Caloo(カルー) - 鴻巣市の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

鴻巣市の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

くまのこ(本人・40歳代・女性)

子供二人の出産でお世話になりました。この病院は、女医さんしか居ないし、お産の時も、いつもみてくれてた院長先生だったから、ずっとお産に集中出来て、安心でした。退院まで、回診でも何回もみてくれました。母児同室も出来るけど、私は疲れていたので赤ちゃんを預かってもらいました。
実際、やっぱり人気だから混む時あります。時間に余裕をもって受診して下さい。
クチコミに悪い事を書かれてたけど、私は同感しませんでした。多分、綺麗な女医さんだから、意地悪されてるんだと思う。私は、おすすめします。多分、一番安いし、ご飯が美味しい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

子ども二人ともこの産婦人科で産みました。市内で産科もある産婦人科はここだけなので非常に混みます。2時間3時間が当たり前。
先生は院長先生と娘さんの女医さん二人、あと非常勤で一人先生が来ていたと思います。
曜日で先生が違います。女医さんだと話しやすかったです。
お産入院は基本的に個室でシャワーあり、なし、などで値段が変わりますが綺麗でホテルみたいです。毎日掃除してくれるのでピカピカ。ご飯も豪華で美味しくて三時のおやつもありました。
出産時、入院時に赤ちゃんの写真をたくさん撮ってもらえます。カメラ必要ないくらいでした。退院時にも家族写真撮ってもらえます。
お土産もたくさんもらえました。母子別室だったのでママは夜ゆっくり寝られました。
ただ私の出産時期がちょうど出産ラッシュの時だったので看護師さん、助産師さんがバタバタしていて色々聞きたかったことなどゆっくり聞けなくて残念でした。
後期に4D撮れます。おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

あき(本人・30歳代・女性)

30過ぎてからの妊娠で、
3か月すぎの切迫流産からの、切迫早産で9ヶ月で入院と、本当にお世話になりました。
だからと言うわけではありませんが、出産した後の入院の時などでは、看護師さんや、食事係の方に、清掃の方に覚えていただけて、喜んでいたでけました。
外来と入院病棟では、看護師さんが違う為、
普通に臨月まで何もなく入院だと、知らない看護師さんばかりで、軽い人見知りの私だと、
言いたいことも、聞きたいことも聞けなかったかもしれません。
看護師さんも出産前の入院で顔も覚えていてもらえて、こちらも分かっているので、何でも気軽に聞くことができ産後はバタバタと日がたっていく中で、
安心して過ごせました。
看護師さんは、いつも忙しそうなので、自分から聞いたり、言ったりしないといけないかんじです。
でも、聞けば親切に答えてくださいます。
夜の10時の授乳後から、7時の授乳までは看護師さんがお世話をしてくれます。
完母で育てたい方は同室希望や、夜間の授乳も言えばさせてもられるそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: