではないとダメみたいなので、途中から検診も院長先生に見てもっらてました。それで、待ち時間が長かったのもあるとおもいます。
逆子だと完全にお尻が出てこないと、いきめないので大変でしたが、無痛を進めてくれたのでなんとか耐えれました。本当に私は逆子なのに経膣分娩で産めて感謝しています。
料理もとても美味しく毎日豪華でした。また、次妊娠したら永井さんにお願いしたいです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 200,000円 ※検診から出産費用の料金〔逆子の場合〕

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

かずたけ(本人・30歳代・女性)

以前より無痛分娩に興味があり、知人がこちらの産院で出産し薦めてくれたため。

妊娠中は色々とトラブル続きでしたが、妊娠中でも安心して使用できる症状に応じた漢方を処方されたり、臨機応変に対応して頂けます。

出産時には無痛分娩を選択しましたが、私の場合は陣痛が来てからの無痛処置となりました。
多少の陣痛は経験したものの、無痛の処置後は分娩後まで全く痛みを感じることなく終えることができました。
出産による体力消耗もなく、また、緊急時にはすぐに帝王切開に切り替えることも可能になるという点でも無痛分娩はとてもお奨めです。

とても患者さんが多いので、予約をしていても、受付から会計までに1~2時間待ちは覚悟しなければなりません。(特に人気のある先生だと・・・)
私は2人出産し、同じ先生にお世話になっていましたが、感じの良い先生が多く、どの先生でも安心してお任せできるように思えます。
看護婦さん、受付の方等も全体的に親切で感じの良い方が多い産院だと思います。
また、入院中の食事がとても美味しく、退院するのが惜しいくらいの入院生活でした。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年10月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

小春凪903(本人・20歳代・女性)

引越してしまったので第二子は別の病院で産んだのですが、埼玉に住んでいたらもう一度こちらにお世話になりたかったくらい良い病院でした。

無痛分娩も普通分娩も費用が変わらないので、無痛分娩で出産しました。
お部屋にシャワー室もついているので、いつでも自由にシャワーを浴びることができます。ご飯も豪華で夜食のパンもあるので、もう少し入院していたいくらいでした。
お部屋も広いので面会にきた家族も「いい病院だね」と言っていました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年08月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

ももも(本人・20歳代・女性)

出産の為通院していました。
この地域では結構有名な産婦人科さんで、無痛分娩が出来ることもあり選びました。
何時行っても患者さんが多い印象です。
受付を済ませてから呼ばれるまで長いなーと思う日もすくなくありませんでした。
働いてるどの方も話しかけやすく、相談しやすかったです。
4Dエコーをした際には通常20分ほど?で終わりの予定が顔がはっきりわかるまで40分ほど粘ってくれました。
おかげで顔がハッキリ写った写真とDVDが受け取れて凄く嬉しかったです。
入院中も病室が綺麗でご飯も美味しく、初めての出産で分からないことだらけでも質問に優しく答えてくれるのでとても心強かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 150,000円 ※無痛分娩、個室の料金などもあって補助金の42万以外に15万ほど支払いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

ふぁぶりーず(本人・30歳代・女性)

ネットで無痛分娩の有名な病院を探していて、永井クリニックを見つけました。
芸能人も通っていたらしいです。
当初からお世話になっていた先生に最後まで見ていただきました。
とても親身になってくださる先生で本当にありがたく思っています。先生のおかげで出産出来たし、感謝の気持ちでいっぱいです。

分娩前は、麻酔が怖いイメージがありましたが
どの先生も無痛分娩のことをとても理解していて説明も細かく施術も早いし、心配いりませんでした。
私は無痛分娩に加えて計画出産だったので、ラミナリアで産道?を広げて出産しました。

この病院は7割の方が計画無痛分娩で出産すると母親学級で聞きました。37週を過ぎたらすぐに分娩の予約をしないと計画分娩での出産は好きな日に決められませんでした。周りの方から話を聞いていなかったら私の手遅れになるところでした。
産後入院中、看護婦(助産婦)さんの指導がちょっと冷たかったので☆が減っています。とても有名な助産婦さんらしいのですが、私が質問をしても「今は教えません!」と大声で怒られたのを今でも忘れません…

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年07月
料金: 50,000円 ※分娩費用は出産一時金でまかない、無痛分娩の麻酔代がはみ出ました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

コーディリア860(本人・20歳代・女性)

妊婦検診、出産入院で大変お世話になりました。検診は曜日によって先生も違いますが、私は同じ曜日に行って同じ先生に診てもらってました。親切でよかったです。受付で愛想が悪い方がいらっしゃいますが、退院する際に優しく声をかけてくださいました。平日の午後に受診していたからか、そんなに待ち時間はなく診てもらうことができました。曜日や時間帯によっては待ち時間はかかるかと思います。施設内は広く、キレイで清潔に保たれてます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

かーかーかー(本人・30歳代・女性)

埼玉県三郷市に有る人気の婦人科、産婦人科です。
八潮駅や新三郷駅など複数の駅から病院への無料バスも出ています。
婦人科、産科の先生は男性医師が多めですが女性医師も居ます。
曜日や時間帯で診察する先生が違うので気になる方は受付すぐ横のホワイトボードで先生の確認をするのが良いかも知れません。
出産を予定している方は他の病院と違い無痛分娩でもプラス料金が発生しないので無痛で考えている方にはおすすめの病院です。
入院中の食事もとても美味しくアメニティーもピンク色でとっても可愛いです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

ダリア900(本人・30歳代・女性)

去年コロナ禍で出産しました。一人目が自然分娩で辛かったので、二人目は絶対に無痛分娩が良いという強い希望で、24時間無痛分娩対応してくれる病院を探し、ここにしました。
冷たい女医の方がいるという口コミもありましたが、通院中は特にいやな思いをした事はありません。ただ、待ち時間が予約時刻から平均1時間は待ちました。
コロナで付き添いNGになり、妊婦しか病院内に入れない対応も、このご時世安心出来ます。
出産はコロナで立ち合いもNGになり、立ち合い希望だった私はとても不安だったのですが、助産師さん達が毎回声掛けて下さり、いきむときも3人の助産師さんたちが声を合わせて合図をくれて本当に心強かったです。入院中も皆さん優しくて、ご飯も美味しくて、ここで産んで良かったなぁと思いました。
もし、次もあったらまたここの病院で出産したいです!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 600,000円 ※出産一時金含む

菊田(本人・30歳代・女性)

2人の子供を取り上げてもらいました。
先生は曜日ごとに変わりますが、穏やかな先生が多いです。早口な先生もいましたが、看護師さんや助産師さんがフォローしてくれました。

検診は予約制ですが、お産や急を要する方がいると随分待ちました。それ以外はそうでもなかったです。

助産師さんは、産後のぼけっとした頭でも分かるように的確に説明してくれました。
みなさん頼れるし、教えてくれる時も程よい距離を保ってくれるので、人見知りでもストレスを感じることはありませんでした。

お産はそつなく、無駄なく、優しく処置してもらいました。

食事も美味しく、夜はよく休んでね、と言ってくださったので体調の回復に集中できました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年01月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

生理不順でこちらに通院し不妊治療(生理不順を正す処置)をし子供を授かる事ができました。
それから何か婦人科にかかる時はこちらでお世話になっております。

2015年8月頃に以前は駐車場だったスペースに新しく病院を建て替え旧永井クリニックから永井マザーズホスピタルという病院に変わりました。

クリニックと病院の大きな違いはベット数です。
マザーズホスピタルになってからは1度しか行ってないので入院設備などはわかりませんが
ホスピタルになってから出産した人の話によると全て個人でシャワー、トイレが完備されているようです。

先生や看護師さん、受け付け事務の方に変わりはさほどなく人員を増やしたかもしれませんが
見覚えのある方がいらっしゃいました。

以前は入り口を入ると手前右側に婦人科、中央に受け付け、左側に問診や注射などをするところがあり繋がって左側に産科がありました。

ホスピタルは何故か旧舎より狭く感じました。
天井が低いからなのか半円形に作られている診察室が受け付けの右側にあり産科、婦人科共に同じ診察室になっているようでした。
受付の左側には院内薬局とその奥に入院患者さんの出入り口のような所があるようです。

