Caloo(カルー) - いわき市の根管治療の口コミ 11件

いわき市の根管治療の口コミ(11件)

おおまちデンタルオフィス (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

歯に関しての困りごとは、安心して任せられます。
通い始めたのは、開業間もない約8年前からです。
立地は、いわきには珍しくビルの地下一階。
診察室も、とてもキレイです。
予約制を取り入れており、たぶん先生は一人30分単位で患者を受け入れているようです。
そのため、待ち時間が多く発生することはありません。
小さい時から治りが悪かった歯の、治りが悪い原因を突き止めてくれたり、抜かずにある歯を生かす治療をしてくれて、患者に寄り添った治療をしてくれます。
歯が痛く困っていた職場の方に勧めましたが「上手!」と高評価。ぜひとも勧めたい歯科医院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年09月
料金: 1,000円 ※その時により変動あり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

永山歯科医院 (福島県いわき市)

じーじ(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

他の歯医者にて治療をしておりましたが、なかなか治療がすすまず不信感を抱いて
いたので、永山歯科さんに相談してみました。
 結果、他の歯科医での治療にもかかわらず、快く診察してくださいました。
診察をしていただいたところ、治療していた歯だったのですが、抜歯するくらいに
根本を削ってしまっており、歯ががくがくして治療できないかもしれないとの
お話を受けました。
 何とか奥歯なので残したい旨の話をしたところ、治療をしてみてくださり、
普通に使える奥歯になりました。
自分でも歯がグラグラしているのが分かった奥歯をこのように治療して頂き
感謝しております。
 病院内は、アットホームな感じで堅苦しさなどは一切ありません。
あと、助手にさせるような治療も先生が行っていただけるのはうれしかったです。
今も何かあれば相談して通っています

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

ジップン(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

古くからやっている歯科のようです。
優しい男の先生と女性の先生の夫婦でやられているようです。

男の先生におせわになっております。
とても優しく、苦手な通院がなんとか続いて通えています。
こちらが希望している治療のみをささっとしてくださるのもありがたいです。

口を見ただけで口の中以外の体調不良の原因を見つけていただいたことがあり、
勧められて内科に通い治ったこともありました。
いろいろと細やかな気遣いをしてくださるとても良い先生です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 和美会宮沢歯科クリニック (福島県いわき市)

as(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

かなり前になりますが、虫歯の治療に行きました。
他にも神経の治療や抜歯もしていただきました。
先生はとても親切丁寧で、説明も分かりやすく安心して通うことが出来ました。抜歯後も「何かあったらすぐに連絡ください」と言ってくれて心強かったです。個室なので他の様子が見えず、回りも気にならないのが良いです。 子供も通いましたが、先生が優しくゆっくり診察してくれたので怖がることはありませんでした。丁寧なので待ち時間が長い時もあると思います。予約しても待つことがありましたが、先生が出てきて「すみません。もう少しお待ち下さい。」と言われると、腰の低い穏やかな先生だなーと思ってしまいます。県外に異動のため、通えなくなりましたが、本当に良い先生だと思います。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

萩原歯科医院 (福島県いわき市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

親知らずを放置して痛くて限界の際に当日予約で診て頂きました。予約も突然だったにもかかわらず看護師さんも女医さんも優しく応急処置をして下さり、治療も相談しながら行えて有難かったです。その後の予約も比較的取りやすく自宅からも通いやすかったので2ヶ月近く通院でお世話になりました。女医さんと院長先生の2人体制のようで看護師さんもたくさんいらっしゃいました。平日の午後は予約が取りやすく見てもらいやすかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

作田歯科医院 (福島県いわき市)

Caloouser67445(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

作田歯科医院にめぐりあうまでは、ヤブ歯科医の治療しか受けたことがなかったため、以降歯科医のイメージは変わりました!

他のかたにも、自信を持っていい歯科医とおすすめできます。

「痛いときには手をあげてくださいね」といい、様子を見て削ってくれますし、力任せにやるようなこともありません。

抜くのは、どうにもならないときのみ。
一度だけ、いちばん奥のおやしらずが虫歯なり、頬っぺたにあたり器具が入らないことを理由に抜きました。

ただし、このときもあまり痛いとは感じませんでした。

予約制のため、待ち時間も少なくあまり歯科通いが苦になることはありませんでした。

中学生から、27歳くらいまで通いましたが、引っ越しして通うには遠回りしなければならないため別な歯科医を探すことにしました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人城東歯科クリニック (福島県いわき市)

