Caloo(カルー) - さいたま市中央区の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

さいたま市中央区の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

Rico510(本人・30歳代・女性)

計画分娩ではなく、真夜中の自然分娩でしたが出産時には小児科医も立ち会い、出生後すぐの処置に備えてくれました。

NICU.GCUがあります。
産まれた子どもの呼吸が浅く、一時的にNICUにお世話になりましたが、隣の県立小児医療センターとも連携しており、入院中に小児医療センターの医師が来て診察をしてくれ、安心できました。
(誰でも行き来出来るわけではないですが、産科病棟と隣の小児医療センターは内部の渡り廊下で繋がっています)

普通の総合病院なので、キラキラした個人産院の出産のようにはいかず、ご飯も基本的には普通の病院食(御祝膳が2回でます)です。
それでも、他とは段違いの安心感には代えられないと思います。

外来でも予約時間から大きく遅れることなく呼ばれ、会計もスムーズなので長時間待つストレスもありませんでした。

次の出産があれば、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

nyanp(本人・40歳代・女性)

ネット口コミは芳しくない病院ですが、待ち時間が少ないというのが助かるので、妊婦健診から出産までお世話になりました。
確かに、受付の方の雰囲気や、先生や病院全体の印象は、最初は良くなかったと思います。産婦人科なのに、小さい子供を連れて来ないで欲しい旨の貼り紙や、院の方針がまとめてあるファイルなどの文面も少々冷たい印象です。
ただ、受付も良い対応の時もあり、子供連れでもママの診療中はスタッフがお子さんをみてて下さるなど、融通はきくようです。先生も、体重管理には厳しく、寡黙な方ですが、出産についての相談に時間を作って下さるなど、きちんと通ううちに好印象になりました。帝王切開後の自然分娩(VBAC)にも対応しています。また、中の助産師さんは皆さんとても親切です。
何より、常にお産が立て込んでいる病院と違って入院者が少ないので、入院中はかなり手厚いケアが受けられ、スケジュールも余裕があるのでゆっくり休めます。最終日以外、夜は赤ちゃんを預かってもらえるのもありがたかったです。食事も、ボリューミーなお家ごはん、といった感じで、素朴ですが美味しくて毎回完食でした。また、出産前から、患者の情報がスタッフ皆さんにきちんと行き届いてるのを感じました。
アットホームな雰囲気を求める方には不向きかも知れませんが、その辺りあまり気にならない方や、ある程度慣れている経産婦さんには良いと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ペリペリ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産をしました。
まず受付の方が二人いましたが結構無愛想で、病院とはいえど接客業なのだから愛想を良くしたほうがいいと思います。怖いと感じることもありました。
看護師さんが優しかったのが唯一の救いです。

院長先生は本当に口数が少なく、最低限のことしか話さず質問もしにくいです。診察にかかる時間は他の病院はどうだかわかりませんがすごい短いです。超音波の映像を見ながら説明がありますがあっという間です。
初めてのお産で色々と不安だしできることなら他の病院に移りたかったですがつわりがひどく、探す気力もなくてそのまま通いました。
無事に出産できたのはありがたいと思っていますが、もう少し暖かみを出したほうがいいのではないでしょうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月