Caloo(カルー) - 高崎市棟高町の根管治療の口コミ 2件

高崎市棟高町の根管治療の口コミ(2件)

岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市)

pes(本人・30歳代・女性)

出産前にお世話になってました。
先生は、男性ですが物静かな先生で、でもこちらが質問不安に思っていることを話すと的確に答えてくれて、相談に乗ってくれます。
私は前歯ヒビが入っており、前歯という事もあってやっぱりいい歯を入れなきゃダメかな?とかセラミックとか勧められるかな?とかおもってたんですが、無理に高いセラミックを勧めてきたりそういった事はありませんでした。
受付けの女性も丁寧に優しく対応していだだきました。歯科衛生士さん達も丁寧でお仕事が早いので安心です。

今は産後の為、時間が取れず本当は検診に行きたいのですがなかなか行けないのですが、子供がもう少し大きくなったらキッズスペースもあったので連れて行けたらと思っているところです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※1回の診察でこれ以上はかかったことなかったと思います。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

岡村デンタルクリニック (群馬県高崎市)

amn(本人・20歳代・女性)

前歯の上の方が腫れてしまい、痛みを伴っていたのでインターネットで歯医者さんを探して予約しました。また、虫歯もいくつかあるので治療したいと思っています。

まず歯医者さんについたら問診票を記入します。
その後、歯科助手?のスタッフの方と質疑応答をして、先生に歯科検査とレントゲン検査をしてもらいます。その後、検査を元に痛みの原因や歯の現状について説明を受けます。
その後、これからの治療について説明を受けます。治療そのものは神経が悪くなっていたので全く痛みはありませんでした。
帰宅後の痛みもありませんでした。治療中に顔にタオルをかけてくれるので、目線に困ることがなく、患者目線で考えてくれる歯医者さんです。

スタッフ皆さんの印象がすごく良いです。
受付のスタッフの方と歯科助手?のスタッフの方は笑顔が素敵でいつも優しく接してくれます。
先生も優しく丁寧に診察、治療、説明をしてくれます。子供も連れて通っているのですが、治療中はスタッフの方がプレイルームで子供と遊んでくれます。本当に助かっています。
子供もおもちゃがたくさんのところで、優しいお姉さんと遊べて歯医者さんに行くのが楽しみなようです。完全予約制のためか、予約は1週間ほど埋まってしまっていますが、待ち時間がほとんどなく、お会計もとてもスムーズです。
費用もレントゲン代が入っているときは2000~3000円代でしたが、なくなると1000円以下でとてもリーズナブルです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 2,000円 ※レントゲン代含む。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療