Caloo(カルー) - 日立市のインフルエンザ予防接種の口コミ 6件

日立市のインフルエンザ予防接種の口コミ(6件)

医療法人根道ケ丘クリニック (茨城県日立市)

綿雪440(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

日立市に越して来て約30年になりますが、幼少期には小児喘息、大人になってからは風邪を拗らせるたびに喘息の発作をおこし大変苦しい思いをしていました。根道ヶ丘クリニックが開院する前は秦病院(現在、日立医療センター)に通っていたのですが2週間に一度通院しなければならず予約日に通院出来なければ門前払いをされ診察や投薬もして貰えず苦しく悲しい思いをしました。根道ヶ丘クリニックが開院して初診で診て頂いた時に先生に秦病院の対応の酷さを話したところ「そんな酷い病院あるんだね、喘息の発作が起きそうだと思ったらいつでも診てあげるし薬も出すから大丈夫だよ」と言って下さり安心したものです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人大みか皮膚科クリニック (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種が痛くないと職場の人が何人も言っていたので、気になっていました。
しかも19時までやっているうえ、
電話予約したらすぐにやってもらえるというのも助かります。
家の近所の病院は予約しようとしたら、1ヶ月待ちや半月待ちだったりするところがあるので。

大みか皮膚科は職場からわりと近い場所にあるので、
さっそく予約をして行ってきました。
子供じゃないのに飴を先生がくれました。
面白い先生だと聞いていた意味が、行ってみてよくわかりました。
明るい男性の先生です。

後日、主人と息子も行きましたが
二人とも飴をもらったそうです。
しかも、五歳の我が子が
本当に痛くなかったと喜んでいて、
こんなこと初めてでびっくりしました。

18:30までに受付に診察券を出せばいいということで、
仕事終わりに行けたのがとてもありがたいです。

駅まで歩いて帰りました。
駅から近く、駐車場もあります。
コンビニや飲食店などもまわりにあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 4,000円 ※インフルエンザ予防接種の値段

医療法人永慈会永井ひたちの森病院 (茨城県日立市)

こんた(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

インフルエンザの予防接種をここで受けました。インフルエンザの予防接種は、どこでも地域によっても違うそうですがここはまわりの病院より安くすませられました。
ウイルス性胃腸炎に感染したとき、
インフルエンザに感染したときなどもお世話になりました。
インフルエンザの時とウイルス性胃腸炎のとき、
診察室に呼ばれるまで車で待ってるように言われます。
集団感染を防ぐため、その2つではそうしているそうです。
実際に、他の病院で
インフルエンザなどの人が隔離されたりしていないこともあり、
そのためにうつらないか不安だという意見も聞きます。
感染の疑いがあるなら、
別にしてもらえると安心できます。
待っていて自分のみてもらう順番になったら、車まで呼びに来てくれました。
先生は気さくな感じのする人でした。
ウイルス性胃腸炎の時、
妻が何度も吐いていると伝えると
大変でしょうね、
家族が心配ですね
と先生が言ってくれました。あなたの症状より辛そうですねとちょっと冗談ぽくも言ってました。
インフルエンザの時は結果を待っていると
先生が診察室に入ってきて
「○○さ~ん、残念でしたねぇ」と結果を教えてくれました。やはり気さくな感じでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

立花クリニック (茨城県日立市)

ゴールド073(本人ではない)
4.0 インフルエンザ予防接種

1度行ってみたら先生の感じが良く、待合室が感染者と非感染者は別の部屋であることや、ネット予約ができて診察まであと何人かが分かるのも便利で、子どものかかりつけ医にさせてもらっています。先生はハキハキと分かりやすく話をしてくださいます。看護師さんも親子にやさしく接してくれるので安心して通えます。検診や予防接種だけの時間帯があるのもいいですね。薬局が同じビルの1階にあるので、子ども連れには近くてありがたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

やまがた内科医院 (茨城県日立市)

TCKY(本人・30歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

以前家族でインフルエンザの予防接種と
別の日に風邪の為通院しました。

予防接種時も風邪時の時も問診前に体重測定します。
その後待合室で少し待ってから先生の診察がはじまります。

女医で優しい先生です。
たまに地元のラジオに出演し、糖尿病についての対策等を説明しています。

施設についてですが駐車場は10台程
医院自体は小さいです。
医院は小さいですが常に混んでます。
混んでて忙しいのでしょう、看護婦さんらがイライラしてるのかな?って感じる時はありますが、普段はフレンドリーです。

医療器は古くもなく最新でもなくって感じですが先生に診察してもらう際のイスがかなり大きいです 笑

予防接種等で何度か注射をしましたが、看護婦さんらの技術の差が大きいのか分かりませんがほぼ無痛と結構痛いぞ!って思う事があります。

子供は先生が優しいから好きらしく
風邪時にはお世話になってます

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

福島クリニック (茨城県日立市)

もも(本人・40歳代・女性)
2.0 インフルエンザ予防接種

予防注射でお世話になりました。
初めて行った時は、びっくりしましたが
受付で世間話してる方の声が待合室に響いていました。
受付は忙しい感じではなさそうだったので、事務員の雑談が始まってしまうのかな?と思いました。
待合室にはテレビもありますが、そのテレビの音が聞こえないくらいの声でした。 病院なので静かなイメージで来院しましたがは驚きました。
先生は丁寧で、淡々と診察をしていただきスムーズに注射も終わりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2022年02月