Caloo(カルー) - 福島市南矢野目の産科の口コミ 3件

福島市南矢野目の産科の口コミ(3件)

医療法人いちかわクリニック (福島県福島市)

めろん(本人・20歳代・女性)

先生は一人で外来と分娩を一貫してみてくれるので、安心してお産に臨めます。スタッフの方はフレンドリーな方ばかりで毎回の健診が楽しみでした。健診の予約がネットで出来るので待ち時間がわかり、効率的に健診に通うことができます。入院は個室と二人部屋があります。食事はホテル並みの豪華な三食プラスおやつ付きで配膳もしてくれるので至れり尽くせりでした。妊婦健診は他の産院でされている方でも、3000円ほどで4Dエコーをしてもらえるようで、4Dエコーのみの方もけっこう来ているようでした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人いちかわクリニック (福島県福島市)

riicolatte(本人・40歳代・女性)

オーバー40で3人目の出産でお世話になりました。
上の二人は県外で出産したので、地元の産科はどちらが良いのかわからなかったのですが、近所でもあり、いつもたくさんの車が停まっているので、きっと人気の産院なんだろうな、と受診。
予約はスマホで予約システムで混雑具合も確認することができ、急患などがなければそんなに待ち時間もなく診ていただけます。待合室はいつも込み合っていますが、ドクターとスタッフが機能的に動いていらっしゃり、待ちくたびれるようなことはほとんどありませんでした。
妊娠9か月ごろ、逆子になり、逆子体操などの指導も受けましたがなかなか治らずにいました。いよいよ臨月になっても逆子が治らず、診察の時にドクター。「よそだったら、たぶん帝王切開にするだろうね。でもこの体勢なら、僕は下から産んでもらえる自信があるよ。」とはっきり言ってくださり。逆子への不安が少し和らぎました。安心したからなのか、そのあとくるっと逆子が治り、無事出産することができました。
院内の設備も清潔で、病室にバストイレも設置されていたので、産後もゆったりと過ごすことができました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人いちかわクリニック (福島県福島市)

nanohana(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のあと、産後の回復がよくなく受診しました。初めての出産で心身共に弱っていましたが検査や薬など、話を聞きながら適切に診ていただけました。

先生はハキハキとして、不安なこともしっかり聞いてくださるので安心して通えました。看護師さんたちも親身になってくれてとても優しいです。
ただ、ネット予約があっても待ち時間は長かったです。1歳の子どもを連れても数回行きましたが、待合室は人形と絵本のみでぐずって大変でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: