Caloo(カルー) - 春日部市の妊娠・出産・分娩の口コミ 19件

春日部市の妊娠・出産・分娩の口コミ(19件)

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

さと(本人・40歳代・女性)

2人目と3人目をこちらの分娩館で出産させていただきました。1人目は、同じ地域の分娩費用が安いと有名な産院で出産したのですが、サービスや施設等トータルで考えるとこちらの分娩館の方が断然安く感じます。2人目の時(2年前)も院長先生の笑顔や温かさ、スタッフの方々の優しさ、院長先生の他に大学病院の先生による診察(赤ちゃんの心臓等を詳しく診察)、高級ホテルのようなお食事、施設の綺麗さ、出産後1年は母乳外来無料等のサービスに感動したのですが、3人目の時はさらにサービスが充実していて、産前産後の計4回エステサービスを無料で受けることができたり、病院内にある自動販売機の中から入院期間中毎日2本無料で飲み物を選ぶことができたりととても優雅な入院期間を過ごすことができました。エステは産後の入院期間中に2回受けることができ、今回私は頭と首のマッサージをお願いしたのですが、産後の疲れがかなり軽減されました。あとは有料ではあるのですが、お安く脱毛の施術を受けることもできます。

また、お助けカードというものを退院の時にいただくことができ、退院後に1回赤ちゃんとお母さんが病院に泊まることができます。赤ちゃんはスタッフの方が見てくださるので、ゆっくり部屋で休むことができます。赤ちゃんだけでも預かっていただけるので、その間上の子とお出かけしたり、自分の用事を済ませることもできます。

現在私は母乳外来を利用させていただいているのですが、母乳が出るようになったのはもちろんですが、赤ちゃんの体重の増え方や気になることも優しいスタッフの方が親身になって相談にのってくださるので、安心して子育てをすることができています。他の産院では母乳外来は1回何千円もするところがあるので、1年間何回通っても無料は本当にびっくりでありがたく思っています。
産院を迷っている方にぜひおすすめです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人・40歳代・女性)

出産で利用しました。いつも丁寧に検診してくれて、胎児の小さな異常を見逃さずに再度検診してくれるなど手厚く診てくれました。おかげで無事に出産を迎えることができました。入院中もほとんどの看護師さん優しい感じなので嫌な気持ちもなく過ごせました。総合病院なのでいろんな事に対応できるのでこちらの病院を選んで正解でした。食事も悪くないです。病院もとても綺麗なので入院するには快適です。検診の日はだいぶ待ち時間があるのでそこだけ少し大変でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

長男、次男ともに当院で出産しました。2人とも高位破水からの出産だったので、前日に泊まり翌朝促進剤の点滴をしながらの出産でした。スタッフの入れ替わりが少なく、長男の時に立ち会っていただいた看護師さん助産師さんに次男の時も立ち会っていただきました。助産師さんが常に一緒にいてくれるので不安があればすぐに聞けるし、痛み逃しなどをやってもらえるので安心して産むことだけに集中できました。
産後2時間ほどたってから、部屋に移動します。小学校がすぐ近くにあるのですが、とても静かで広々としたお部屋でした。冷蔵庫にはドリンクが何本も用意してあり追加料金なしで飲むことができます。立ったままシャワーを持たずにシャワーを浴びられるシャワールームがあり、ちょっとのこともしんどく感じる産褥期にはありがたい施設だと感じました。
基本は母子同室ですが、夜は新生児室で預かってもらえますので、ゆっくり眠ることができます(本当にありがたい)母乳育児に力を入れている産院なので、母乳育児が軌道にのるように入院中からたくさんアドバイスをくれます。退院後も一年は母乳外来を無料で受診できるのでおっぱいトラブルがあったときに気兼ねなく利用しました。

あと、ここは本当にご飯が美味しいです。毎食毎食手作りでひと手間かかっている食事が出てきます。朝、昼、3時のおやつ、夕食、7時にお夜食と5回あるのですが毎回楽しみでした。

入院者同士の交流もないので、産後自分の体と赤ちゃんにだけ集中してゆっくり休むことができます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 100,000円 ※出産予約金

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

茶カテキン(本人・40歳代・女性)

過去に流産の経験がありますが、その時の対応が素早く病院の感じも良かったことから安心はできるけれど、いい思い出とは言えず、最初は他の病院で診察を受けたりしました。

どこもすごく混んでいて椅子に座れないこともあり、こちらに入れることになったのでこちらを選びました。

他の産婦人科よりお値段は高めかと思います。
保険で戻ってくる金額よりたしか15万くらいオーバーしたと思います。

取り扱ってくれる妊婦さんの人数にも何人までと限定され、出産予定月によっては診察はしても出産入信は出来ないかもしれない場合がありますと言われました。

完全個室で部屋もわりと広めだと感じました。
お見舞いの方が来ても赤ちゃんベットを入れても狭く感じません。

食事もおやつも美味しかったです。
個室もとてもキレイです。

先生や看護婦さんの対応もよくて、赤ちゃんへのアドバイスや指導も優しく教えてくれます。

診察は完全予約でとにかく人数制限があるせいか待たされることはありません。

退院の時はプレゼントがたくさんありました。

金額は少し高いけどストレスなく安心できる病院で良かったです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年04月

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

ほうせんか107(本人・30歳代・女性)

産前産後お世話になりました。産前はもちろん検診、出産しました!1番のいいところは予約したら30分前後で終わることでさす!院内も清潔でキレイで先生も親身に話を聞いてくださったり、心配だったらすぐに診てくれます。安心して出産できました!入院中もミルクを看護師さん方が作ってくださり運んでくれるという神ぶり。2人目だったので良かったのですが良すぎて1人目だと家に戻ってからのミルク作りが苦痛でしかないかもしれません(笑)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

anco(本人・20歳代・女性)

お産のときと、子供の小児科にお世話になりました。出産の費用が安くて有名です。でも室内も綺麗で、ご飯も豪華、医療も何も問題ありません。十分に満足できます。
次回予約もタッチパネルや、ネットで出来るので、好きな時にできます。
小児科では検診と予防注射と風邪でお世話になりましたが、効率が良いためそこまで待つこともなくスムーズでした。
ただ、駐車場が少し狭い部分もあるので注意です。土日の朝一は混んでいて、とめられないことがあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年01月

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

いぬねこ(本人・30歳代・女性)

2年前に出産をしました。せんげん台駅の駅近くにあり、電車で通勤してる人には便利です。診察の予約が出来るので、待ち時間も少なくていいです。診察からお会計まで30分から60分です。料理も美味しく、個室なのに、出産費用が驚くほど安いです。ただでさえ安いのに、産んだ人には3年有効の3万円引きのクーポンが貰えます。少ない人数で回しているので産後のフォローは正直手薄な部分もありましたが、経産婦の私には十分でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年01月
料金: 30,000円 ※国からの補助以外に促進剤や入院日数が1日多いのでかかりました。

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

みかん(本人・40歳代・女性)

産婦人科の数も減少傾向にあり、あまり病院を選べなくなってきてはいますがここであれば大丈夫です。
昔から地域に根付いているので信頼されていますし、建物はあまり大きくないのですが人気でいつも混んでいます。
先生の腕がいい証拠だと思います。
私も出産で二回お世話になりましたが、どちらも安産だったし特別トラブルや嫌な思いをしたことはありません。
何より費用も比較的安く、入院中の食事が家庭的で温かくて美味しいのでオススメです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

一人目は自然分娩、二人目は一卵性の双子を帝王切開しました。一人目の時は桑島レディースクリニックが目と鼻の先だったので陣痛に備えてこの産院に決めました。二人目は一卵性でなければ他院で産む予定でした。なぜなら、入院中の食事があんまり美味しくないのと、シャワー室が綺麗とはいえなかったからです。しかし、さばさばとした医師や助産師の腕は確かです。一人目の時、陣痛で苦しんでいる時はたまに助産師が来るぐらいでさすってくれたり緩和を促す事は一切してくれませんが、触られると発狂しそうでしたので、私はそっとしておいてくれてよかったです。帝王切開も、20分ぐらいで終わりましたし、子供が低体重で産まれると予想されていたため、小児医療センターと提携を組んでの施術でした。産後すぐに子供はNICUつきの救急車で搬送してくれました。腕は確かなので、産むことだけに集中する場合は良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

コーナ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科検診

出産のため、産婦人科にお世話になりました。2年ほど前もこちらで出産したのですが、大変良かったので今回ここで出産と決めていました。
看護師さん助産師さんが沢山いるんですが、誰にあたっても親切で本当に優しく接してくれて安心感があります。出産で誰が担当してくれても大丈夫だという心強い気持ちがありました。
実際、陣痛がきて夜中に病院にいったときも結構あわてていたのに冷静に、でも優しく対応していただきました。
建物がこれから新しくなるとのことですが、(役2年後)私はまだ古い建物で出産し入院しましたが、トイレやシャワーは結構きれいです。
大きい病院なので初回は長く待つので体調が優れないときは辛いかもしれませんが、2回目からは予約がとれ比較的スムーズに見てもらえるので大丈夫です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※妊婦検診だったのですが、里帰り出産のため初回は結構かかった気がします。

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

ちびたろろ(本人・20歳代・女性)

埼玉に引越してきてこちらの病院で
三女を出産しました。
バス停が近く、タクシーも常時いるので
両親が帰宅の際助かり
友人がお祝いに来てくれた時も
分かりやすい立地だったので案内しやすかったです。
内装もとても綺麗で
居心地がとてもよかったです。
三女は上2人より大きく生まれて最初少し
か弱い心音だったので凄い不安になっていましたが
担当の先生や看護師さんが丁寧に説明してくれ
気を使ってくれ不安に感じる事が少なく、
帝王切開で通常より長い入院でしたが
手厚いサポートのおかげでとても助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

樺318(本人・40歳代・女性)

妊婦検診から出産まで産科にお世話になりました。
高齢なので総合病院が安心かなと思い受診しましたが、結果的に陣痛中に子供の様子に異変があった時に帝王切開に対応していただけたので良かったです。
妊婦検診中は先生の診察の他に助産師さんに相談できたり、マタニティヨガのクラス、パパママクラスがあったりと出産にむけて徐々に準備をいくことができました。
診察は予約制ですが待ち時間が長い時は度々ありました。限られた人数で様々な対応をされているので仕方ないのかなと思います。自分も予約時間外に診ていただいた事がありました。
先生、看護師さん、助産師さんと多くの方々に大変お世話になりましたが、どの方も親切で優しく頼もしい印象です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

maru(本人・20歳代・女性)

初マタの妊婦になります。
私の母親もこちらで妹を2人産みました。
なので私は、母親のオススメでこちらに通院しています。
病院自体はそこまで大きくはなくて検診時は予約をしないと結構混雑していて待ちます…受付の方は少し愛想が悪いですが、自分から質問をすればちゃんと答えてくれます。先生や看護師さんは優しい方もちゃんといます!
桑島レディースクリニックさんは4Dエコーが1回無料でやってくれるのとお産費用も普通分娩で36〜38万円と安心のお値段で、しかも全室トイレとシャワー付きのお部屋だそうです!全体的には良い産婦人科だと思います!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※36〜42万円ぐらい

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

さりぃちゃん(本人・30歳代・女性)

2人目妊娠のため通院、入院しました。
この病院を選んだ理由が個室で夜間は
赤ちゃんを預かってくれる為でした。

先生は質問をすれば答えてくれるという感じなので
診察の時には聞きたいことをメモして行ってました。

人気がありいつも混んでいるというのは聞いていたので
覚悟していましたが、確かに待合室が座れなかったりと
人は多かったですが
回転が早いのかそんなに待ち時間は長くなかったです。
子供が遊ぶスペースにおもちゃもあり
上の子も退屈せずに待てました。
受付の方は忙しいためか質問しづらい方もいましたが
感じのいい方もいるのでその方を選んで質問してました。

入院には母子手帳さえあれば大丈夫というくらい準備されています。
パジャマもタオルも歯ブラシもコップもティッシュも…。
看護師さんは合う人、合わない人はいましたがほとんどの方が親切で
帝王切開の傷の痛みと後陣痛の痛みで苦しんでいる時にも
辛いよね~頑張って!と励ましてもらいました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月

春日部市立医療センター (埼玉県春日部市)

健康元気(本人・30歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、近所ということで来院しました。

検診では特に問題もなく、先生の対応もとても良かったです。

先生、特に助産師さんがとても親身になってくださり、不安だった出産を乗り切ることができました。出産後も母子同室かどうかを自由に決めることができ、休みたいときは赤ちゃんを預かってもらうことができます。母乳育児についてもとても積極的で、ささいな悩みも入院中深夜にも関わらずとても親身になって相談に乗っていただけました。設備や病室が少し古く老朽化していますが、新しく建て替えているということです。検診の先生については3回以上同じ先生にならないように予約で決められています。恐らく、情報の共有ということでどの先生にも診てもらうようになっているんだと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年05月

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

stcct(本人・30歳代・女性)

立派な外観と白を基調とした内装、
贅沢なつくりの個室に美味しそうなごはん…
健診も完全予約制で待ち時間もなく
助産師外来ではバースプランを基に
妊婦さんの希望に合わせたお産をサポート…
HPで観るかぎり、春日部市にこんな素敵な産院があるのかと驚きを隠せません。
実際に行くと、確かに外装や内装はHPの通り、
健診も待ち時間はほぼありませんが、
臨月に入った後のNSTをやる前は、
待ち時間より早く健診も終わり
本当に大丈夫なのかな?といつも不安に思うも、「はい、順調です。ではまた二週間後に。」等と、何か聞きたいことがあっても急かされる様に診察室を追い出されてしまいます。

助産師外来は結局35週の時の1回しか行われず、
その時にバースプランの用紙を渡され、じっくり考える間も無く次回の健診で提出する様言われ、その後のフィードバックについては、なんと分娩台の前でされました。
「これとこれとこれはできません。以上です」
という感じで、HPに書いてあることとだいぶ異なります。

お産の際は、5分間隔の痛みが段々強くなっていっていたため電話連絡すると、すぐ来る様言われましたが、子宮口もまだ固く赤ちゃんも降りてきていないことがわかると、まだまだ待てるから〜とゆるく返されました。
初産だったので痛みが続いていたのが不安でしたが、スタッフの方が全員忙しそうで、
どんな症状が出たらまた電話連絡すれば良いのか聞けず。
翌日に再び強めの陣痛を感じて連絡するとそのまま入院に。
昼間に院長判断で促進剤を使ってもらったものの、破水したのは夜中でした。
事前に「初産なので助産師さんにはいきみ方やいきみ逃しの方法も教えて欲しい」
とバースプランに書いたのに、いきなり分娩室に放置されて、いつどんなタイミングで呼吸していきめばいいのか分からぬまま、2時間程放置。
途中までネットで調べていた呼吸やいきみ方で頑張っていましたが、急に戻ってきたと思ったら「そんなんじゃ産まれないわよ!」と怒られ、雑にいきみ方を伝えられるとまたどこかに行ってしまいました。

やっと子の頭が降りてきてラストスパートというところで、会陰切開の必要が出てきたため夜勤の医師が到着。
院長ではなく近所の他院の先生でした。
会陰裂傷と切開があったので沢山縫合してもらう必要があったのですが、その際に
「この赤ちゃんの大きさで会陰がこんなに切れるなんて有り得ない。」とか
「狭い産道で赤ちゃんかわいそうだったな。お母さん何キロ太ったの?」
とか
院長の判断で促進剤を使ってもらったことについて
「自然に分娩するのがここの方針なのに促進剤使えてよかったね」
「なんで促進剤なんて使わないで赤ちゃん降りてくるまで待てなかったの?」
とか
まさに会陰縫合している分娩台の上で言ってきました。
長時間のお産の中、赤ちゃんは頑張って出てきてくれて嬉しかったのですが、
一生に一回かもしれないお産の感動的な時間が、その様なデリカシーのない発言のせいで最低最悪な時間になりました。
(ここの口コミを見ていると多分同じ先生に被害に遭っている方がいますね…)

産後に過ごした個室はとても快適で、
ご飯も大変おいしく、また食器もステキなものを使っていて目にも楽しくて、
疲れた体や傷ついた心にとても沁みました。
配膳の方や清掃のスタッフの方も細やかで優しくて、ステキでした。

母子同室が原則ですが、疲れた時などはすぐ預かってくれるので助かりました。
また、若い助産師さんたちは良く話を聞いて下さり、不安なことなどもだいぶ解消できました。
夜勤の医師のことがなければ申し分のない入院生活だったので、そこが大変残念です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

taro(本人・20歳代・女性)

ここはお産するには値段も安いし、先生は皆様お優しいです。
それに極端に言うと手ぶらでも入院できるほど、色々用意して下さり、そこが嬉しいポイントです。

建物も古いが、不潔ではありません。
管理もしっかりしてると思います。

ただ、受付の女性がなんとも上から目線。
私、会計後に母子手帳渡される時、ポーンって放り投げられた事ありますよ。笑

目も合わせない無愛想な方、フレンドリーがいきすぎて常にタメ口の方、なんだか病院の受付ってなんでみんな横柄なのかしら?

私はここに妊婦健診で通ってる間、
ああ、またあの受付と話すのか…と憂鬱でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

彩都レディースクリニック (埼玉県春日部市)

クローバー(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠がわかってから妊婦健診、分娩、子供の予防接種や検診でずっとこちらに通っています。
とにかく分娩費用が安いこと、安いのに入院部屋が全室個室であること、入院中赤ちゃんは夜8時から翌朝10時までナースステーションで面倒を見てくれるので夜はじっくり身体を休める事ができること、入院セットが用意されているので持ち物はほとんどないこと、ベッドの背もたれが電動で上がったりトイレは各部屋についていたり快適に過ごせること、食事もお祝い膳などはありませんが毎回彩り豊かで美味しいこと、小児科が入っていて産んだ後のケアも同じ病院で出来る、という以上の点がとても良いです。
が、残念なのが受付の方の態度です。上から目線で口調がかなりキツイです。質問をすると面倒くさいな〜という顔をされます。しかし妊婦さんですからこんな事でストレスを溜めないように、こちらも堂々としていれば気にならなくなります!ここだけが少し残念だな〜と思いました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

分娩館医院 (埼玉県春日部市)

紫蘭223(本人・20歳代・女性)

診察は予約制だから待ちなし、、とか謳っているが
診察自体は ものの1~2分程度でした。
先生は ニコニコしているが、急かされてるような態度での診察で、こちらの聞きたい事が 話せない。
肝心なお産時、 子宮全開大に近い状態にも関わらず2時間弱 放っておかれた。
陣痛から死に物狂いで25時間ほど経過した頃、数件のお産が重なり、受診時の先生ではない先生に取り上げてもらうも、
産後その先生の言った言葉は
「母親がパニくるから 赤ちゃんが腹の中で ウンコしちゃったよ、 次は気を付けてね~ ははは~」だった。
初産の母親に対して 有り得ない、デリカシーの無い、医師としても有り得ない発言に
「なぜこの病院を選んでしまったのか、 初産の人に向かって その言い方はあんまりだ」と悔しい思いで一杯になった。
赤ちゃんは 新生児一過性多呼吸になり 産んで直ぐに近くの総合病院へ搬送された。
複数件のお産が重なると上手く対応出来ない病院なのでしょうか?
結局 その日の分娩件数の半数の赤ちゃんは 救急搬送となり
私の場合は 初乳も与えられず 搬送先の病院へ搾乳したものを届ける作業をした。
スタッフ曰く 「皆 搾乳して届けてるから~」 らしい…
産んだ病院で 母乳をあげられない事が そんなに常な病院て おかしいと思う。

お産中のスタッフの態度も悪い!
陣痛が始まり 電話をかけた時、
「まだまだ そんな声じゃ 生まれないから大丈夫よ~フフフ」
「陣痛来て1時間しか経ってないんでしょ?フフフ 寝てくださ~いフフフ」
と終始バカにしたように 鼻で笑われた。
なるべく取り乱さないよう 陣痛の合間の落ち着いている時に 電話してるのに、 そんな事も 汲み取ってもらえなかった。
電話するタイミングが早すぎたにしても この言い方は無いと思う。

病院へ着いた時も 「まだ お産の顔してないね~フフフ」
「そんなもんじゃないから 痛くなるのフフフ」
と言われる。

臨月に近づく頃、骨盤のレントゲンを撮るために他院に出向く必要があります…その レントゲン代金は 実費です。
普通の産婦人科より料金が高いのに なぜ そんな機械も揃ってないのでしょうか?
臨月でわざわざ他院に出向くのは大変です。

唯一の救いは、我が子が現在元気に成長してくれている事だけです。

皆さんのお産が良い思い出になりますように、、、
私は最悪だったけど。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