Caloo(カルー) - 加須市の妊娠・出産・分娩の口コミ 7件

加須市の妊娠・出産・分娩の口コミ(7件)

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

あややんママ(本人・40歳代・女性)

子供2人出産しました。

先生はサバサバ系のあっさり無口な感じですが、慣れると面白い先生ですよ。

施設は綺麗でシンプル。

掃除も行き届いており快適にすごせます。

陣痛室もきれいですし、分娩台も広く出産後もゆったりできました。

産前産後の対応もきめ細やかで、乳腺炎になってしまったときも絞ってもらいに

行き、いろいろアドバイス頂きました。

ごはんの量もちょうどよく、食器等もおしゃれでよかったです。

市の婦人科の検診も受け入れているので今後はそちらでお世話になります。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年04月

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

とてもきれいで清潔感のあるレディースクリニックです。人気があり予約がすぐにいっぱいになってしまうので、妊娠が分かったらすぐに予約をした方がいいです。
先生は口数が多くないですが的確に質問に答えてくれる優しい男の先生です。出産後の処置もとても丁寧です。とても経験豊富で優しい助産師さんがたくさんいて相談にもいろいろ乗ってくれるので安心です。受付の人は少し事務的な方も多いですが全体の病院の雰囲気としてはアットホームでとっても良い雰囲気です!母子同室で全室個室なので面会にも呼びやすいですし周りの目が気にならないのでゆっくり過ごせます。わからないことは助産師さんにすぐ相談出来ます。食事もとても美味しくて毎日楽しみでした。おやつもあります!お部屋も綺麗、ご飯も美味しいので家に帰りたくなくなる程快適に過ごせました(笑)ただWi-Fiがないので携帯やタブレットを使う時少し困りましたがトータルではとてもいいおおすすめの産院です!!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

kiwee(本人・30歳代・女性)

妊婦健診:夫の同伴可
エコー映像:持参のUSBメモリに記録可
先生:あっさり・何事も的確に言ってくれる
助産師さん他スタッフの方々:気持ちの良い対応
入院準備品リスト:NSTの時に渡された
バースプラン:事細かに叶えてくれた
食事:とにかく美味しい!おやつと夜食で癒された
出産当日:夜間、ベビーを預かってくれます
当日のみ、付き添いの方の宿泊可
ママ用備品:授乳クッション、歯ブラシ、スリッパ、バスグッズ 他
ベビー服:性別問わず水色の花柄
哺乳瓶:ピジョン 母乳実感
消毒液:ミルトン
粉ミルク:森永 はぐくみ
紙おむつ:パンパース はじめての肌へのいちばん
入院期間:出産当日を1日目と数えると、5日目に退院
経産婦は4日目の退院も可能とのこと

生理用品と紙おむつが足りなくなったので
家族に追加で持ってきてもらいました。
母乳パッドは持参しました。

ミルクを作るときは水道水を電気ケトルで沸かすので、
こだわりのある方は調乳用のお水を用意すると良いかもしれません。

ナースステーション前には
クリクラのウォーターサーバーがありました。
(お見舞いで来た方用?)

哺乳瓶を洗うブラシや洗剤も
こだわりのある方は持参すると良いです。
(乳首部分用のスポンジなど)

先生にも助産師さんにも
安心して身を委ねる事ができました。
スピカで産んで本当に良かったです☆

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 470,000円 ※42万は直接支払制度を利用。会計時は預り金3万(控えの紙)+2万を用意するだけで済みました。

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

みんみ(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠、出産でした。
本当は女性の先生が良かったのですが、二回目に通う頃には気にならないほど、こちらの先生は頼れました。私達若い夫婦でもしっかり対応してくださり、他のスタッフさんも笑顔でした。通いやすかったです。出産当日、痛みに耐えられない状態の私でしたが、皆さんに支えられいい出産となりました。
入院中は、個室でトイレとシャワー完備で落ち着いて子供と過ごす事が出来ました。本当にお世話になりました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

リコリス307(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠・出産でお世話になりました。先生は最初は無愛想な印象でしたが、質問に丁寧に答えてくださり心配事をすぐ解消できたので助かりました。食べ悪阻だったため、体重コントロールが難しく落ち込んでた際も怒らずに諭して下さり、感謝しております。
土曜は結構混んでおり予約しても待つことが多いです。キッズルームもあり、混雑時は診察の方は中待合室で付き添いのかたは別の部屋と分けて下さったので椅子が足りずに立って待つ事がほとんどなく助かりました。

入院中の食事も美味しかったです。完全個室なので、気を遣わなくて済むのも助かりました。唯一気になったのは、母子同室で授乳や赤ちゃんのことで色々質問した際に看護師により指示がバラバラでしたので、そこは統一していただきたかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月

4.0 妊婦検診

初めての妊娠でお世話になりました。

予約制なのですが、待たない時はすぐに診察していただけるのですが、待つ時は二時間くらい待つこともあります。

病室は全部屋個室で清潔感があってとても綺麗です。
食事もとても美味しく、病院食とは思えませんでした。

先生はクールな感じで必要最低限のことのみ伝えてくれる感じです。はじめは怖いなと思ったのですが、真面目な顔をしてたまに冗談も言ってくれます。

マザークラスという勉強会があり、同じ月に出産予定のお母さんたちとの交流の場も作っていただき、友達が増えました。心配なことも会の後に質問に行くと丁寧に答えてくださいました。

看護師さんもとても親切な方たちでした。私は病院が大嫌いで、初めての妊娠だし不安で診察中も緊張してしまい、待合室に戻った後に助産師さんが気になって出てきてくれ、声をかけてくださいました。それが嬉しかったので今までの不安な気持ちが出て泣いてしまったのですが、最後までそばに居て話を聞いてくださいました。

出産後も料金はかかりますが、一対一で助産師さんが授乳のことや自分の体のことなど質問に答えてくださります。

また妊娠したら是非お世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

スピカレディースクリニック (埼玉県加須市)

スノウ0579(本人・30歳代・女性)

アクセス…車ないと不便。最寄りは花崎駅だけどタクシーなんて皆無。加須駅からタクシーが無難かも。加須駅だとタクシー会社目の前なので。
花崎から車で10分くらいで、加須駅から車で15分くらいだと思います。

受付の方は人によって対応良かったり、??な時も。腹立つことは今までないので普通かなーと。

診察は院長1人です。
私からしてみると、優しい〜温和〜心開ける〜!タイプではないです。挨拶すらしてくれないしね涙

助産師さん…皆さん優しかったです。話しやすいし、これって重要ですよね!

食事…めっちゃおいしいです!これも重要よね!!夜食は当時なかったけど3食おやつ毎回楽しみでした♡
嫌いな食べ物も食べちゃうくらいおいしいです♡

その他
フットマッサージ?だっけかな、入院してる間に受けられます。
お土産にベビー服1着好きなのプレゼントでもらいました。
入院中、子供の予防接種時期の説明受けられます。これほんと助かる〜。無知だもん。
あと沐浴、ミルク作り、おっぱいのあげかた、オムツの替え方、等々指導あります。

あと母乳の上げ方が不安な方は入院中に、母乳外来予約できますよ!私退院して3日目くらいに行ったら、おっぱいパンパン!来てもらって良かった〜て言われました。おかげでおっぱいふにゃんふにゃんに♡

あっという間の入院生活でしたが、楽しかった〜。
お産当日は赤ちゃん預けられるので朝までぐっすり眠れますよ!翌日からは母子同室なので頑張って♡

第二子で通院中なので口コミ記入してみました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月