Caloo(カルー) - 前橋市の眼科の口コミ 46件

前橋市の眼科の口コミ(46件)

結城眼科医院 (群馬県前橋市)

モコ(本人ではない・3〜5歳・女性)

口コミ評価は低いですが、一件の口コミが良かったので受診しました。4歳の娘が、片目充血と眼脂があり診察して頂きました。
怒られたなどの口コミが散見しましたが、子供にとっても優しく母親の私にも的確に説明して下さいました。
待合室で待っている時に、他の方の診察をしている声が少し聞こえましたが、至極真っ当な事をお話しされていました。
おそらく、真剣に向き合って下さっているからこその対応なのかと思いました。
ただ受診するだけでは怒りませんし、子供にもとても優しい先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

羽生田眼科医院 (群馬県前橋市)

こっちゃん(本人・40歳代・女性)

ネット予約が出来るのでこちらの眼科を選びました。
口コミでは良い、悪いどちらもあり個人の捉え方なのかな?と感じましたが、私は受付の方をはじめ、先生もとても親切でした。
先生はとても分かりやすく目の写真を撮り画像を見せながら丁寧に今の状態がどんな様子なのか教えてくださいました。
気になる事は?と聞かれたので症状とは違う事を聞いても親切に教えていただきました。
予約制なので待ち時間もさほどなくスムーズに終わりました。
会計もクレジットや決済も使えるのでとても便利です。
また、お世話になろうと思える病院です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

結城眼科医院 (群馬県前橋市)

5.0 眼科

個人的には評判悪くて患者が少ない方が待ち時間も短くなりありがたいですけど(苦笑)
結城先生は厳しいですよ。病気の怖さを知らずに自分の都合だけを考えるような患者には特に厳しく、忠告を守らない患者には「二度と診ないから他所へ行け」とまで言います(先生が嘆きながら話してくれました)
待合室で待っているとよくわかりますが、お年寄りにはとても親身で優しい口調で話されているのが聞こえます。一方で時々「なんで言われた通りに来ないの!」との叱責も聞こえてきます。
結城先生としっかり向き合えば色々なお話が聞けて、いかに患者のためを思っているのかが分かるのですが…まぁ威圧的な雰囲気がありますから、強い口調で言われたり、怒られるのが嫌な人は行かない方が賢明でしょうね。
ただし、本気で病気、症状を治したいと思ってる人にはお薦めの先生です。
ちなみに私は結城先生の助言で他診療科を受診し、重大な病気を早期発見することができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人光絢会すがの眼科古市クリニック (群馬県前橋市)

いねこ(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

知り合いから薦められてコンタクトを作る際に診断して頂いたのですが、広々とした綺麗で清潔感のある院内に好感が持てました。
老若男女問わず人気があるようで院内は混雑しておりましたが、スタッフの方がたくさんいるので診断がスムーズに進むことと、雑誌やテレビを見ながら待つことができるので、待ち時間もあまり気になりませんでした。
今度目に不調を感じたりした際には、またこちらの病院を利用させて頂こうと思っております。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年10月

羽生田眼科医院 (群馬県前橋市)

MDPhd(本人・50歳代・男性)

開院したてですが、とても良い先生です。日帰り手術でしたが不安なく受けることができました。ER出身で、眼科に転向された先生なので対応がきびきびとしていて気持ちが良いです。術後の管理も看護師の方からも丁寧な指導があり、お年寄りでも術後感染症などのリスクはさける努力をされていると思いました。残念なのは予約制ではないので非常に待ち時間が長くなってしまうことです。院長以外に先生がいるのですが、それでもかなり待ちます。コンタクトなどの処方もされているので仕方ないのかもしれませんが、予約制度の導入をしていただけたら良いです。待ち時間をせめて一時間以内にしていただけると患者としてはうれしいです。近所の眼科は待ち時間0ですがやはり、それなりなのでコンタクトの処方の方はそういう先生にいってほしいものです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

羽生田眼科医院 (群馬県前橋市)

katu234(本人・50歳代・男性)

あるとき右目で見ると文字が歪んで見える事に気が付き専門の眼科に行かなければと思いました。そしてこちらの医院を訪ね検査していただきました。
その結果、私の病名は糖尿病黄斑浮腫だと先生に言われました。自分でもいろいろ調べた結果、治療の厄介な病気だということがわかりとても不安でした。
先生からルセンティスという治療法があるということで、説明を受けその治療法をすることに決めました。その治療により、3日後くらいから効果ああらわれ今では欠落してよく見えなかった文字が見えるようになりました。
今現在、適切な治療法のお陰で、良い方向に向かっております、とても感謝しております。
スタッフの皆様も患者さんに対する応対、気配りも素晴らしく、ここに来て本当に良かったと思っております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

5.0 眼科 近視 ドライアイ 視力の低下

コンタクトを使用していて以前は違うクリニックに受診していましたが、羽生田眼科さんを見つけて受診しました。
ドライアイとコンタクトの度数が合わなくみえづらいと言う訴えに先生も看護師さんも優しく聞いてくれ、診察、視力検査をしてくれました。
はじめはコンタクトをしているのに、視力が悪く原因を突き止めるのに時間がかかりましたが、原因が分かってからは笑い話をしながら検査をしたりとリラックスして検査、診察を受ける事ができました。先生は若くて優しい方です。これからは、こちらにお世話になろうと思ってます。
どようカナリ混んでいるので、待ち時間覚悟で受診です。信頼できる先生だと思います。
病院の場所もわかりやすくていいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.3%「FFP」

前橋みなみモール眼科 (群馬県前橋市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

日曜日、目の痛みと充血が酷く受診しました。初診なので電話で診察をしてもらえるか確認をして行きました。ショッピングモール敷地内の一画にあります。コンビニの様な建物ですが、待合室はお洒落な雰囲気でした。日曜日ですが、急患というよりコンタクトの処方箋をもらう方が多かったです。かなり混んでいましたが、医師が二人いたので、待ち時間も短かったです。目の中に異物がないか見てくれて院内処方箋で眼薬を出してもらいました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人春光会宮久保眼科 (群馬県前橋市)

ゴールデンイエロー896(本人・60歳代・女性)

もう15年もお世話になっています。病気についてわかりやすく話してくださり経過や状況を見ながら柔軟に対応してくださいます。先生を信頼し安心して受診ができます。
今日は私の誕生日でしたが、診察が終わって目薬の本数を確認してくださった看護師さんが「今日はお誕生日ですね。」と言ってくださって、その言葉が心に残ってほっこりした気持ちで一日を過ごすことができました。嬉しかったです。とっても混んでいるのですが、そんな素敵な看護師さんもいる眼科です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

とくい眼科 (群馬県前橋市)

Caloouser58681(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5

子どもが眼科検診で引っかかって受診しました。まだ年齢が小さいので、左右を口頭では言えない状況でも、最初に看護師?検査さん?が優しく丁寧に検査をして下さいました。そのあとに、診察室で先生が詳しく診てくださったのと、どういう状態なのかを説明をしてくださいました。親としてはハラハラドキドキしていたので、受付から検査、診察までとても丁寧な対応に心から安心することができました。目のことで何かあれば、またぜひこちらを受診したいなと思える病院でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

かめい眼科 (群馬県前橋市)

すぬーぴー(本人ではない・1歳未満・男性)

人気のある眼科です。駐車場は10台以上スペースがありますが、混んでる時は停められず空くのを待つしかありません。朝一の受診でも、開院8:30(9時から診察)の1時間前に行っても既に並んでいます。

患者層は年配の方が多いです。しかし、小児眼科でもあるので赤ちゃんや子供への対応も優しく慣れている感じがしました。小さな子には音の出るおもちゃなどを使い、診察をしてもらえます。

スタッフの数が多く、ハキハキしています。看護師さんや受付の方が優しく、笑顔が印象的でした。先生は穏やかで口調も優しいです。しかし先生が1人しかいないようなので、回転率は良くなく、受付してから早くても1時間は待ちます。ピーク時は診察まで3時間以上かかりました。わたしが行った日はあまりにも患者数が多かったようで、早めに受付を終了していました。念のため、診察時間終了近くに行くのはオススメできません。

待ち時間以外は、先生もスタッフの方々も診察対応もとても満足だったのでこの評価にさせていただきました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

ナオ(本人ではない・80歳代・女性)

母が眼の角膜移植で群馬大学付属病院の眼科で手術を受けました。
群馬大学の眼科の評判は聞いて知ってはいましたが、先生を初め、スタッフの方達の対応は流石と言う感じでした。

診察から治療まで複数の医師がチェックを行い、間違いがない事を確認するなど、細部にまで注意を図っているのが解ります。

角膜移植はドナー提供者があっての治療ですので、先生を初めドナー提供者の方には本当に感謝しています。

群馬大学の眼科には県外からも患者さんが多く来ています。
また地元の患者さんを含めると、何十人もの患者さんが何時も診察待ちしています。
その為、診察終了までの時間が何時間も掛かることが幾度もありました。
診察時間が改善されれば、申し分の無い眼科だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

高橋眼科医院 (群馬県前橋市)

セレッソ(本人・20歳代・女性)

目が痛くて、もう夕方だったのでほとんどの眼科はやっていなかったのですが、ここの眼科は夜の受付もしており、ギリギリ間に合いました。ギリギリだったのにもかかわらず、受付の方は嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださいました。駐車場はスペースがあり、とてもとめやすかったです。院内も広々としていて綺麗です。学生、子連れの方から、老人まで幅広い年齢層の方々がいました。待ち時間もあまりなかったです。
先生もとても熱心に話を聞いてくださり、原因から対策など、説明してくださいました。とても助かりました。
薬局も敷地内にあるのですぐに薬も買えますし、便利です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

かめい眼科 (群馬県前橋市)

蠅044(本人・50歳代・女性)

何日か目やにがひどく、朝起きるときに、目が開かないくらいに悪化しました。
引っ越してきたばかりで、病院の場所など分からなかったため、ネットで、かめい眼科を見つけ、来院しました。

医院のお昼休みが終わった頃を見計らって、来院しましたが、あまりのも患者さのん多さに驚きました。
その日は先生はお一人でしたが、看護士さんの多さには更に驚きました。

しかし、診療が始まってみると、なんと驚きの速さで患者さんが検査や診察室に吸い込まれていきます。
いくつかの検査を経て、先生の診察になるのですが、その検査が完璧に分担作業されていて、何十人といた患者さんが呼ばれる速さは関心するほどの完璧なシステムでした。

思ったよりも早く順番がきて、診察を受け、結膜炎と診断されました。
院外処方でしたが、薬局もすぐ近くにあり便利でした。
とにかくスピーディーな病院だったという印象を受けました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年10月

羽生田眼科医院 (群馬県前橋市)

百田(本人・20歳代・女性)

視力が低下して通ってからずっとお世話になっています。
院長先生や、非常勤の先生、説明も丁寧です。
目に対して悪いことをこちらがしたとき(コンタクトを外さず寝た、目に入れてはいけない洗浄液を間違って入れてしまったのに、病院に来るのが遅かったり…など)は厳しく怒ってくれます。
時に厳しく、優しく接してくれるので、とても良いです。
看護師さんたちも常に丁寧で優しいですし、私のことを考えて接してくれているのが伝わります。
今時なおしゃれなキレイさ?はありませんが、アットホームなかんじがしておすすめです。
あまりおススメはされませんでしたが、ディファインなどの相談や、色が合うか試せるのと、目に合っていて傷がつかないか数日付けてから、診察してもらい購入出来ました。ネットで買うよりはるかに安心できます。

来院時期: 1999年04月 投稿時期: 2014年07月

前橋みなみモール眼科 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人ではない)

就学時検診の再検査で受診しました。きれいで明るい病院です。検査してくれる女性の方はとても親切で、子供に優しく接してくれました。視力検査もきちんと時間をかけてしてくれ、子供の見え方について注意すべきことなども教えてくれました。
先生も優しく診察してくれ、相談したら花粉症用の目薬も処方してくれ助かりました。受診した時の受付の方もとても感じが良かったです。一つ気になったのが、受診予約が電話でできてとても良かったのですが、その時電話に出た女性の方の対応は冷たい感じで、こちらが色々質問したら面倒臭そうな感じで答えたので、こちらが申し訳なく思ってしまいました。
受診した時はほとんどの方が感じが良かったので、そこが少し残念でした。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

羽生田眼科医院 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人・40歳代・女性)

コンタクト処方、花粉症、眼圧が高いため定期的に通院しています。定期検査などは基本的にはネット予約ができて、多少は待ち時間が減ると思いますので便利です。
院内は明るく清潔感があり、ほとんどの看護師さんが丁寧ですが、時々年配の方に対してきつい言い方をしている看護師さんがいるので気になります。先生の診察前に目薬の希望本数を確認してくれるのはありがたいです。
先生はとても穏やかな雰囲気の方で、目の画像などを見ながら分かりやすく説明してくれます。子供も通院していますが、優しく接してくれるので安心して受診できます。
コンタクトは処方箋を発行する形でなく、提携店舗で購入する形になるのでそこは少し残念ですが、子供のコンタクト練習なども指導してくれたのでありがたかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルテオロール塩酸塩点眼液1%「わかもと」、アレジオン点眼液0.05%

しみず眼科クリニック (群馬県前橋市)

ZEN789(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科

強度近視の為、メガネ店では正確な検査が出来ず、病院の処方箋が必要と言われ受診しました。

電話予約が必要ですが、電話の対応も、看護師さんも医師も皆さん親切丁寧で安心して受診できました。

予約制ですので待ち時間も短く、メガネの処方箋は当日発行していただけました。

処方箋どうりに作った、乱視、遠近両用メガネは快適に見えています。

コロナ対策もしっかりと行っており、患者数も規制しているのか混みすぎていることはありません。

コンタクトレンズの処方箋は行っていないようです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

(医)社団横地眼科医院 (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔ながらの眼科という感じでした。
建物は少し古いですが掃除がきちんとしてあって綺麗です。
2歳の子供のものもらいの診療をしていただいたのですが
女性の先生の子供の扱いがとても上手でびっくりしました。
娘も目を触らせることに最初抵抗していましたが、先生のおかげできちんと診療して頂くことができました。
薬が院内処方なので子連れにはありがたいです。
駐車場も、少しわかりづらいですが割と広いので助かります。
また何かあった時は伺おうと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年03月

羽鳥眼科 (群馬県前橋市)

ローズレッド987(本人ではない・1歳未満・男性)

朝起きたら子供の目が開かないほどの目やにで朝電話して受診しました。平日に予約なしで午前中に行ったら老若男女問わずに患者さんがいて駐車スペースもないくらいでした。3.40分くらいは待った気がします。雑誌とか漫画とかも置いてあってそんなに待たされたという感じはないです。院内、待合室はとても清潔感があり車椅子で来ている方もいましたが広々してて不便なさそうでした。
診察も目を見ていただいて結膜炎ということで点眼薬がでておしまいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年07月