Caloo(カルー) - 渋川市の眼科の口コミ 2件

渋川市の眼科の口コミ(2件)

いその眼科 (群馬県渋川市)

TARO(本人・10歳代・男性)

この病院をえらんだ理由はまず、私の家が近かったからです。そして、知り合いから、眼科にいくならいその眼科がおすすめだ、と聞いたのでここに通いました。
 初めて言ったのは小さいころで、目にまつ毛が刺さったからです。お医者さんは優しく見てくれたし、好印象でした。
他に視力の低下で行ったときは視力検査などもよくみてくれ、コンタクトを買ったときはつけれるまで一緒にいてくれたりなどもしてくれました。なんで、このような症状がでたのかもしっかりと時間をかけて教えてくれたのでとても分かりやすかったです。

また、目に異常がでたらいその眼科に行きたいと思っています。そして知り合いに教えたりもしたいと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月

いその眼科 (群馬県渋川市)

カキ子(本人・20歳代・女性)

左目の内出血・充血・痒みで受診しました。こちらの病院へ伺う2週間ほど前に右目も似たような症状が出ており、その際は以前お世話になった総合病院の眼科へかかったのですが、以前とは違う先生になっており、あまり好感を持てるような感じではなかったので、近くで良い眼科はないかと思ってネットで検索したところ、「腕が良く、優しいと評判」というクチコミを発見したので受診してみることにしました。

白目の内出血のようなものは老人性のものが殆どらしく、高齢の方であればそういった説明ができるようなのですが、私はまだ20代なので、ハッキリとした理由はわからないと言われました。ただ、アレルギー体質ということなので、おそらくそれが原因ではないだろうか、ということでした。つい最近別の病院で反対の目を診てもらったばかりだと伝えたところ、右目も診てくださいました。炎症を抑える点眼薬を処方すると言われたので、先日処方された薬をそのまま左目に使っても良いが聞いてみました。抗菌薬と抗炎症薬だったので、それを使っても大丈夫だと言われました。

院内はとてもお洒落な内装でした。ちょっと懲り過ぎている感じもします。肘掛がある椅子と無い椅子、両方あったので、高齢の方は肘掛にお尻をぶつけていました。どちらかに統一するべきだと思います。
先生は、クチコミに書いてあった「優しく腕が良い」に当てはまるかどうか私にはわかりません。格別優しいという感じはありませんでしたし、細かく検査してくださってる感じもありませんでした。でもこちらの話をちゃんと聞いてくださったので、まともな先生ではないでしょうか。嫌な感じの先生ではなかったです。
看護師さん達の応対は、はっきり言って若干の不快感を覚えます。こちらが初診であるということはカルテを見ればわかることなのですから、もう少しわかりやすく案内していただきたかったと思います。少し雑に扱われている感じがありました。
受付の女性は普通でした。中で働いている看護師さん達に比べるとかなりマシです。可も無く不可も無くといった感じでしょうか。
患者さんはかなり多いようです。午後一番に行ったのですが、待合室の席は全て埋まっていました。
正直に言うと、何故あんなに混むのかわかりません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月