Caloo(カルー) - 郡山市堂前町のだるいの口コミ 1件

郡山市堂前町のだるいの口コミ(1件)

太田メンタルクリニック (福島県郡山市)

カメちゃん(本人・40歳代・男性)

こんにちは。わたしは、東京から郡山市で引っ越したばかりで、地元のことがほとんど分かりません。

▼通院のきっかけ;
まえの病院で無理な治療により、病状がさらに悪化したため、とても困りました。
知人の紹介で、通院を始めました。

▼わかりやすい立地;
「郡山市文化センター」の通りからすこし直進して交差点で右折。
如法寺のうしろ方面、福島県合同庁舎(旧・郡山市役所)のまえにある小さな病院です。通院しやすいと思います。

▼長時間待たないためのコツ;
「予約制」ではないので、混んでない時間帯に通院するようにしています。
時間帯にもよりますが、約1時間は待つことを覚悟しております。
急ぎの場合は看護師さんにその胸を伝えるか、
午後の診察が始まる午後2時半。診察開始1時間ほど早めに「診察券」を受付に出しておくことをおススメします。

▼診察内容と感想;
とてもやさしい先生で、こちらのお話を最後までしっかり聞いて下さり、分かりやすく治療内容を答えて頂けます。
体調の変化で投薬も変えて頂き、いまは様子を見ている状態。

お薬は病院内の薬剤師さんからもらうので、外部の薬局に行く必要はありません。

「完全予約制」であると、急に具合悪い時に通院できなかった病院も過去に経験ありましたが、ここは通院すれば受け入れてくれると信じています。具合悪い時こそ、早く助けが欲しいのが心情。
そんな患者の気持ちを最優先してくれます。

▼注意点など;
待合室が丸型の席で、15名ほどでいっぱいになります。駐車場は6台ほど。
もしも付き添い人がいるときは、車で待ってもらったり、時間で待ち合わせしたり、工夫していました。
郡山市の中心街に近いので、時間をつぶす場所は近所にたくさんあり、とても便利な場所にあると思います。

駐車場の台数も場所も限られているので、気をつけて下さい。空いていても別の会社さんの場所のときもありますから。
ご近所に裁判所、福島県合同庁舎などあるので、迷うことはないと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
料金: 500円 ※医療費自立支援制度を利用