Caloo(カルー) - 鴻巣市の妊娠・出産・分娩の口コミ 6件

鴻巣市の妊娠・出産・分娩の口コミ(6件)

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

油菜705(本人・30歳代・女性)

出産で2回お世話になりました。
先生3人みんな女医さんです。

聞いたらちゃんと答えてくれるし
わかりやすく状態を教えてもらえたし
先生穏やかだし

出産が不安で
何度も検診以外で通院しましたが、
嫌な感じは出されず
診てもらえたので満足です。

基本的に妊婦検診は予約制で
あまり待たず診てもらえました。

ご飯も美味しいです。
4Dエコー 和痛(計画)分娩 マタニティ教室
一通りなんでもあります。

この病院で分娩の人は、希望すれば
自宅まで送り迎えもありました。
駐車場も広く沢山あります。

また何かあったら行く予定です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

くまのこ(本人・40歳代・女性)

子供二人の出産でお世話になりました。この病院は、女医さんしか居ないし、お産の時も、いつもみてくれてた院長先生だったから、ずっとお産に集中出来て、安心でした。退院まで、回診でも何回もみてくれました。母児同室も出来るけど、私は疲れていたので赤ちゃんを預かってもらいました。
実際、やっぱり人気だから混む時あります。時間に余裕をもって受診して下さい。
クチコミに悪い事を書かれてたけど、私は同感しませんでした。多分、綺麗な女医さんだから、意地悪されてるんだと思う。私は、おすすめします。多分、一番安いし、ご飯が美味しい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

シノブ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

うちは子供達2人ともここの産婦人科で出産しました。

受付の方達は他の皆さんもおっしゃるように無愛想な方がほとんどです。
ですが二人目の妊婦健診の時に上の子の相手に悪戦苦闘していると
「おもちゃお貸ししましょうか?」と声を掛けていただき
子供におもちゃを貸してくれたりもしました。

看護婦さんは優しい方が多くいつもフレンドリーに対応してくれたのが非常に印象的でした。

診察は主に院長先生と娘さんである3人の女医さんと週に1回いらっしゃる男の先生で行っています。
院長先生はスタッフの方には非常に厳しいのですが患者さんにはとても優しいです。
女医さんも大変丁寧で親切で話しやすい方たちばかりです。
男の先生はちょっと言い方がキツイので苦手な人は苦手な感じですが
エコーの説明などは多分1番丁寧にしてくれます。

無料で利用できる送迎者が家まで送り迎えしてくれるのがありがたかったです。
車内ではDVDも見せてもらえるので子供が毎回喜んでいました。

入院中のご飯はとても豪華でボリュームがあります。
それに加えておやつと夜食も出てきます。

母子別室なので夜はゆっくり休むことが出来ます。

授乳は3時間ごとに授乳室へ行き授乳します。
母乳の分泌が良好の方は夜中に哺乳瓶に搾乳して冷蔵保存してもらえます。

入院中や退院時にたくさん写真を撮ってくれ
1ヶ月健診のときにUSBにデータを入れて渡してくれます。

他にも粉ミルクや母乳パッド、ハーブティー、石鹸などの試供品や哺乳瓶といったお土産をたくさんいただけます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

子ども二人ともこの産婦人科で産みました。市内で産科もある産婦人科はここだけなので非常に混みます。2時間3時間が当たり前。
先生は院長先生と娘さんの女医さん二人、あと非常勤で一人先生が来ていたと思います。
曜日で先生が違います。女医さんだと話しやすかったです。
お産入院は基本的に個室でシャワーあり、なし、などで値段が変わりますが綺麗でホテルみたいです。毎日掃除してくれるのでピカピカ。ご飯も豪華で美味しくて三時のおやつもありました。
出産時、入院時に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってもらえます。カメラ必要ないくらいでした。退院時にも家族写真撮ってもらえます。
お土産もたくさんもらえました。母子別室だったのでママは夜ゆっくり寝られました。
ただ私の出産時期がちょうど出産ラッシュの時だったので看護師さん、助産師さんがバタバタしていて色々聞きたかったことなどゆっくり聞けなくて残念でした。
後期に4D撮れます。おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

あき(本人・30歳代・女性)

30過ぎてからの妊娠で、
3か月すぎの切迫流産からの、切迫早産で9ヶ月で入院と、本当にお世話になりました。
だからと言うわけではありませんが、出産した後の入院の時などでは、看護師さんや、食事係の方に、清掃の方に覚えていただけて、喜んでいたでけました。
外来と入院病棟では、看護師さんが違う為、
普通に臨月まで何もなく入院だと、知らない看護師さんばかりで、軽い人見知りの私だと、
言いたいことも、聞きたいことも聞けなかったかもしれません。
看護師さんも出産前の入院で顔も覚えていてもらえて、こちらも分かっているので、何でも気軽に聞くことができ産後はバタバタと日がたっていく中で、
安心して過ごせました。
看護師さんは、いつも忙しそうなので、自分から聞いたり、言ったりしないといけないかんじです。
でも、聞けば親切に答えてくださいます。
夜の10時の授乳後から、7時の授乳までは看護師さんがお世話をしてくれます。
完母で育てたい方は同室希望や、夜間の授乳も言えばさせてもられるそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

あおはちこ(本人・30歳代・女性)

妊娠して検診から出産までお世話になりました。
検診に行くなら平日をおすすめします。日曜日は混みますが受付順なので早めに行けば少しは待ち時間が減るかなと思います。予約は午前の前半、後半の様に取るのでその時間内に来てくださいって感じです。
出産での入院中先生も看護師さんも良くしてくれました。料理も美味しいし、デザートは手作りだそうです。あと母子同室ではなく自分の身体を休ませることが出来ました。それゆえに子供とは授乳時間の時だけ対面。あとはガラス越しでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: