Caloo(カルー) - 川越市の個室(出産・分娩)の口コミ 8件

川越市の個室(出産・分娩)の口コミ(8件)

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

子供2人をこちらで出産しました。
惹かれたのはやっぱり食事と個室があったからです。
検診は待ち時間長いですが、スペースが広々としてWi-Fiもあります。
飲食できるスペースと、アイスやコンビニの自販機もあります。
先生は大勢いるのですが、特に嫌だと思う人はいませんでした。
出産の時は、2人目の時は助産師さんが陣痛中全然来てくれず少し不安でしたが、破水してからはしっかりサポートしてくれて心強かったです。
会陰切開の縫合がものすごく痛くて、痛がっているのに先生が『そんな痛いわけないよ、そう思い込んでるからだよ』と言われ、こっちは心身ボロボロなのでもうちょっと寄り添って欲しいと思いました。
1日目は個室が空いておらず3人部屋に2人だったのですが、後でお詫びにと赤ちゃんのクリームなどの、ケアセットをいただきました。
食事はとても美味しくて最高でした!が、気持ち悪さがなくなって食欲が出たので、少し物足りなかったです。
個室でシャワーとトイレも部屋にあるのでゆっくり休めるのはとても良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ao(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

埼玉県では有名な産婦人科です。院内には産婦人科の他、女性健康外来、小児科、皮膚科、形成外科が入っています。

院内は白を基調として明るい雰囲気です。働いているスタッフの方は、皆さんホスピタリティに溢れ、すれ違う度にこんにちはと優しい笑顔で挨拶してくれます。

出産は3プランから選べ、一番高いプランは100万円ほどの分娩費用がかかります。一見、高い!と思いますが妊婦検診は特別枠、外来受診時は駐車場確保、入院時には専属のコンシェルジュなどがつき、至れり尽くせりです。
スペシャルな出産にしたいという人にはぜひおすすめしたい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 1,300,000円 ※初診から分娩までトータルでかかった費用の目安です

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

グリラン118(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

こちらで3人産みました。
1人目は普通分娩で、3人床へ入院。
2人目は切迫早産で1カ月入院後、普通分娩、個室へ入院。3人目は帝王切開で、個室へ入院。
トータルして言える事は、先生も看護師さん、助産師さんも、みんな親切で、切迫の入院以外は、まるでホテルの様な生活でした。入院を少し延長したいぐらいにご飯は美味しいし、アロマエステなどで産後は癒されました。
ただ、1つだけ欠点をあげるとすれば、何が何でも母乳育児推奨と言う感じでは無いので、初産の方は、退院後に、母乳で少し苦労するかもしれません。私もそのうちの1人で、実家近くの助産師さんに母乳マッサージを受けて、やっと軌道に乗った感じでした。
でもそれ以外は、本当に素敵な病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

みぃ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こども3人をこちらで出産しました。総合評価としては満点に近いです。
妊婦健診で通っていた時も特段不便はありませんでした。産後入院中は、個室も大部屋もどちらも経験しましたがどちらも満足です。特に三人目の出産の際は3万円の値引きと、2人目までの時にはなかったプレゼントをたくさん頂いたり、ホテルに旅行に来たような優雅な時間を過ごせました。帰りたくなかったです。(笑)
欠点をあげるならば、普段の予約が取りにくい点と、費用が全体的に高い点です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

nekoneko(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

高齢出産でしたので、リスクを考えてこちらで出産しました。
結果的に緊急帝王切開になったため、ここの病院に来ててよかった…と感じました。(ちょうど麻酔専門医がいる日だったので運が良かったです)
産科の方は、待ち時間はやや長めです。あまりにも長いときは、スタッフの方が一声掛けながらお茶を配ってくれます。
キッズエリアもあるので、兄弟を連れて検診に来ている方もいらっしゃいます。
出産後はこちらでの検診やこどもの病気の際になんどかかかりました。
体中に発疹ができてしまったのでびっくりして受診したところ、オムツかぶれが全身にでてしまったとのことで、軟膏を処方されました。数日で治りました。
ワクチンルームと小児科はわかれているので、ワクチン接種時の感染の不安などがなくて安心です。
看護師さんもスタッフさんも優しいのでとてもいい病院なのですが、自宅が遠いため気軽に通うことができなかったのが残念です。
上福岡と川越、あと大宮方面にバスがあるので、今日は車に乗りたくないなーという日でも気軽に検診に行けたのがよかったです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

雨滴686(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

独身の時からがん検診などで通ってるので出産はここにしました。検診も妊婦優先で予約しとけばたいして待ちませんでした。先生は毎回変わりますが私は特に嫌じゃなかったです。体重管理が1人女の先生が厳しかったです。夫婦で協力することを力に入れてるので旦那さんが基本立会いで家族は入れません。出産後は赤ちゃん主体なので色々厳しく感じました。退院後一ヶ月検診がであるのですが、その時の担当の助産師が感じが悪く本当に嫌な気持ちになりました。母乳相談の時に待ち時間も長く親も子も疲れてて実際飲ませようとしたらなかなか飲んでくれなくて泣いてしまったらこんなに泣かせるのはかわいそうだから母乳はやめよう。と言われました。かわいそうなのはわかるけどどうしたら飲みやすくなるか相談したかったのにすごくショックでした。他でマッサージを受けて母乳はでましたが、3千円支払ってやめようと言われるのは納得いかなかったです。それ以外は完璧です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年12月
料金: 250,000円 ※負担金が42万でたので差額分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

ツンベルク ミードスィート356(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

看護師、助産師、事務などスタッフの接遇が素晴らしい。
出産時に入院したが、清潔感があり、一般的な病院のイメージとは違う。
入院中の食事は大変豪華で、申し分ない。
医師は担当が付かない。当たり外れがある。
無愛想な医師もいるので、その医師が診察する日は避けた方が良い。
混んでいるので、予約をしていても待ち時間が長い。
月に一度は日曜の診察も始めている。
自分の娘が出産することがあれば、ぜひ愛和病院での出産を勧めたい。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 愛和会愛和病院 (埼玉県川越市)

田園風景の(本人・30歳代・女性)

他のクチコミで、50万円で出産されたと言う方がいましたが、平成26年1月より料金改定があり、部屋タイプが3ランク有り、一番安くても3人部屋の普通分娩で53万円で、一番高い帝王切開のカイマナプランでは105万円です。私は最後のお産になるため、記念にカイマナプランを利用しました。料金や内容の詳細は愛和病院のHPで。

医師もスタッフも親切でしたが、医院長の横柄さに腹が立ちました。カイマナプランは35週からは専用室で待ち時間なしで診察を受けられたりしますが、それまでは普通に予約して受診します。予約入れても1時間待ちの時もありました。人気がある病院なのでしかたないですけど。

医院長にあたると最悪です!!
あんなに待ったのに、診察3分…こちらが質問しても、面倒くさそうに、大丈夫しか言わないし…。

他の先生に質問すると、凄く丁寧で解りやすく教えてくれるのに。

大体1番の診察室に医院長がいます。診察室は5番まであったかな。医院長の後期の健診至っては、測定3分、内診は指をずぼっといれてハイ終了。20秒かかってないかも!?
しかも忙しいのか電話し始め、待たされ、じゃあまた来週って…異常ありかなしか、言ってくれないからおそるおそる聞いたらムッとされ、あったら言ってますとのこと。あまりにも横柄。加えて、健診時に医院長が測定すると、全て数値が小さく出ます。出産当日の測定値が2600グラム、生まれたら3200近く…誤差の範囲を越えてませんか!?測定した3時間後に生まれたのに。

カイマナプランは何かにつけてプレミアム、VIP待遇に満足です。医院長以外の先生は皆親切丁寧。副医院長もとっても優しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,050,000円 ※カイマナプラン利用、帝王切開