Caloo(カルー) - 取手市の骨折の口コミ 2件

取手市の骨折の口コミ(2件)

海老原整形外科 (茨城県取手市)

チューリップ266(本人・50歳代・女性)

足の小指をドアーの下に挟んでしまい、時間が経つにつれ腫れてきて青あざを通り過ぎ黒く変色してしまいました。
痛くて痛くて、びっこをひいてでないと歩けないくらいでしたが、それでも何とか仕事を終え帰宅。次の日も痛みは増すばかりだったので、仕事帰りでも間に合う所が海老原整形外科でした。
6時過ぎに行き、直ぐにレントゲンを撮って、診察してもらったところ、小指の骨にヒビが入っていました。
処置としてテーピングをして、湿布をしました。
テーピングの仕方は自分でも出来るように看護師さんに教えてもらいました。
夕方6時過ぎは夜間診療だそうで、割り増しになります。また、交通事故と職場での怪我は保険証が使えませんと掲示してありました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNAテープ50mg

茨城県厚生農業協同組合連合会JAとりで総合医療センター (茨城県取手市)

飛魚494(本人・40歳代・男性)

近場で土日やってる病院がここしかなかったので受診
先生が2人がかりでレントゲン写真を見て骨折やヒビは、入ってないと診断された。痛み止めも湿布薬もなし

夜になっても痛みがひくどころかハレが酷くなり翌日つくばの整形外科を受診、完全に折れてると言われて何故ほっといたのか聞かれるくらいだった。

JAの先生たち、お願いだから骨が折れてるか、折れてないかくらいはちゃんと診断してください

未だにすぐ適切に処理されなかったせいか 折れたところの出っ張りがひどいのと歩くと時々痛みがあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: なし