Caloo(カルー) - さいたま市北区の個室(出産・分娩)の口コミ 5件

さいたま市北区の個室(出産・分娩)の口コミ(5件)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

はるぴよ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらはソフロロジー式分娩で有名な産婦人科です。
妊婦検診時や母親学級時にソフロロジーについて説明してくださり練習もするので、実際の分娩の時に焦らずリラックスした気持ちで出産できました。
妊婦検診は、予約しても日にちと午前が午後かのざっくりした時間なので、受付時間早めに行かないと結構な時間待つことになります。
それだけ利用者が多く人気な産院ですが、実際行ってみたらその理由がよく分かりました。
二人目を産むとしたらまたこちらで出産したいです。
出産後は入院中に、ご褒美としてフェイシャルエステを受けられましたが、これがとても気持ちよかったです。
また食事が病院食と思えないくらいオシャレで、カフェごはんのようで美味しかったです。
食事の時間が毎回楽しみでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

MT(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

第一子をこちらの病院でお願いしました。ニューシャトル加茂宮駅からは徒歩で行けますが車で通う方が多いです。駐車場は広いのですが、いっぱいになることもしばしばありました。埼玉には珍しく和痛分娩をしてくださる病院です。和痛を希望していましたが、逆子だったため、36週での計画出産、帝王切開となりました。手術も1時間弱で終わり、術後も特に問題ありませんでした。いつも待合時間は長いですが、病院での入院生活は快適でした。院長も優しかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
料金: 350,000円 ※医療費控除や高額医療費制度、保険でだいぶ戻りがあり

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠の検診からお世話になりました。予約をしても2時間~3時間待つことも多々ありました。そこが残念な部分なのですが、他は私にとっては理想の病院でした。特に陣痛が来てから出産まで30時間かかり、出産まで不安で怖くて痛くて仕方なかったのですが、助産師さんと話をしたり出来たのもあり最後は和やかに出産することが出来ました。その後の食事の豪華さにびっくりました。毎食、お祝い御膳かと勘違いするような品数と彩りでおやつや、夜食も出ます。ひたすら食べていてとても幸せでした。エステも付いていて幸せな入院生活を送ることが出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

りんご(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

建物は綺麗で、看護師さんもとても優しいです。

出血した時に電話したら対応がとても優しかったです。
出産した時、看護師の方達も優しく、入院中不安もなく過ごせました。食事がとても美味しくてエステもついていてとても良かった。

気になる点は、
妊婦健診で、予約しても1時間待ちは当たり前で予約の意味があるのか疑問。人気があるからか仕方ないのかもしれません。

エコー担当の人は、以前はとても感じが良い人でしたが、最近受診した担当の人は感じがあまり良くなかったです。(以前の方も現在いらっしゃると良いなぁと思います)

産後のサポートも行なっていて、その中の1つの産後健診の時、子供の成長を指摘され、ひどく責められた(他の健診に来ていた親子全員に聞こえる様に)
幼稚園は3年保育ではなく2年保育で子供との時間を多く取らないとダメ、この成長具合を標準に戻すにはこれから相当努力しないとダメ等。
とてもショックを受け、自治体の保健センターに相談したところ、全く違う回答でびっくりし、とても安心しました。
もし、こちらで保健師さんに指摘されたりした事があるなら他の人の意見を是非聞いてほしいと思います。
母親に寄り添い、情緒安定させてくれる人の方が、子育てを理解している人だと思います。

医療スタッフの方や栄養士の方や母乳外来担当の方はとても良い方ばかりなのに、少し残念です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

木野産婦人科医院 (埼玉県さいたま市北区)

nyanp(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診から出産(普通分娩から途中帝王切開へ)までお世話になりました。

個人病院ではありますが規模が大きく、いつも混んでいます。健診は予約制ですが、それでも2時間待ちなどしょっちゅうでした。小さな子供連れの方も多いので、キッズルームや絵本もありますが、とにかく待つので退屈してしまうかも知れません。

とにかく評判の良い病院ですが、私は正直、そこまで特別な良さは感じなかったです。先生も物静かな感じでエコーの説明もほとんどなく、待つ割に診察はあっという間でした。ただ、曜日によってはとても感じの良い先生もいました。

入院中はとにかくスケジュールが忙しく、食事の評判が抜群でしたが、全然ゆっくり食べられない時もあり、体もずっと疲れてました。助産師さんは親切な方が多いですが、お産が立て込んでいるので全体的にサバサバした印象です。

3Dエコーやオプションでの胎児診断、マタニティヨガなど、やっていることは幅広いので、特に不安の多い初産の方にはとても細やかで安心出来ると思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)