Caloo(カルー) - 吾妻郡中之条町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

吾妻郡中之条町の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

えきなん歯科クリニック (群馬県吾妻郡中之条町)

kozou(本人・30歳代・女性)

休日の夜に食事中、昔、他の医院で治療した、奥歯の詰め物が取れてしまって、子供の通っていた歯科に連絡をいれ、歯の痛みは、ないことを伝え、いつごろ予約を取れるか聞いたところ、休日明けの月曜日にきてくださいと言われた。

まず、奥歯の状況を見て、詰め物はそのまま使えないこと。奥歯が虫歯になって取れてしまったと教えてくれた。そのほかの歯の状態も見てくれ、小さい虫歯葉の隙間の虫歯も、一緒に治療しましょうと言われた。子供の頃、かけてしまって放っておいた歯も治すことができること、前歯だと、治しても、噛む力が強いので、治療しても欠けてしまうことがあることも教えてくれた。

初診の場合、問診を書き、診療のタイプ、普段の歯磨き情報、間食の有無、など記入。診察を終えた後、問診の控えをくれ、今の自分の歯の現状、虫歯の有無を図で説明。普段の生活のどこを改善するべきか。治療に要する期間を大体の目安で、教えてくれ、できる限り、都合にあった時間で、最速の日を教えてくれた。小さい子供を連れて行っても、畳1畳分のおもちゃで遊べるところがあるので、安心して治療できた。待ち時間は、待っても15分くらい。待ち時間がかかる場合、スタッフの方が、もう少しかかることを事前に教えてくれる。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月

望月歯科医院 (群馬県吾妻郡中之条町)

春(本人・20歳代・男性)

虫歯、歯の汚れ

虫歯で硬いもの、粘るものは控えめに。
歯の汚れ、タバコなど特に汚れやすいので
歯磨きをこまめにするようにと。
治療は、ほとんど痛みはなく麻酔をかけてくれます。
治療の仕方が丁寧です。スタッフも落ち着きがあり
優しく、気を使ってくれます。

先生は、特に不満ありません。
昔から通っていたせいか、とても親切、かつ治療は流石という感じです。歯を削っているときも、随時気を使ってくださるので、安心して治療を受けられます。
周りを支えるスタッフ様も、親切で申し分ないです。
待ち時間などは、時間帯によりますけど
評判がよいせいか多少、10分~20分ほどかかるかもしれません、運がよければすぐ治療をして頂けます。
おススメです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年04月

えきなん歯科クリニック (群馬県吾妻郡中之条町)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)

虫歯治療とブリッジで通院しました。

予約制で待ち時間も無く、快適でした。
院内も綺麗でした。

また、腕も確かなようでブリッジも2年経過しても問題ありません。

ただ気になった点が2つ
1.治療に際して「こういう計画で治します」とか「Aっていう方法とBっていう方法どっちが良いですか?」などの説明や選択肢の提示が無かった。プロのやることなので間違いは無いと思うけど、自分のことなので知っておきたい希望がありました。

2.助手の女性?に型を取ってもらった時は一度、全体重をかけられたようにぎゅっと抑えられた…それも暫く…下の歯だったので体重をかけ安かったのか…顎が外れるように痛くて喋れないし助手の人は抑えながら他のことをしていてそっぽを向いている…結局地獄の苦痛を終わるまで味わいました…
他の時はぎゅっと数分抑えてあとはそっとしているか自分で噛んで固定するかだったので衝撃でした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月