Caloo(カルー) - 下妻市下妻丁の産科の口コミ 6件

下妻市下妻丁の産科の口コミ(6件)

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

もぐピ(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
待ち時間は、いつも10分前後で20分~30分とか待たされた事がありません。受け付けから、診察、お会計まで1時間もかからないで終わるので、とても良いです。
先生や看護婦さん、みなさんとても親切な対応で、分からない事など聞くと説明も丁寧にしてくれます。
ガン検診等もこちらでお世話になっていますが結果までスムーズです。
待合室が、無音なので少し淋しい感じはしますが、中は清潔感がありきれいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 宇津野医院 (茨城県下妻市)

メイ(本人・40歳代・女性)

更年期の症状で悩んでいた時にこちらを知人に紹介され通院をはじめました。少し奥まったところにあります。
院内は落ち着いた雰囲気でスタッフの方は皆さん親切で、話しやすかったです。
先生は穏やかで、症状について細やかに診察してくださいました。治療の選択肢も複数提示してもらい、相談した上で納得して選べたのがありがたかったです。
私は処方された漢方が体質的に合っていたこともあり、だいぶ楽になりました。
娘も月経困難症で通院しているのですが、二代で気楽にお世話になれる病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

まいめろ(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

検査薬で妊娠が発覚し、ちゃんと病院で検査してもらおうと思い、友達のお母さんが昔出産してよかったと定評がある一番近い場所にあった産婦人科に受診しました。

尿検査で妊娠がわかってから、エコーをしました。
まだ妊娠初期だったのではっきりとは見えなかったんですが、すごく丁寧に説明してくれました。
その後、出産予定日や母子手帳の説明を受けるんですが、残念ながら今はここの産婦人科では分娩はやってないと聞いて、別の産婦人科を紹介してもらい紹介状を書いてくれました。

そんなに大きくない産婦人科だったんですが、私が受診した時は結構混雑していました。
先生1人と看護婦さん3人と少ない人数だったと思いますが、年配のベテラン看護婦さんという感じの方がほとんどで安心感を覚えました。
親切でやさしかったです。
わたしは、予約しないで行ってしまったんですが予約したほうがスムーズに受診できると思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 宇津野医院 (茨城県下妻市)

sato3(本人・30歳代・女性)

初めての出産でしたので、里帰りし実家から近いこちらの病院で出産しました。なにより初めてのことでしたので不安や心配が多かったのですが、助産師さんのサポートがとても心強かったです。完全母乳育児を推進しているので、乳腺開通、赤ちゃんへの飲ませ方を丁寧に熱心に教えてもらえたことは、退院後とても役に立ちました。退院後も、母乳トラブルで、何度も母乳外来でマッサージを受けましたが、ベテランの助産師さんの腕がよく助けてもらいました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 宇津野医院 (茨城県下妻市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)

友人がこちらで出産し、よかったと話を聞いて自宅からも通える距離なので受診しました。
道は分かりにくいが院内は清潔感があり、緊張しない雰囲気作りがされていると思えました。
受付の方が時々タメ口で語尾が伸びた話し方で私に話して来ることは少し気になりました。

婦人科は何件もまわっているのですがその中でも1番細かく検査をして下さりました。今まで通った婦人科では聞いた事がない単語や名前が出てきました。ただあまりはっきりと正確に言って貰えない事もあり「チョコレート嚢胞…かなぁ〜?」みたいな感じで、声は正直聞き取りにくい。
看護師さんは皆さん親切でした。血液検査もやったのですが予想以上にお金が高かったのでお金は多めに持って行く事をおすすめします。検査結果次第ではこちらの病院に通う方向で考えていますが小さい婦人科なのでMRIなどは出来ませんし何かあった時は筑波大に回されるようです

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

中岫産婦人科医院 (茨城県下妻市)

ぴーこ(本人・20歳代・女性)

私の母も私もこの病院で生まれました。母から絶賛され、初めていった婦人科でした。建物自体は小さくて古いですが清潔感はあります。受付にいる看護師で1人だけちょっと怖い方はいますが他の看護師と先生は穏やかで話し方も優しくて説明も詳しくして下さいます。薬もその場で貰えるので薬局に行く手間暇はないので助かります。
ただ、私の受け取り方もあるのかもしれませんが先生の発言に1度だけ不満を感じた事はありました。最初の頃は処方して貰った薬で効果を感じていましたが他に気になる症状が出てきて話をしても「大丈夫」と一言添えて薬を出すだけで全く改善されず試しに他の病院で診察を受けてみたら全く違う病気でした。病院自体は行きやすく雰囲気は良いのですがもう行かないと思います。残念ですしもっと早く病院を変えればよかったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 2500