Caloo(カルー) - 前橋市紅雲町の産科の口コミ 8件

前橋市紅雲町の産科の口コミ(8件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

kanochi(本人・30歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。
産婦人科は予約をしていてもかなり待つので、いつも受付時間前にいって番号札を取っていました。それでも診察時間まで1時間くらいは待ちます。待合スペースもかなり混むので早目に行ったほうが良いです。
頼めば窓口で呼び出しベルを貸してもらえるので、一階の休憩スペースやロビー、コンビニ、レストランにいても自分の番号が近くなると呼び出してくれるので、長く待ちそうな時は利用してました。
ベストドクターに選ばれている先生もいたり、ハイリスク出産の場合は大学病院の先生にも診てもらい話が聞けます。セカンドオピニオンみたいなことだと思いますが、主治医以外の先生の話を聞けることはなかなか無いと思うので、複数の先生の話を聞けて良かったです。
それと産婦人科の看護婦さんは全員助産師の資格を持ってるそうで、妊娠5ヶ月の時に少し入院しましたが、みなさん知識があるので産前、産後の聞きたいことはなんでも聞けました。
産後のケアもしっかりしてます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月

チャイニーズレッド093(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で群中を選びました!

とても良い産婦人科の先生がいて、その先生がいる日に通っていました!

とても細かくエコーで見てくれて、どんなささいな質問にも丁寧に優しく答えてくれました。

看護師さんたちもとてもやさしくて、安心できました。

いざ出産をむかえ、陣痛室には付き添いは1人だけと決まっているので、主人と母が交代で付き添ってくれました。

1人だけってところがちょっとなぁって思いましたが、それがきっと群中のやり方で、妊婦さんにも周りの方にも良い状態なのかなと思い、納得はしました。

分娩室も付き添いは1人だけと決まっているので、主人にいてもらいましたが、本当は母にも付き添ってほしかったし、産まれる瞬間なども見て欲しかった。

撮影もだめなので、後で出産シーンは自分では見れません。

入院中も、とても良くしてくれてよかったです!

私の時は出産ラッシュで、個室希望でしたが、部屋があかなかったので大部屋でしたが、それはそれでとても良い経験になりました!

また、つぎもここで産みたいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ちょこ(本人・20歳代・女性)

はじめて大きな病院にかかるので、とても緊張していました。
受付には女性がおり、病院の案内をしてくれました。
初診は総合受付で受付します。
再診は再来器というものがあり、そちらで受付します。再来器は診察券を入れると、予約している内容が画面にでて、クリックするだけで、簡単でした。
診察は男性の先生でした。
緊張していましたが、丁寧に教えてくれて、とても安心しました。
待ち時間は小さな病院より待つので、必ず予約していくとお医者さんが説明してくれました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 2,720円 ※初診料、腫瘍マーカー検査

テラコッタ482(本人・40歳代・女性)

友人からこちらの産婦人科が良いと聞いて、受診しました。最初は、不妊治療の相談でしたが、検査が思うようにいかず、諦めていた時に妊娠し、こちらで出産しました。不妊治療の相談をした先生はとても良い先生で、相談にのってくれました。出産の時は違う先生ですが、とても優しく良い先生でした。ですが検診時、予約をしていてもとても待ち時間が長く、それだけか不満でした。たくさんの患者さんがいるのは、人気だから仕方がないことですが。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

にゃろ(本人・40歳代・女性)

産婦人科に通院中の患者です。

産婦人科は、いつも大変混雑しています。

予約をしましても、毎回2時間以上は必ず待ちますので、初めて受診される方は、時間に余裕がある時に受診された方が良いと思います。

初診の方は、午前中の受付で、診察内容によっても
曜日が違いますので、調べてから来院した方が、良いと思います。

入院もしましたが、先生、看護師さんも大変親切で
した。

駐車場は混雑時でも、比較的すぐに駐車できますし
警備員さんもいらっしゃいます。

お掃除も、いつもお掃除される方が、巡回しているので綺麗です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

りんりん(本人・40歳代・女性)

妊娠中夜間に出血し、個人クリニックに通っていたのですが、夜間にやっている中央病院に駆けつけました。

救急外来で行ったときの先生は夜間にも関わらず内診のエコーを一緒に見て、
丁寧に説明してくれました。エコーの写真も渡してくれました。

夜間救急で何度も押しかけてました。あのころは毎日毎日が不安でおかしくなりそうでした。
医師も看護師もいやな顔一つせず丁寧に診察にあたってくれました。結果的には
流産してしまったのですが、そのときの気が狂いそうな不安から救ってくれたことに
感謝しています。診察曜日によって医師が異なるのが患者側からすれば落ち着かない
ところですが、総じて皆丁寧な診察でした。病院の方針?の様な物を感じました。
看護師さんもプロ意識が高くよい対応でした。ただ日中の外来は半端なく待ちます。
流産後の診察に行ったときに2時間以上待ち、お腹が痛くて辛かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年07月

いねこ(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

大きな総合病院ということもあり、特に産婦人科に関しては待ち時間が相当長いという噂は聞いていましたが、朝7:00から開始する機械で予約してしまえば、検診から支払いまで3時間弱で終わります。(それでも長いですが…)
会計が機械でできるので、会計時間が非常にスムーズです。

あとは受付などのスタッフの方々の対応がとても良く、分からないことがあって質問すると、非常に丁寧に優しく教えて下さいます。なので、不安感など一切なくなります。
担当医師の方はあまり熱心に診察してくれる方ではありませんが、質問すればきちんと答えて対応してくれますので、不安なことや分からないことがあれば、恥ずかしがらずに聞くと良いとおもいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

妊娠中の検査異常で他院から紹介受診しました。9:30予約でしたが、群馬中央病院の受診自体初めてだったので9:15頃病院に到着し、受診券などを作ってもらいました。その後、産婦人科に9:25頃に案内されました。受付で2枚の問診票をもらい書いた後待っていました。
。。。が、なかなか呼ばれず。。呼ばれたのは11:50頃でした。しかも結局元の病院でフォローするか、詳しく検査するなら別日に予約をとるかと言われました。また待つのは絶対に嫌だったので、結局元の病院で診てもらうことにしました。
妊娠中そこまで体力があるわけではないのに2時間半近く待たされ、会計を終えて病院を出る頃には3時間を超えていてとてもつかれました。午後に他の予定があったのですが間に合わないことが判明しキャンセルしました。
連携室を通して予約を取ってもらったのに、予約はあってないようなものです。平気で待たされます。しかも結局元の病院で診てもらうことになるなら来た意味なくない?と思ってしまいました。
最悪です。もう2度と行きたくないです。診察券を捨てようと思います。次また紹介されることがあるなら別の病院にしようと思います。さすがに待たせすぎです。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: