Caloo(カルー) - いわき市小名浜岡小名の産科の口コミ 3件

いわき市小名浜岡小名の産科の口コミ(3件)

村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

吐き気などの妊娠の症状があったため、大きく看板を掲げていたこちらに来院しました。

妊娠に間違いないとのことで、月に一回通いました。「なかよしママコース」
「オレンジカフェ」「ウェルカムベビーコース」などの、母親になるための学びの場もあり、
初めての出産で不安な女性が楽しみながら出産をむかえることができます。12月(妊娠後期)に、
お腹の張りが酷くなり共立病院への紹介状がでたため転院しました。

待ち時間はほどほどにありますが、待合室にある雑誌やベビー服などを見ているうちに呼ばれます。
トイレにはサンプルが置いてあり、院内も清潔な感じでした。ここで出産したママ友は、
皆満足しているようです。3・11の大震災後も、この産院だけは開けていたという
武勇伝もあり地元での信頼は相当なもののようです。私は切迫早産で共立の産科へ回されたのですが、
そのとき共立病院にいたドクターが、現在はこちらの産婦人科の専属になっているようです。
もちろん村岡先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)

こけもも378(本人・40歳代・女性)

妊娠が発覚した当時から通っています。
妊娠当時、別の婦人科へ通っていましたが、枯子卵と言われ、心拍も確認できないし、育っていないから、自然に流産を待ちましょう。と言われ、納得いかず、村岡産婦人科へ...調べていただいたら、心拍を確認でき、その後出産できました。
 陣痛からずっと、助産師さんが付き添ってくれて、優しく対応してくれました。
先生が2人態勢なので、診察もスムーズです。
出産後も、定期的にはがきなどで予防接種のお知らせなどを送ってくれるので、
受け忘れもありませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)

ハッピーママ(本人・30歳代・女性)

二人目妊娠初期、夜に不正出血し、これくらいなら大丈夫かな、と思いつつ、一応電話しました。そしたら、看護師さんに「すぐに診ますのできてください」と言われて受診。病院に着いたら無愛想な看護師さんがいて、「こんばんは、夜にすみません」と声をかけたら、無視されました。その後、明らかに眉間にしわを寄せて、迷惑そうな顔をした村岡先生が来ました。内診で、「こんなんで受診してこないでよね」と言われました。来いと言われたから受診して、不安だったところに、さらにこんな対応をされ、ここで出産するのをやめました。1人目の出産の時はここだったのですが、その時も、看護師さんたちはバタバタと忙しく、イライラしているし、母乳指導も適当だし、母乳マッサージもちゃんと習ってない人たちが適当にやって千円もとられました。予防接種をここでするように勧めるのも、金儲けのためだと他の小児科の先生から聞きました。ワクチンをまとめて買い込んで接種するから予約がいらないが、3種混合から4種混合に切り替わる時に、まだ3種の在庫が残っているから、4種にしてもらえませんでした。しかも、「4種混合が安定供給になるまでうちは3種でやります」とそれらしく言われましたが、他の小児科の先生に聞いたら、そんなことは全くないとのこと。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: