Caloo(カルー) - 羽生市の個室(出産・分娩)の口コミ 4件

羽生市の個室(出産・分娩)の口コミ(4件)

医療法人徳洲会 羽生総合病院 (埼玉県羽生市)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
総合病院だと万が一何かあっても安心かなと思い選びました。
検診の待ち時間は予約して行きましたがまぁまぁありました。
コロナ禍であったので立ち会いや面会などは一切出来ませんでしたが、特に不満に思うことは無かったです。
初めての妊娠・出産で不安な中、助産師さんも看護師さんも親切に接してくれました。
部屋も個室で、綺麗でした。個室なので周りに気を使うこともなかったので良かったです。
食事も総合病院なので最初期待していなかったのですが、毎食美味しかったです!お祝い膳もよかったです。ですが量が多くて食べきれない時もありました。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年05月

中村レディスクリニック (埼玉県羽生市)

山雪146(本人・30歳代・女性)

◆ご飯美味しいです!
これはみんな言ってます
高級ホテルに泊まってるかのようなクオリティです
15時のデザートも美味しいです
お祝い膳も最高でした

◆入院費用
普通分娩、休日(時間外)出産、バルーン?、妊娠高血圧のため薬処方、個室
でも出産一時金から頭が出た自己負担60,000円くらいでした
普通分娩、大部屋の友達は50円くらいしか自己負担なかったと言ってました

◆良いスタッフさん多い
助産師さん、看護師さんみんないい人ですね〜
楽しくおしゃべりしてくれるし、少し不安なことがあると丁寧に教えてくれるし、入院中すごく過ごしやすかったです

◆母乳でもミルクでも◎
初日にミルクの作り方習いました
母乳で足りない分、ちゃんとミルク足してねって感じで
母乳信者の院じゃないので
ミルクで育てない人もいいと思います

◆こちらの院のマイナスかなと思う点
私は特にないんですけど、人によっては先生がドライと思う人も?
お一人なので、診察はサクサク進める感じで(じゃないと混みますよね)、自分から調べて、遠慮なく質問できる人はいいかも!
手取り足取り親切に、と希望する人は合わないかも?

最初の助産師さんに習った授乳の体勢で授乳してたら
次に対応してくれた助産師さんに違う体勢をオススメされた
まあでも人によって言うこと違うのはどこの院もありますよね

次もここで産もうと思いました

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
料金: 60,000円 ※バルーン、休日出産、普通分娩、個室、妊娠高血圧

中村レディスクリニック (埼玉県羽生市)

1人目は通常分娩、2人目は逆子が直らず帝王切開で出産しました。
予約して行くのですが検査はかなり待ちます。土曜日は予約をして行っても1時間半から2時間は待ちます。人気があるのかなと思いますが座れないくらいの時もあり旦那さんが付き添っている方が意外と多く旦那さんがスマホ片手に座っているから妊婦さんが立って待たなければいけない状況は何とかして欲しかったです。
4Dエコーを採用していて立体で赤ちゃんが見られたり、有料サービスですが赤ちゃんのエコーをスマホで見られる録画サービスもありました。沐浴時や授乳の記録も録画してくれて記念になります。
先生は1人で毎回同じ先生に診てもらえるので安心感があります。が、先生が1人しかいないので分娩時間はかなり左右されます。
通常分娩の際は先生が分娩室に入って来たのは頭が見えそうな時で先生が来てから10分しない位で産まれましたし、帝王切開の際は時間が決まっておらず外来の患者さんが終わり次第なので何時とは言えない状況という感じで多少の不安はありました。
看護師さんはキビキビしていて好印象です。1人目を出産した時の看護師さんが結構沢山残っていたので働きやすい環境なのかなと思ったりもしました。かなりの人数がいますので処置が早いです。
食事が美味しい事が有名でとても楽しみでした。おやつも出たりお祝い膳も出たりと幸せな環境です。誰に見せても豪華と言われる食事でした。
シャワー室、コインランドリー、ジュースと産褥シートなどの自動販売機があります。
個室は帝王切開の際に一番高い部屋しか空いていなかったのですがかなり過ごしやすい部屋ですが1日9000円だったかで高かったです。一番高い部屋はシャワー、トイレ、洗面台、冷蔵庫、テレビ、有線が部屋にありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

中村レディスクリニック (埼玉県羽生市)

凛まま(本人・30歳代・女性)

子供2人ともこちらの病院で出産しました。
診察は予約制なので基本的にそんなに待たされることはありません。ただ、先生が一人の為診療時間内にお産が入ると
診察がストップになり待ち時間がかなり長くなる場合があります。入院中はタイトルにも書きましたが、食事がとても美味しかったです。おやつの時間もあり、それもまた美味しくて…
退院するのが寂しく感じました(笑)
看護師さんについては皆さん優しい方ばかりです。私は2人とも夜間の出産でしたが、夜間は看護師さん2人体制らしくかなりバタバタされてました。なので放置気味になってしまうこともあり初めてのお産だと少し不安に感じるかもしれません。先生はかなりギリギリまでいらっしゃらないので1人目も2人目も産まれるのに産めないという事態になりました(笑)
あとは母乳育児を強く推奨している感じではありません。全然ミルク足していこうスタイルです。ただ、私は出来れば母乳で頑張りたい派だったので初日の母子別室でも授乳だけはさせて欲しいなと少し思いました。また母乳育児希望者にはおっぱいケアもあればいいなと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月