Caloo(カルー) - 仙台市の目の痛みの口コミ 37件

仙台市の目の痛みの口コミ(37件)

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

しんちゃん(本人・60歳代・男性)

昨日、コンタクトが目の中で見つからなくなりました。
20時を過ぎていたので、遅くまでやっている眼科を探して、ひでゆき眼科クリニックを知りました。
遅い時間なのでもうダメかな?と思い電話をしたら運良く
院長先生が出てくれました。
いまから急いでいけば診てくれるとのこと、タクシーを飛ばしてクリニックに着きました。
院長先生は待っていてくれて、目の中のコンタクトを取ってくれました。
いまどき珍しい親切な先生に出会えて大変ありがたく、とても助かりました。
本当にいい先生っているんだなあ。と感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

はる(本人・30歳代・女性)

最近できた眼科です。
診察まで早く受付の方々も対応が良い。
先生はわりと若くハキハキしてるが、質問にはきちんと答えてくれます。
ドライアイですが他の眼科ではコンタクトやめろ、と言われるだけだがこちらの先生はコンタクトを使用しながらできる治療法をすすめてくれました。
また、ドライアイだけじゃなく今までみつからなかったぶどう膜炎も発見してもらえました。
街中なのに駐車場もあります。
信頼できる先生なので今後も通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ぽぽ(本人・30歳代・女性)

腕は確かだと思います。
女の先生は一度だけ診て頂いたことがありますが、淡々とした印象でした。
私は男の先生に診て頂くことが多いのですが、こちらの話もきちんと聞いて下さいますし、質問にも分かりやすく丁寧に答えてくれました。
ものもらい、ドライアイなどで受診しましたが、処方薬もいつも的確で助かっています。

検査が入るので多少は気が紛れますが、診察までは待ち時間は結構ある方だと思いますので、いつも早めに行くようにしています。
以前は狭かったですが、移転してからはとても広くなりました。
お手洗いも広くてとてもキレイです。
病院全体が白を基調とした感じです。
駐車場も比較的停めやすいと思います。
おススメできる眼科さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,500円 ※投薬、検査など

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

pink(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ 目の痛み

患者さんが多いわりにはスムーズで待ち時間もそれほど長いとは感じませんでした。問診票はなく、その代わりに看護師さんが症状を丁寧に聞いてくれるので的確に先生に伝わっています。また診察の前に一通りの検査(視力検査、眼圧検査など)をしてくれるのでその点も先生にしっかり伝わった状態で診察になるので安心です。診断はとても的確だと感じました。しっかりと患者の目を見て丁寧に説明してくれます。説明し終わったあともこちらが質問するタイミングをちゃんと取ってくれて、話をよく聞いてくれる印象でした。安心していろいろと質問できます。今までも眼に心配があった時はお世話になっていましたがこれからもここが一番安心できる医院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団さいとう眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ゴールデンウィーク中にコンタクトレンズがずれて取れなくなってしまって受診しました。祝日でしたので救急に電話しましたら、ここを紹介されました。

コンタクトの患者で混んでいましたが、それほど待ち時間もなく検査が終わり診察室に呼ばれました。

祝日は代診の先生みたいで、爽やかなイケメンの先生でした。
コンタクトがずれた事を話すと手慣れた感じで麻酔をして
ピンセットでアッサリと取ってくれました。取れるところをモニタ‐画像で見せてくれてとても丁寧でした。
関西弁?ですが柔らかい口調でニコニコ笑顔で説明してくださり、緊張することもなく安心しました。

コンタクトレンズが取れた後は傷がついているということで、目薬を処方していただけました。

受付、検査の方は忙しいせいか無愛想ですが、混んでいるので
仕方ないかもしれません。

休日ということもあり、大変助かりました。
次回はコンタクト作成で受診したいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

らいおん(本人・30歳代・女性)

左目尻が痛く、頬も違和感があったので、耳鼻咽喉科に先に行ったけど蓄膿症ではないので眼科に行ってくださいとのこと

花粉症で眼のかきすぎで炎症を起こしてる。
抗生剤の目薬2本処方されました

駐車場は3台+第2駐車場が4台。車通りが多いので入れにくい。

ベビーベッドがあって子持ちでも行きやすいと思います。

受付の対応はよく、乳幼児を抱えて初診用紙を書こうとしたら押さえてくれました。細かいところが気が利く感じです。

先生も細かく症状を教えてくれました。
授乳中には目薬は駄目と知らなかったのでとてもありがたかったです。

この先生は良い!と思えた先生でした

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

タカジン眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

いずい(本人・50歳代・男性)

朝から左眼球が痛く、痛い箇所も同じところで鏡を見ても異物が見えず、目薬さしても改善されませんでした。タカジンさんは緑内障の予防で年に4度通院しています。特に眼圧は高くなく左右16mmで安定しています。
さて、目の痛みですが院長先生に診てもらい瞼をぐりっとむいて診てもらったところ石のようなものが眼球に刺さったようにとまっていたとのことで綿棒でこすり取り無事取っていただきました。
経過観察に抗生物質と消炎剤の目薬を処方していただき無事完治しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

1年以上出続けて他の病院に行っても直らなかったものもらい。こちらの病院で切開処置してもらったらその日のうちに腫れもせず綺麗に治りました。しかも何度も繰り返したものもらいがそれ以降ピタッと止みました。膿みを出し切ったからかもしれません。
ハキハキした女医さんでとても話しやすく親身になって話を聞いてくれました。
院内は新しくはないですが綺麗にしてあるので特に何も気になりません。
もともと有名な病院なのですごく混んでいます。お年寄りでいっぱいです。なので待ち時間はけっこう覚悟しておいたほうがいいですが行く価値はあります。
他の眼科で治らない、先生の説明に納得いかないなど何かちょっと不満があるときはこちらに行ってみてください。ズバッと解決するかもしれませんよ。
ものもらいがひどくなったら迷わずまたここで切ってもらいます。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2015年12月

みやぎの眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

+Water(本人・20歳代・女性)

目の痛みを感じ、こちらを受診することにしました。

福田町駅から歩いて数分という立地。
一度車で行ったのですが駐車場が、道路に数台が並んだ状態で満車でしたので、時間を改めて昼休み明けに行ったら停めることができました(^_^;)
あまり広くはない待合室なので、混雑時は待つのも大変かな?
眼科ってどこも激混みですからね。。
目の痛みがあることを伝えて先生に診察してもらったら、眼球に傷がついてるとのことで目薬を処方されました(´- `*)
こすった時やコンタクトレンズで傷付いたようです(>_<)
数日もすれば治るでしょう~また痛むときは来てくださいねとの丁寧な対応で、看護師さんと先生は良い人でしたが、受付の方はなんだか無表情で微妙でした(^_^;)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団さいとう眼科 (宮城県仙台市青葉区)

えんじ(本人・20歳代・女性)

ソフトコンタクトを使用しているので、購入前の診察で3ヶ月に一度くらいの割合でお世話になっています。
今回はコンタクトを装着したまま寝てしまい、目が痛くなったことから来院しました。

初めにコンタクトを外した状態で、視力検査や眼圧検査(目にシュッと風を当てられる検査です)等をしました。
一通り検査が終わった後に診察室に通されます。先生に目のチェックをしてもらうとコンタクトを装着したまま寝たことによって、
目に小さな傷がついているとのことでした。家に帰ったら目を休める時間をつくるように言われ、目薬を二種類ほど出していただきました。

スタッフのみなさんは少し無愛想な気がしますが、先生は優しい方で丁寧に診察していただけます。
目の傷がどこについているかなどもデジタル写真を撮ってその場で見せていただけるので、安心して長年通っています。
ただ、駅に近い(アーケード内)こともあってか平日の夕方くらいに行くといつも学生さんやお仕事帰りの人で混み合っています。
診察してもらうまでの待ち時間が長いので、平日の午前中に行くことをおすすめします。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月

ハートクリニック (宮城県仙台市泉区)

オリーブドラブ888(本人ではない・5〜10歳・女性)

主にコンタクトレンズ購入者への眼科健診クリニックです。
小2の娘の目に絵の具が入ってしまい急遽、日曜も診てくれる眼科ということでお世話になりました。

視力検査のあと、視力低下してることがわかり、専門外の診療でしたが色々とアドバイスしてくれました。
対応できる別の眼科を紹介してくれ、二度手間になることを詫びてまでくれました。

ここまで丁寧に対応してくれる眼科医もそうそういないんじゃないかなとおもいました。

待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

みやぎの眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

デュラハン032(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科 結膜炎 目の痛み

いつも混んでいます。
駐車場も少しかなく車では行きづらいです。
待合室も細長で狭く待ち時間も長い為苦痛です。
しかし、いつも混んでいる通り丁寧な対応をしていだけるので信頼できると思い通っています。
とにかく待ち時間が長く、午前中はまるまる潰れます。
近くにある薬局はそんなに混んでいないです。
患者数が確実にオーバーしているのに時間のかかる丁寧な対応をしているのは流れ作業にしないこだわりを感じれます。
建物は古いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

仙台駅前眼科 (宮城県仙台市青葉区)

mei(本人・30歳代・女性)

ドライアイが気になり、初めて目の検査をして頂くために通院しました。

元々学生時代からカラーコンタクトを使用していたものの、眼科に通ったことがありませんでした。
定期健診等も経験もなく、初めてだったので怒られるかと不安でしたが、そういう方は多いのでしょう。特に気にされていない様子でした。
荷物を預けて目の診察を受けます。順番に案内されるのですが、本当にスムーズです。
人気の病院のようで人は沢山いたのですが、そこまで待たされた感覚はありませんでした。

特に異常はなかったのですがやはりドライアイ気味ではあるとのことで、点眼薬をいくつかいただきました。
丁寧でスムーズに診察して頂けたので、今後も定期健診はこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 尚瑶会たけだ眼科・小野寺内科 (宮城県仙台市泉区)

しましま122(本人・30歳代・女性)

土曜日の朝に受診しました。
8:50頃に受付を済ませた時には、すでに5~6組が待っていました。
看護師さんも女医さんも、サバサバテキパキしていて無駄がない感じです。
人によっては冷たく感じてしまうかもしれませんが、私は特に嫌な気持ちにはなりませんでした。
目やにと充血で受診しましたが、視力や眼圧も調べてくれ、現在使用中のメガネの度数も調べてくれました。
土曜日だったので混雑覚悟で行きましたが、だいたい9:30には終了しました。

キッズスペースや、待合室に雑誌等もあり退屈しませんが、若干、照明が暗く空調も寒い感じがしました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

タカジン眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

孔雀531(本人ではない・5〜10歳)

混雑してますが、受付の方の対応がよく、待ち時間はけっこうありますが、あまり負担に感じた事はないです。
子供の結膜炎やものもらいでお世話になっておりますが、初回は視力検査等もしてくれ、大変丁寧な印象です。
その都度、症状に合ったお薬を出してくれるので、
病状もすぐに回復します。
駐車場が増えたので停めやすいですし、薬局も近いです。
次回の予約も積極的に聞いてくれて、診察券に予約レシートを貼ってくれるので、次回の診察も忘れず行く事が出来ます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)

家族全員で目の不調があるときはこちらにお世話になっています。
だいたい女医さん、1度だけ男性の医師に診てもらいました。
女医さんは、あんまり愛想が良くはないですが、でも嫌な感じはしません。質問するときちんと答えてくださいます。
男性の方は、明るい感じでした。
看護婦さんもみんな優しいですが、やたらと人数が多いような気はします。
いつも混んではいますが、週中位はそうでもなかったりするので、曜日を考えて行くようにしています。
キッズスペースがあり、子供連れには助かりますが、逆に一人での待ちだと雑誌やテレビなどもなかったと思うのでとにかく待ち時間が長かったように記憶しています。
隣の調剤薬局が洒落た感じで私は好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

とみざわみなみ眼科クリニック (宮城県仙台市太白区)

赤虎目石226(本人・20歳代・女性)

前日夜からの激しい目の痛みで来院しました。
朝、開院10分前くらいに着きましたが土曜日だったからか既にソファーに座れないくらい混んでいました。片目がほぼ開けられず小さな子どもたちを連れて歩くのは困難だったため自宅で友人に子どもたちを見てもらい行ったので、取り合えず診察券を出して順番を確保したのち一度家に帰りたかったのですが、診察券を出したら院外には出ないでください、とのこと。そのまま何時間も待てない状況だったので、結局診察券は出さず帰り、また出直しました。友人も以前から通院していますが、院外に出ると伝えても何も言われたことないとの事だったので、受付の方の対応に少し不満でした。先生はとても良い方です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

春樹記念眼科診療所 (宮城県仙台市青葉区)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

ネットで口コミを見て病院へ行ってみました。

事前に電話で予約しました。
午後に来院でしたがかなり混んでいます。
予約して正解でした。
予約しても待ち時間は長いですが。。

待ち合い室もほぼ満席。
街中の病院なので若い人が多いと思いきや
年寄りがほとんどでした。

先生は優しく、診察、説明が丁寧で安心して診察できました。

会計も待ち時間は長いです。

来院の際は必ず予約をおすすめします。
予約してもスムーズに終わらないので時間に余裕をもったほうが良いです。

専用駐車場はありません。
病気の目の前に有料パーキングはありますが、
アーケード近辺は一方通行の道路が多いので
公共交通機関を使ったほうが良いかもしれません。

薬局はすぐ近くにあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年07月

山田かぎとり眼科 (宮城県仙台市太白区)

ゆやゆよん(本人・30歳代・女性)

角膜に傷が付き、どうにも痛いので平日の朝イチに電話して行きました。
院内はまだ新しい印象でこざっぱりとしています。
急患扱いですぐ中待合室に通されました。
看護師さんたちも明るくテキパキ動いていて好感が持てます。
先生は女医さんと男性の先生がいます。
私は女医さんでしたが、診察前にしっかり問診をし、それから診察して病状などをゆっくりした口調でわかりやすく伝えてくれました。
待合室には数人が待機していたので、いつも行ったらすぐみてもらえるわけではなさそうですが、次回から眼科かかりつけはこちらにしようかなと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年10月

みやぎの眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

りんらん(本人・30歳代・女性)

いつ行っても混んでいる人気の眼科です。待ち時間は大体いつも2時間くらいですが、混んでいてもしっかり診察して下さるベテランの先生です。一階が内科で、二階が眼科ですが、患者数が多く駐車場が狭いので、受付以前に駐車するのにも並びます。面している道路が双方通行なのに道が細いので、駐車場待ちも難しく、緊急ではない場合、日によっては診察をあきらめることもあります。徒歩や自転車、バイクで行けるのであればその方がスムーズに受付できると思います。時間はかかりますが、とても信頼できる先生なので、安心感はあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月