Caloo(カルー) - ひたちなか市笹野町の産科の口コミ 3件

ひたちなか市笹野町の産科の口コミ(3件)

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

hanahana(本人・30歳代・女性)

生理不順が酷かった為、こちらを受診しました。
病院は大きくはないですが、一軒家のようなアットホームな雰囲気です。
産婦人科のみの病院なので、妊婦さんに会う事がなく、妊活中の私にはとてもありがたかったです。
ただ、婦人科のみの病院があまりない為か、とても混み合っています。私は早めに受付を済ませ、外出し買い物などの用事を済ませてこら再度来院するようにしています。
先生は愛想が良いとは言えませんが、必要な情報は的確に下さいますし、様々な可能性を考えて治療を進めて下さるので私は信頼しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

燕子花・杜若050(本人・30歳代・女性)

いつ行っても患者さんがいっぱいですが、1人1人の診察がスムーズで待ち時間はそこまで長くないです。

先生は余計なことは言わず、必要な事だけ淡々と話す感じですが、必要な検査はしっかりしてくれるので安心出来ました。

看護師さんはとても優しく、不安な事など色々と話を聞いてもらいました。
受付の方は忙しくてあまり余裕がない様子ですが、会計までの待ち時間は早いです。

駐車場が分かりやすいともっと良いのにな…と思いました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

原レディスクリニック (茨城県ひたちなか市)

雪椿392(本人・30歳代・女性)

不妊治療でタイミング療法をしています。
アットホームな雰囲気の病院で看護師さんはとてもやさしいです。先生はくわしく説明してくれないように感じますが、自分から聞かないと教えてくれないのかもしれません。
何のための治療なのか、なかなか聞けずに自分でネット検索しています。
内診後、HGC注射と排卵後のディファストン服用。
料金などはほぼ保険適用範囲内で対応してもらえるので助かります。
自然妊娠希望なので1年半くらい通っています。
最近またダメか~という先生のつぶやきがあって何だか凹んでしまいます。
ステップアップするとなると、転院が必要になるのかも。その辺の話はしていません。
予約制ではないので、土曜日などは結構混んでます。平日はそんなでもありません。
気軽に行ける感じはあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディファストン
料金: 2,000円 ※700~2600/回
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、精液検査