Caloo(カルー) - さいたま市南区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

さいたま市南区の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

医療法人白翔会浦和神経サナトリウム (埼玉県さいたま市南区)

Y(本人・30歳代・男性)

私はこの病院に1年間入院し、その後通院しているものです。
まず医師のレベルが高いです。
この病院に入院する前に通っていた病院の医師はずっとパソコンばかり見て、薬の説明も全くしてもらえなかったのですが、この病院はまず診察室にパソコンがありません。
確かに今の時代では「ちょっと遅れているかなぁ?」とも思いますが、薬について質問すると、ちゃんと説明してくれるので「ちゃんと知識があるんだ」と感じました。
診察時間もおおよそ10分くらいと他の病院より時間をとってくれている様に感じます。
またケースワーカーの方々もとても親切で何か困ったり、不安に感じたことを電話すると適切なアドバイスをしてくれます。
ただ一つだけいうなら、女性用トイレは外来待合室にあるのですが、男性用トイレが少し離れた場所にあるのがちょっと不便かもしれません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月

南浦和駅前町田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

saitama0706(本人・40歳代・男性)
2.5 その他 (デイケア) 双極性障害(躁うつ病)

診察とデイケアで利用しました。
まず先生は経験豊富かつ明るく丁寧で非常に良い。
私は別のデイケアからこちらのデイケアを利用させていただきましたが、
なにせ参加者が少ない(2-5名)、時には私一人で面喰いました。
心理士の方も自信がないのか経験がないのか、本当に内容的には
失礼ですがお遊戯的な内容が多く、社会復帰を目指す人にとっては
かなり物足りません出した。
ただ参加者が少ないので、親しくなれる可能性はあります。
デイケアルームが空気清浄機がなく、場所柄なんか不満でした。
あと看護師の方や受付の方がしょっちゅう変わり、
スタッフの方が足の引っ張り合いをしている印象を受けて気分が悪かったです。
看護師の方も粗暴な方が多く閉口しました。
デイケアは難しいと実感してます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月