Caloo(カルー) - 小山市の胃腸科の口コミ 6件

小山市の胃腸科の口コミ(6件)

医療法人 渓仁会 城南クリニック (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科

とにかく、院長先生が素晴らしいです!患者に寄り添い、丁寧な診察をして貰え、安心して受診出来ます。とにかく、分かり易く説明をして下さり、不安な事が有ると、直ぐに検査をして下さり、感謝の気持になります。それなので、病院はいつも、ひしめき合っています。凄く、熱心な気持が伝わり、具合が悪い時でも診察を受けると気分が晴れやかになる感じがします。CT装置や胃カメラ、腸内視鏡から、院長先生が全て、対応して下さり多くの患者さんを助けて下さって居ます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ランソプラゾール
料金: ※0

星野胃腸科外科医院 (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

昔からあるとても人気のある胃腸科外科です!私のおじいちゃんや親戚もこちらで癌を発見していただきました(´・_・`)その話を聞いていた為胃痛が酷かった際こちらの病院に受診しました!そしたら胃潰瘍が見つかり丁寧に説明していただけました!胃カメラを飲む際も丁寧に処置していただけます!以前違う病院で胃カメラを飲んだ際は無理矢理だったのか出血をしました!でもこちらの病院では出血することなくやっていただけたので安心できました!胃腸に関することなら是非星野胃腸科外科がオススメです!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

北村クリニック (栃木県小山市)

ヒドラ382(本人・30歳代・女性)

古い時からかかりつけです。新しくなって目立つ所になったので、以前より患者さんが増えた気がして、混雑してることも多いです。ただ先生の診断も早く回転が早いとは思いますが、1、2時間待つ事もありました。
出直す時は、午後に受付もさせてくれたので、よかったです。
受付にいる方は、ツンケンしてる人もいるのですが、忙しい時は、皆さんパキパキしてる感じです。看護婦さんにも冷たく感じる人はいますね。受付の方は古い時からいる人で感じのよい人もいると私は感じましたが、患者さんが増えたせいか、スタッフさん皆昔より少し機械的になった気がします。設備も綺麗で清潔感あり、全体的にはよいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

北村クリニック (栃木県小山市)

パンジー117(本人・40歳代・女性)

胃痛、吐き気、嘔吐の症状があり、初めて受診しました。待ち時間が少し長かったですが、先生の診察、説明は、詳しく教えてくださいり、内視鏡検査をやらないと、診断がつかないとの事で、その日は薬の処方もされず帰宅しました。内視鏡検査は予約制なのか、当日は、時間通りに検査を受ける事ができました。
初めて鼻からの内視鏡だったので、緊張していたのですが、看護師さんが優しく声をかけてくださり、多少緊張が和らぎました。検査自体は口からより鼻からの方が、こみ上げてくる事も痛みもあまり感じず、先生の説明を聞いながら検査を受ける事ができました。
検査終了後もまた、診察室で、さらに詳しい説明をしてくださり、薬を処方されました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガスモチン錠5mg 、ムコスタ100mg

北村クリニック (栃木県小山市)

パリス(本人ではない・女性)
3.0 胃腸科

血便にて診察しました。ネットで調べ初めての来院でしたが外観など、とても綺麗で清潔感のある待合室です。先生は、とても親身になって下さり丁寧に病状説明してくれて信頼できる先生だと思います。
ただ…内視鏡検査をしたのですが…とても辛かったです…前日から食事制限をし、下剤を飲むのですが 病院到着後、残便検査などせず すぐ検査はじまりました。そこは ちょっと不安でした…
先生、看護師さんには、とても感謝しております。
最後に受付にいる方ですが…あまり感じは良くないです。が…総合的には、とても良い病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 千優会ちばクリニック (栃木県小山市)

胃の調子が悪かったため、初診で行きました。白衣は着ておらず、私服です。
病院は新しくきれいです。
看護師さんや受付の方はとても親切で良かったです。

胃カメラとピロリ菌の検査をお願いしました。
鼻からのカメラでしたが、検査直後から鼻から出血しました。先生からは特に何も無く、看護師さんが手当をしてくれました。
鼻血は半日ほどで止まりました。

先生は、こちらの質問に対してあまり回答はありません。
診断は慢性胃炎でしたが、今後どうすれば良いのか尋ねたところ、どうしようもありません、とのことでした。
気をつけた方が良いことなどありますか?と尋ねると、気をつけても仕方ない、とのことでした。
出された薬はじんましんを発症してしまい、薬剤師より病院に連絡を入れてくれましたが、様子を見てくださいとの事でした。

その後病院に行ったところ、一部の薬を変えるだけで他は同じだったので、じんましんについて尋ねましたが、結局そのまま処方箋が出てしまいました。

その薬はもらわず、見切りを付けて大学病院にて治療を行いました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年08月