Caloo(カルー) - 高崎市八島町の眼科の口コミ 9件

高崎市八島町の眼科の口コミ(9件)

高崎駅けやき眼科 (群馬県高崎市)

シトリン192(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

ドライアイの為、こちらの病院へ通院しています。
駅ビルの中にあり、とても便利な場所です。
女性の先生で、とてもわかりやすい説明をして頂きました。毎回、視力検査をしていますが、看護師さんも丁寧に接してくれます。
以前は違う病院へいっていましたが、色々と不安な面が多く困っていたところ、思い切って病院を変えようと思いけやき眼科さんへ行き、今では目の事で不安なことはなくなりました。わからない事や不安な事は先生が的確に答えてくれますので、安心して通院しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

高山眼科駅前医院 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

いつも使っているコンタクトを購入しようと思い、受診しました。
駅前なので、駐車場は立体駐車場に停め、少し歩きます。
コンタクト販売店で一通り丁寧に説明を受けたあと、隣の眼科で検査をし、診察をする流れです。
検査を担当してくれた方はとても丁寧で優しく、いろいろアドバイスをくれました。
先生も優しくて、スムーズに診察も終わり、良かったです。
駐車券も出るため、駐車代がかからずによかったです。
またコンタクトを購入する時に行こうと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

高崎駅けやき眼科 (群馬県高崎市)

yaho(本人・30歳代・女性)
4.5

薬の副作用による眼科の検査が必要なため、受診しました。
立地がよいためか、評判がよいためか開院の少し前に行ったのですが、患者が並んでいました。
そのため予約していてもそれなりに待ちます。

検査をいくつかしてもらい、受診に入りましたが、説明が丁寧でわかりやすかったです。
また専門外の患者数の疾患を持っているのですが、そちらの疾患についても知識があり、博識だなぁと感心しました。
検査以外にも「必要な薬はありませんか?」と聞いて頂いたのも好印象でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

高崎駅けやき眼科 (群馬県高崎市)

カルタムス852(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズ処方箋の発行と花粉症の薬が欲しくて来院しました。席は外までいっぱいで、予約していてもあまり関係ないようで、待ちます。時間で呼ばれるとは思わない方が精神衛生上いいでしょう。

ただ、検査技師さんや先生のレベルは高く、説明はとても分かりやすいです。院長先生が女性で話しやすいです。薬を選ぶ際に何点か質問しましたが、さっぱりとした口調で1つ1つ説明してくれました。ただ人によっては口調が冷たいなと思う方もいるかもしれません。

待ち時間が長いのだけが難点。
他は素晴らしいので、星4つ。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

高崎西口眼科医院 (群馬県高崎市)

つゆくさ094(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

いつもコンタクトレンズを購入するときにお世話になっています。土曜日、日曜日に1日診療をしているのでお仕事されている方にはいいんでないでしょうか
診察代とコンタクトレンズ代を合わせてもとても安く買えます 私はいつも配送で届けてもらっていますがトラブルもなく使えています
混み合っていますが、スタッフさんの人数が多くテキパキされているのでそんなに待たずに買えます。ビルの中にあるので提携先の駐車場であれば駐車券がもらえます。駅からも近いです

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

高山眼科駅前医院 (群馬県高崎市)

sakura(本人・40歳代・女性)

近視を矯正するコンタクトレンズの検診の為に通院していました。高崎駅からも近くて立地もよく、先生をはじめスタッフの皆さんも親切なのでいつも沢山の患者さんがいますが、視力検査や眼圧検査などを行う看護師さんや検査技師さんの連携がとれていて先生に診察して頂くまでにはすべてが済んでいるので長時間待たされることはほとんどありません。となりにコンタクトレンズを扱う場所があり、そちらとも連携しているのでとても便利にすべてを済ませることが出来ます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年09月

高崎西口眼科医院 (群馬県高崎市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

コンタクトレンズの販売店と併設された眼科です。
定期的にコンタクトレンズの処方と定期受診のためにお世話になっています。

駅からのアクセスもよく、スタッフの数も充実していて待ち時間が他の医院と比べるとかなり早く終わります。(土日祝日だと待つ場合もありますが、それでも早い方だと個人的に思います)

受付をしてだいたい毎回10分もせずに検査を始めることができます。検査をして新しいコンタクトをつけて医師の診察となります。医師もコンタクトレンズ使用者をよく診ており、結膜炎の兆候や乾きに気づいて頂きコンタクトレンズの使用の注意などをしてもらっています。
上記のことから患者の数が多いからといって手抜きをすることもなく、しっかりと患者の眼の診察をしているように私は感じています。本格的な治療は行っていないですが、コンタクトレンズ処方と定期的な受診においては何ら不足の無い良い医院だと感じており、何年も継続して通っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

高山眼科駅前医院 (群馬県高崎市)

くまさん(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

実家に帰省している際に
花粉症の目薬をもらいに
高山眼科に足を運びました。

午後一の時間帯をねらっていきましたが、
5~10分前ぐらいで既に5組ぐらいの人が待合室で待っていました。

待ち時間はありましたが、
検査なども東京で行っているものとはかわりのないもので
特に問題ありませんでした。

目薬に関しては問題なかったのですが・・・
コンタクトの処方箋ももらえればと思い伝えたところ、
コンタクトは
併設されているコンタクト屋さんで
買わない限り、処方箋は出せないとのことで
断られてしまいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

高山眼科駅前医院 (群馬県高崎市)

haigai(本人・40歳代・女性)

医師に かかる前の検査する若い女性の対応が最悪。こちららの目を見て話さない。事務的。冷淡。検査はこちら がベルトコンベアみたいに移動し,流れ作業でやられます。驚きました。機械的。目にボールが当たってから視力が低下した,と申告したら,目にボールが当たった事と視力低下は必ずしも因果関係があるとはこちらでは証明できない と目を見ずに冷たく言われました。気分悪い。もう通院しません。他の方にもすすめたくありません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ありません