病院脇にある駐車場から院内に入る時に3〜4段の階段があり降りたらエントランスになっていますが車椅子用のスロープは駐車場と反対側にあるので3〜4段の階段を昇り降りするか、ぐるっと周らないといけません。
車椅子ならまだしも産婦人科なんだし、出産後1ヶ月検診で必ず出産した病院に行くのだからベビーカーに小さなお子様を乗せて来る患者さんが多いはずです。それなのにこの配慮のなさにはびっくりしました。

病床を増やす為に少し掘って建設したから駐車場からの入り口が下がったのは理解できますが
雨の日には駐車場から直に入りたいのにぐるっと周らないといけない不便さがあります。
駐車場側に小さなエレベーターが付いていますが
階段3〜4段ですし、何だかなーと思いながらエレベーターのボタンを押したら電気も付かず、どうやらまだ運転してなかった様で使えませんでした。
今はもう動いているかと思いますが(^^;;

診察に関して。
担当医の時間指定予約は出産する方以外は取れないはずです。
しかし当日受付や問診時に◯◯先生でお願いします。と伝えると先生がいらっしゃる限りその先生に診て貰えます。

キッズスペースはありませんが有料の登録になりますが目の前に託児施設があり診察など長時間待つ時は子供を預けることができます。

出産時の入院について。
基本的に母子分離部屋です。
お母さんは病院にいる時はゆっくり休んで下さいと配慮だそうですが私は離れるのが逆に不安だったので母子同室にしてもらいました。

完母推進ではないので完母希望のお母さんには不満が生まれる可能性があります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

灰茶250(本人・20歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。今は名前が変わってマザーズホスピタルになってるようですが、場所等は変わらずです。
ロビーは広いですが人気があるのか毎回1時間以上は待っていました。
受け付けから検診までは流れ作業のように進みます。先生に緊急手術が入ってしまうと産科の健診が進まずほんとうに待ちます。
画面に音とともに番号が出て待合室に入りますが、そこからもよく待ちましたね。笑
分娩はとてもよかったです。
ご飯は本当においしいし、無痛分娩が有名なので全然痛くありませんでした。
私自身、あまり不安ごともなかったので流れ作業のような対応でも全然気になりませんでしたが、もしも丁寧な対応が良ければ院長先生を指定するといいかと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年08月

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

aiai(本人・30歳代・女性)

3年半前、第一子の出産の際お世話になりました。
とても人気の病院で、一応予約時間はありますが、診察で1~2時間待ちは当たり前。
でも、きちんと体重管理や栄養指導などをしてくれたので体重が+8㎏程度で済みました。
出産の際は、立ち会い希望だったので予定分娩を選択し、出産前日から前もって入院して出産に臨みました。
立ち会い出産と言っても、ここの病院は陣痛室は立ち入り禁止。分娩台に上がってから主人が分娩室に案内されるというものでしたので、私が想像していた立ち会い出産とは違うな、、、と感じました。
私の場合は、出産中に胎児の心拍が下がり、途中で自然分娩から無痛分娩に切り替える形になりましたが、無痛分娩に切り替えてからは嘘のように陣痛が楽になり、それからはスムーズに出産することができました。
予定分娩なので前もって入院し、更に無痛分娩だったにも関わらず、費用は53万円程でした。事前に預け金として10万円支払っていたので、出産一時金の42万円を差し引いても、退院時に1万円程度の支払いで済みました。
入院中は、個室が空き次第順次個室に案内してくれて、ご飯も食堂か個室か選ぶことができました。お料理もとても美味しかったです。
夜は子どもを預かってくれたので、入院中はゆっくり休むことができましたし、初産の人には母乳指導等も行ってくれました。

診察の待ち時間さえなければもう少し星を増やせたのですが…。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 530,000円 ※予定分娩&無痛分娩でこの料金でした。

永井マザーズホスピタル (埼玉県三郷市)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

妊娠をし病院の選ぶ上で、どうしても無痛分娩がしたくて、こちらに決めました。評価はいいというわけですが、とにかく待ちます。そして、通院し始めて気になったのは、受付の方の態度です。電話対応も含め、嫌な思いを何度かしました。すごく丁寧で好感が持てる方もいらっしゃったので、あまり悪いことは言いたくはないのですが、正直に書かせてもらいます。通院するのが、ストレスで診察前日は眠れないこともありましたので。
また、栄養相談もやっていて、とても親身になって相談にのって頂いて、食事制限にも前向きに取り組めたと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月