なみへい(本人・60歳代・女性)

人気の歯科のせいかいつも混んでいます。
予約した時間より遅れる事が多いので、時間に余裕のある方におすすめです。
設備は最新のものを使っておられるので、安心して診てもらえます。
先生の腕はいいと思いますが、混んでいるためあまりゆっくりと診てもらえる感じでは無いです。
何度か治療しましたが、こちらで治療した被せ物が2個も取れました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 和美会宮沢歯科クリニック (福島県いわき市)

ねこまんま(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科

夜に下顎が痛み出し翌朝、近くの歯科を探して受診。
予約なしにも関わらず当日夕方に診ていただいたのがきっかけで通院を始めました。
麻酔は、虫歯箇所に応じて必要かどうかきちんと判断して決めさせてくれるので出費も抑えられます。
根幹治療も大きな痛みなく順調に治療が進んだので、技術的にも心配なくお任せできました。
歯科衛生士さんの技術レベルに差があるのが難点です。

いわき市内の人気歯科医院は混雑して予約が一ヶ月先まで取れない状態が続いていますが、こちらは比較的予約が取りやすいです。ホームページがないため前もって情報が得れませんが、宮沢先生は物腰が低く丁寧に治療内容を説明してくれるので、安心して治療をすすめることが出来ています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月

いわき市休日救急歯科診療所 (福島県いわき市)

joabnmajorka(本人・20歳代・男性)
2.0 歯科

いわき市立総合保健福祉センター1F奥にあります。
休日のみ診療の救急歯科診療所です。
平成29年から共立病院新病院建設事業により、休日夜間診療所も駐車場の一角に移転したのでお間違いなく利用いただければ幸いです。
ただ、
こちらの歯科診療所は以前からあるのでお分かりいただけるかと存じます。
また、平日の水・木のみ障害者歯科診療所として開設しているようです。
こちらを使う条件として、軽い虫歯程度や口腔内の荒れなどを診察するのがここの診療所の目的らしく、いわゆる初期症状の方だけのためにあるというわけです。
以前にも1度行ったのですが、その時のデータがカルテにあるのでかつての症状はきっかり記録されているということです。
駐車場も広めで、ほとんどがら空きなので閑散として心細くなる雰囲気です。
バスも平日の昼間のみ設定されており、マイカーを持たない人でも問題なく利用いただけます。高齢者にとっては唯一の交通手段となることでしょう
1回目の診察は、お正月の時期に虫歯を放置し激痛に見舞われたので初めて利用したのですが、歯科医師2人体制のもと、診察が行われましたが
普段は1人のみで診察に当たるそうです。
1回目の担当医はかしま病院近くのひるた歯科と植田駅近くの渡辺歯科の医師でした。自分は前者の治療を受けましたが、先生も比較的若く、痛みはほぼなかったです。2回目は医師1人で錦町の吉成歯科が担当医でした。
以前は担当医が窓口脇に書いてありましたが、二回目に行った際特に何も表記はなかったです。
連休などは込み合いますが、普通はそれほど患者もいないみたいでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

ひかりのテラス歯科クリニック (福島県いわき市)

ハッピースマイル(本人・20歳代・女性)

去年辺りに虫歯治療で初めて来院しました。
最終的に下の歯はFCKを被せてもらい上の歯はインレーを被せてもらいました。
今年に入って歯が痛みだして違う病院に行ったらなんと、FCKの所とインレーの所にまったく詰め物がされておらずただ、被せてあるだけでした。
こちらは、お金も払っているのに、中途半端な治療されて怒ってます。全額返金してほしい。
2度とこんな治療をする歯医者には行きたくない。不愉快です。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団増山歯科医院 (福島県いわき市)

モエギ(本人・40歳代・女性)
1.0 歯科

私が診て頂いた時は女性の先生でした。
その時、たまたま診療室のディスプレイの調子が悪くドタバタしていました。
結局、その先生がキーボードの上に書類を置いたのが原因だったようです。

その後も、詰めてもらったところの仕上がりがざらついていたり。
結局、他の男性の先生に手直しして削ってもらうところが出てきたり。
そういうことが続き、ちょっと、怖くなって通うのをやめました。

始めから男性の先生が担当になれば安心して通えたのかなと思っています。
技巧も病院でやっているみたいなんですが、あんまり腕は良くないのかなと(素人判断ですが)。
他の病院で診てもらったら、かぶせてもらった銀歯が「ちょっと、大きいね」と言われました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 通院 薬: