Caloo(カルー) - さいたま市緑区三室の自然分娩の口コミ 2件

さいたま市緑区三室の自然分娩の口コミ(2件)

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

かのん(本人・30歳代・女性)

良心的な総合病院だと思います。私は今まで産婦人科と内科、眼科にかかりましたが、感じの悪い先生にはあったことはないです。
しかし、待ち時間はかなりありますね。時間には余裕がないと無理です。
予約制ですが、1時間2時間は平気で待ちますので、その点は覚悟した方がいいと思います。

私は個人の産婦人科からこちらを紹介されました。
双子妊娠だったからです。しかし、うち一人は途中で育たなくなってしまいました。担当の女医さんは、淡々とはしていますが、私の気持ちも考え今後の説明などしてくださいました。感情的でもなく、冷たくもなく、ちょうど良い対応をしていただけたと思います。

のち、切迫早産で入院、そのまま退院することなく出産になりました。
出産では腸の付近まで裂けてしまい出血多量、血圧低下、脱水症状で意識も遠のきましたが素早い対応で、1日しか入院も伸びずに赤ちゃんと一緒に退院しました。
しばらくひどい貧血状態でしたが、輸血をしてしまえば早いところを、私の年齢など今後の事も考え、輸血にせず、鉄の点滴で対応してくださいました。
そういった、その場限りではない対応が心に残っています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年06月

さいたま市立病院 (埼玉県さいたま市緑区)

かちくちゃん(本人・40歳代・女性)

41才で初めて妊娠しました。
以前に円錐除去手術を受けたことがあるので早産の危険があると知り、周産期センターがある、こちらの病院に予約の電話をしました。
その時、以前に精神疾患にかかった事がありますか?と聞かれ、正直にありますと答えたところ当院では診察はできませんと断られてしまいました。
全く知らなかったのですがこんな事もあるのですね。
ちょっとショックでした。
対応自体は特に感じが悪かったりはしなかったのですが、もう少し、受付の方がなぜ駄目なのかを説明してくれたら良かったと思います。

同じようにショックを受ける方がいなくなるようにと思って口コミさせていただきました。
過去精神科へ通院履歴があっても良くて、周産期センターがある病院を調べた結果、埼玉医科大学病院に行ってみます。かなり遠いですけども★

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: その他 薬: