Caloo(カルー) - 仙台市のものもらい(麦粒種)の口コミ 13件

仙台市のものもらい(麦粒種)の口コミ(13件)

馬場眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

目にものもらいができて、受診しました。
初めての受診でした。
待合室がとても広く、落ち着いた病院内でした。
視力検査などの検査もしていただきました。
しっかりと検査もしていただき、薬も頂きました。
多少混んでいましたが、スムーズに診察が進んでいるようで、あまり待ち時間はありませんでした。
先生もとても丁寧に話を聞いてくださり、不安がなくなりました。
初めて行きましたが、少し分かりにくい場所にありましたが、
これからも何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年03月

あさひがおか眼科 (宮城県仙台市青葉区)

minesan(本人・50歳代・女性)

旭ヶ丘駅から徒歩一分ほどにあります。こちらはビルの2階に入っていて、看板も見やすくすぐに場所がわかりました。朝8:30から診療しているので、とても助かります。院内も昔ながらで落ち着く雰囲気。朝早く空いているのでとても空いていました。目のできものが目頭に出来てしまいこちらを受診しました。先生が丁寧に診察してくれるので、安心してお願いできました。結果大きな病気などではなく、ただのものもらいだったので塗り薬を頂きました。スムーズな診察にとても満足です

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

1年以上出続けて他の病院に行っても直らなかったものもらい。こちらの病院で切開処置してもらったらその日のうちに腫れもせず綺麗に治りました。しかも何度も繰り返したものもらいがそれ以降ピタッと止みました。膿みを出し切ったからかもしれません。
ハキハキした女医さんでとても話しやすく親身になって話を聞いてくれました。
院内は新しくはないですが綺麗にしてあるので特に何も気になりません。
もともと有名な病院なのですごく混んでいます。お年寄りでいっぱいです。なので待ち時間はけっこう覚悟しておいたほうがいいですが行く価値はあります。
他の眼科で治らない、先生の説明に納得いかないなど何かちょっと不満があるときはこちらに行ってみてください。ズバッと解決するかもしれませんよ。
ものもらいがひどくなったら迷わずまたここで切ってもらいます。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年12月

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

はるとしえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝、起きてきた息子の目の周囲が目やにでべったり。
少し黄緑色の色がついた目やにと痒そうに目を掻いているのが気になったので矢端眼科に行きました。

汚い手で目を触った為、バイ菌が入ったとの事。
それほどひどくはないので、このままでも自然に治るが、念のため抗生剤の目薬を出しましょうと
言われました。
数日で良くなってくると思うが、途中でお薬を止めないで、処方された分きちんと投与する様にアドバイスを頂きました。

先生は男性の方ですが、とても柔和で穏やかな優しい先生です。
子ども(一歳)は初めての眼科受診で、私も慌ててしまいましたが、丁寧に説明して下さいました。
子どもに目薬をさすのも初めてでしたが、看護師さんがやり方やコツを教えてくれるので安心です。
私が行った時は待ち時間なくスムーズでしたので、小さい子ども連れの方にはいいと思います。
待合室にベビーベッドもありました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬
料金: ※乳幼児医療費助成の為費用は掛かりませんでした。

医療法人 伍星会あやし眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ラキシス(本人・40歳代・女性)

ものもらいや結膜炎になった時に行きました。待合フロアで待っていると、助手の方が来て傍らで聞き取り、電子カルテに次々入手していきます。呼ばれると、診察エリアに先生が一人居て、ざっくばらんな感じで診察してくれます。ものもらいの時は私の目を見て「宮城の言葉だと「バカ」と呼ぶんだな!」と言っていました。その後にテレビのケンミンショーを見ていたら、先生が出演されていて、同じ事を説明していたのでビックリしました。難しい病気の時は大学病院に紹介状を書いておられました(他患に)。予約して行かないと待ち時間が長いので、予約するとよいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

ヤマキ(本人・30歳代・男性)

まず、受付の方々の感じが良く、安心します。これは患者にとっては大事な点だと思います。ついつい他の点数も甘くなってしまうほど大事だと思います。不安を軽減して、気分良く通えますから。
 ステマではありませんが、車をお持ちなら少々遠くてもここの医院はおすすめです。長町あたりで長い待ち時間で、狭い駐車場に入れながら診察を受けにいくくらいならと、私はこちらを選びましたが、正解でした。まだ新しいせいなのか、それほど目立たない場所だからなのか、待ち時間が短く済みました。
 診察は淡々とテンポ良く進みます。所詮、ものもらいですので、診察は簡単に済みました。目薬の点眼ですぐに治りました。
 医師は若い方です。
 隣に調剤薬局がありますので便利です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌剤

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

massaizu(本人・60歳代・男性)

まぶたが腫れたため受診しました。こちらの病院は眼の異常時に何度か利用しています。予約なしでしたが、平日の朝早い時間だったので待ち時間は10分程度でした。診察・治療は的確な印象を持ちます。より効果的な目薬の使用法を教えていただき丁寧だと感じました。処方された目薬を付けると1週間も経たないうちに症状が治りました。先生は物静かな印象で信頼できます。質問すると嫌な顔せずにこたえてくださるので安心もできました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピトス点眼液0.02%

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつ行っても大変混んでます。
時間に余裕を持って行かれた方がいいです。
外観、院内ともに綺麗な病院で、お年寄りに人気な印象です。
子供が遊べるスペースが小さいですがあり、ある程度は飽きずに待っていられました。
病院の場所が45号沿い、宮城野区役所の近くなのでわかりやすいです。
待合室の座席がけっこう多く、診察はしっかり丁寧にしてくれました。
移るものなのか等、こちらの質問にもきちんと答えてくれます。
薬局も近く、病院を出てすぐにあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 和会南中山眼科クリニック (宮城県仙台市泉区)

くりすぷ(本人・20歳代・女性)

右目に大きなものもらいができてしまったため、通院しました。
待ち時間はそこまで長くなかったため、受付から診察までがとてもスムーズでした。
眼科はめったにいくことがないので、視力の検査などいろいろしていただきましたが、看護婦さんも親切でてきぱきと動いてらっしゃったのが好印象でした。
薬も処方していただき、塗るとすぐにものもらいが良くなったため、先生の診察も信用できます。また目のトラブルがあった際はお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オフロキシン眼軟膏0.3%

あさひがおか眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ひろりん(本人・50歳代・男性)

こないだ口コミ書いたのに、他サイトでは反映されなかったので、こちらでも。あまり病院に、かかることもないのですが、デキモノができたので、寄ってみました。二回目です。予約はしてなかったので、待ち時間は覚悟していたのでよかったですが、不思議だったのはスタッフさんですね。何人も看護師がいるのに、二回とも、一人がとても忙しそうでした。若い女性の方ですが、周りはぺちゃくちゃ話してるのに、一人だけ視力を測ったり、駆け回ってる感じですね。私の検査も、若い女性の、方がやってくれましたが、後ろに他の看護師さんが、質問待ち?で2人ほど並ぶ状況で、できる方なのかもしれませんが、私の検査がおろそかになってないか?という不安はありましたが、まあテキパキと、メガネのアドバイスもくれて、満足でしたが。
先生は言わずもがな、素晴らしい方です。診察待ちが長くても、納得の丁寧さ。ただ、診察室にも、スタッフが4人ほどいて、そんなにスタッフがいるなら、女性の手伝いでもしたら?とは思いました。ほんと、不思議です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

仙台駅前眼科 (宮城県仙台市青葉区)

はち(本人・20歳代・女性)

ものもらいになったときにお世話になったり、
視力が落ちてメガネにするとき度数を測ってもらったりしました。

ものもらいになったときはここの病院からもらった塗り薬と飲み薬ですぐ直りました

今は引っ越してしまって病院に行く機会がないのですがここ以上にものもらいで
早く治ったところはまだ出会ってません。

あとは、視力が落ちてメガネをかけたくて、見てもらいました。
いろいろ調べているうちに不安だったわたしに看護師さんがやさしく声をかけてくれて安心する事が出来ました。

もし今後地元に帰って眼科に行くときは迷わずここに行きたいと思います

結構人気があって人が多いのにかかわらず待ち時間が少ないです

看護師さんが優しく病院内の雰囲気がよく居心地がいいです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

山本眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

minibee(本人・30歳代・女性)

目に違和感を感じ、翌日になるとまぶたうらにしこりができたので行きました。

大き目のものもらいということで、点眼薬で直す方法もあるけど、少しでも早く治すにはものもらいのできた部分を切除するほうがよいというこでしたので、切除をしてもらいました。
ビタミン不足や疲れもあるのだろうとのことでした。

初診だったので予約できず行くと、一時間以上またされました。
来院している患者さんもお年寄りが非常に多く、一人当たりの先生の対応も説明等で長くなりがちなのも待ち時間が長くなる要因かもと個人的に見ていて思いました。
看護士さんたちはテキパキとしていて、お年寄お薬の使い方などわかりやすく丁寧に説明していました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ガチフロ、ネオメドロール

むとう眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ショコラ(本人ではない・50歳代・男性)

医療関係の学校に通っている娘が病院から帰って来るなり医師の対応の酷さに泣いていました。
ものもらいの根っこが残っていると診断されたので「以前にものもらいでもらった目薬を使えば良いのですか?」と聞いたところ「だ・か・ら、そうじゃなくて…」と声を荒げられたそうです。
娘はそれ以上は後で話すと言ったきりそれにはもう触れたくない様子でした。
2,3年前に娘に付き添いで行った時にも良い印象がなく、嫌なイメージが残っていましたがこれ程酷くはありませんでした。
前の口コミの方も嫌な思いをされたようですので、この医師は普段からこんな感じなのかもしれません。
一体何様のつもりなのでしょうか?
もう二度と娘をこの病院には行かせたくないですし、就職の際にも絶対に就職させたくないと思いました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月