Caloo(カルー) - 福島市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 4件

福島市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(4件)

郷野目かおる歯科クリニック (福島県福島市)

アツシ(本人・30歳代・男性)

虫歯が多くあったことから、全部直すまで通い続けました。
先生は、外見や声の感じには迫力があり、こわもてのような雰囲気がありますが、根は親切な方です。(看護師には必要以上に上から目線で指示をしているように感じます。)
ですが、奥歯の抜歯や根幹治療、虫歯の治療等行っていただきましたが、手技についてはほかの歯科医院よりうまいように感じます。
先生のこわもて加減が玉にきずですが、それを気にされない方であればお勧めできます。
なお、待ち時間が長く、予約した時間を守って、急いで行っても30分から1時間待つことは当たり前のような状態であり、診療後の予定も立てづらいのが玉に傷です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

ホワイト歯科クリニック (福島県福島市)

親知らずが虫歯になってしまい、抜歯をお願いしました。

ちょうどその頃軽いめまいなどの自律神経の不調があり、受付を済ませてすぐに具合を悪くしてしまったときは、ていねいに対応して下さって、温かい病院だなと思いました。
受付の方が電話の応対も柔らかで、歯医者が苦手な私も勇気付けて貰えるような気持ちで毎回予約を取っています。

別の病院での親知らずの抜歯の経験者から、痛いし抜いたあと大変だったよなどと吹き込まれていたため、かなりビビりながら治療に挑みましたが、呆気ないほどスムーズに抜けてしまって、抜歯後もほとんど痛むことなく済んでしまいました。上の歯で抜きやすかったということもあったようですが、心配していたぶん本当にホッとしました。

先生は、穏やかな方です。質問をすれば、丁寧に説明してくださいます。
親知らず以外にあったひどい虫歯も、私は変な生え方をしていることもあって抜いてしまっても良いと言ったのですが、きちんと歯を残す治療をしてくださいました。

治療室は綺麗で解放感があります。待合室は手狭ですが、落ち着く空間です。トイレが病院の外にあるのだけが残念ですが。

これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知)

郷野目かおる歯科クリニック (福島県福島市)

はっしー(本人・40歳代・男性)

最近、食べるときに歯が痛み出していたので、しばらく痛みを我慢していたのですが、以前通院したことがあるこの病院で見てもらうことにしました。
以前通院していた時も、治療の印象がよかったので。

原因は虫歯が2本、歯ぐき全体に腫れがあり歯周病の疑いもあるということでした。
まず口の中をみて痛みがある歯を確認し、レントゲン室で全ての歯を写真に移し確認しました。そのあと、虫歯を少し削って薬をつめました。
その後、歯磨きの磨き残しがあるとピンク色になり歯に付着する液体でうがいをして、磨き残しを確認しました。看護婦さんがその磨き残しを上手に磨くためのブラッシング指導してくださいました。あと1日3回食後に磨いてくださいと。
ブラッシングによって歯の汚れを取るとともに、歯ぐきをブラッシングすることによって歯ぐきの腫れもひいてくるということでした。

先生は説明も治療も丁寧な印象を受けました。時にはクドイくらい丁寧だったと思いますが、その分患者さんのことを思う、気持ちが伝わってきます。看護婦さんたちは明るく丁寧、とてもかわいく見えました。
診察室、待合室も清潔でおちつけます。
駐車場がせまく3~4台しか駐車できないので、少し離れた第2駐車場を聞いておくとよいと思いますよ。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月

赤塚歯科クリニック (福島県福島市)

ローズグレイ202(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯医者がお休みで、でもどうしても痛みを我慢出来ず、急に診てもらいました。

完全予約制の歯医者が多い中、急患対応してくれるのは大きなポイントです。

その当時、忙しく、継続して治療に来ることが難しいことを話すと、応急処置をしてくれ、痛みもなく丁寧でした。
治療の説明も分かりやすく、不安いっぱいでしたが、落ち着くことができました。
優しい先生です。

ビルの中にあるので、場所は分かりやすいです。

ビルの1階に薬局が入っており、そこで痛み止めも出してもらえて、安心しました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年08月