Caloo(カルー) - 福島市八島町の産科の口コミ 3件

福島市八島町の産科の口コミ(3件)

福島赤十字病院 (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)

2人目と3人目をこちらの産科で出産しました。
元々母乳育児が希望だったため、母乳育児を推奨しているこちらの病院で産むことにしました。
出産後、病室に戻ると同時に母児同室が始まり、母乳のみで頑張りました。
夜中に泣き止まない時やシャワーの際は、ナースステーションで預かってくれるので、助かりました。
食事は総合病院といった感じで、豪華ではありませんでしたが、母乳のことを考えるととても良い内容だなと思います。
陣痛室も家族が付き添って泊まれるようにもなっていたので、兄弟がいる方などはおすすめです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年09月

福島赤十字病院 (福島県福島市)

定規358(本人・40歳代・女性)

お産をやらなくなって、婦人科のみですが、先生は腹腔鏡の技術認定医であり、体にできるだけ負担のない手術をしていただきました。
手術翌日から歩けるようになって、1週間弱で退院です。少しぶっきらぼうな話し方をされる先生ですが、患者のことを考えてくださっているんだなとわかります。
婦人科の手術ではそれなりに名の通った先生なので、安心して手術に臨めました。
ただ、外来の待ち時間が長いです。採血の結果待ちだと、余裕で2時間近くかかります。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

福島赤十字病院 (福島県福島市)

ryouryou(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠してから健診のため通っています。
初めての妊娠で不安になりがちなのですが、気になったことはなんでも聞いています。
健診日を待てずに受診したりもしていますが、とても気さくに相談に乗ってくれる女医さんです。

病院についたら先ず尿を取り、血圧体重を量ります。
助産師との面談で近況の報告。
尿検査の結果などを聞き、お腹周りを測ったり、心音の確認などをします。
その後に先生の診察となります。
先生の診察では念入りにエコーで赤ちゃんの心臓や体の部位の大きさなどをチェックします。

DVDRAMにエコーの画像を録画してもらえるので家に帰ってから主人と楽しんでいます。

総合病院なので待ちます。とにかく待ちます。
長い時には3時間こえます。
30分くらいで呼ばれる時もあるんですけど。
午前中の診察しか受けたことがないので午後は空いているのかな?
毎回本を持って行っています。

ちなみに10時前後に着くと駐車場が激混みで入れない時があります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 500円 ※妊娠してから便秘になりがちなためマグネシウムを処方してもらっています。