Caloo(カルー) - 仙台市の結膜炎の口コミ 15件

仙台市の結膜炎の口コミ(15件)

医療法人社団 今井眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

エーギル565(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児の目やにが酷く、診察可能か確認した上で行きました。
病院によっては乳児は断られてしまうこともあるので、助かりました。
受付の方たちは親切で話しやすかったです。
看護師さんたちも優しい口調で話ながらも、テキパキと仕事をしていました。
診察室に入ると、先生はまず子どもに話し掛けてくれました。
その後、目視だけでなく、しっかりと診察してくれて症状から治療についても丁寧に説明してくれて安心することができました。
仙台駅から近いこともあり通いやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

megu123(本人・40歳代・男性)

片方の目だけ充血がひどく、目の中がゴロゴロもしてきたため、
会社の近くということもあり診察を受けにいきました。
午後から予約して行ったのですが、患者さんが結構いましたので待つかな?と思っていたのですが患者さんのわりに待ち時間が少なく病院スタッフの皆様の連携が取れていると思いました。
診察の際の先生の説明も丁寧で注意事項なども説明して頂き、わかりやすくてよかったです。
結果、結膜炎で目薬を処方して頂き、注意事項も守り片目だけの症状で完治致しました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

むとう眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

土曜日の午後も診察してくださるのが良いと思いました。他の病院ではたいてい土曜日は午前中で診察がおわるので、午後もみていただけるのは助かります。

目が赤く他の病院では直らなかったのでこちらを受診しました。
抗生剤入りの目薬と軟膏を処方されました。
目のかゆみはすぐにおさまり、赤みもようやくひきました。

スタッフは普通にかんじがよかったし、患者さんが多い割には待ち時間がすくなくて助かりました。
先生は年配の男性でしたが、少々個性的な方です。でも、医療技術が高いとおもいました。
診察も的確で早かったと思います。

場所が少々分かりにくかったのですが、みやぎ生協国見が丘店のすぐ裏にあります。駐車場も病院の脇のほかに、第二駐車場もありました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

わかばやし眼科 (宮城県仙台市若林区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

住宅街にあり、駐車場は広くて停めやすいです。調剤薬局も近くにあります。ただ、混んでます。なので行く時は朝イチから並びます。受付の人は愛想はないですが、看護師さんや先生は親切です。待合室は混んでる時は座れなくてキッズルームは無くて、子どもと一緒だと朝イチがおすすめです。結膜炎で行ったんですが、看護師さんは笑顔で接してくれて子どもにも対応がよくて先生も優しく接してくれました。薬の使い方も親切に教えてもらいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年02月

小松医院鶴ヶ谷七丁目眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

エーギル565(本人ではない・5〜10歳)

9時にならないと駐車場も玄関も開きません。
9時半頃には待ち合いがいっぱいになっていました。
日によるでしょうが、10時近くに病院を出ると駐車場も結構埋まっていました。
初診だったので、一通り検査をしてからの診察になりました。
子供の患者も多く、看護師さんたちは子供の扱いに慣れてるのか、低学年の息子も一人で検査を受けていました。お母様はあちらでお待ち下さいと、中待ち合いで待つように言われました。
先生は穏やかな雰囲気の先生で、子供にも分かりやすいように症状と治療について説明してくれました。
機会があれば通院しようと思いました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)

家族全員で目の不調があるときはこちらにお世話になっています。
だいたい女医さん、1度だけ男性の医師に診てもらいました。
女医さんは、あんまり愛想が良くはないですが、でも嫌な感じはしません。質問するときちんと答えてくださいます。
男性の方は、明るい感じでした。
看護婦さんもみんな優しいですが、やたらと人数が多いような気はします。
いつも混んではいますが、週中位はそうでもなかったりするので、曜日を考えて行くようにしています。
キッズスペースがあり、子供連れには助かりますが、逆に一人での待ちだと雑誌やテレビなどもなかったと思うのでとにかく待ち時間が長かったように記憶しています。
隣の調剤薬局が洒落た感じで私は好きです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%、リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

pon(本人・30歳代・女性)

急に眼にかゆみと赤みがでてしまい、受診しました。
診断は、軽い結膜炎との事でした。
とても優しい先生で、患者の悩みや質問に対してもやさしく答えてくれます。
なかなか症状が改善しなかったのですが、薬だけに頼るのでなく、体の免疫を高めるアドバイスなども合わせて教えて下さいました。
看護師の方も丁寧で、段取りよく検査や問診をしてくれます。ですので、待ち時間も少なく診察に入れます。
ただ、交差点のすぐそばで交通量の多い道路沿いに病院があり、駐車場も道路沿いに設置してある為、駐車に苦労します。運転の苦手な人や、駐車の苦手な人は他の交通手段で行かれた方が良いと思います。私も運転には自信があるのですが、こちらを受診する時は駐車の事で緊張してしまいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※1500

シオノ眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

ビバーナム103(本人・30歳代・女性)

診察日の朝は開院前から行列が出来ています。
予約制ではないので早く来ればそれだけ早く診てもらえるためです。
コンタクトの処方もしているので、若い方からご年配の方まで幅広い年齢層の方が訪れています。
中途半端な時間に行くと、待ち時間は長くかかると思います。
看護師さん達は親切です。
受付して呼ばれてからは流れ作業的に診てもらいます。まずは看護師さんに問診をされ簡単に眼のチェック。
その後一旦待機場所へ誘導され、そこから医師に呼ばれ部屋に入ります。
ここでも簡単に問診され診察され、薬の処方等といった流れがいつものパターンです。
私は裸眼でコンタクトはしていないので、コンタクト処方の際の流れは不明です。
調剤薬局は眼科のすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

山田孝彦眼科 (宮城県仙台市泉区)

るる(本人ではない・1〜3歳)

昨年から目の赤みとかゆみが出ていたようだが、子供だけにあまりはっきりとした

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 二フラン点眼薬

八乙女さとうはじめ眼科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の瞼が腫れ上がり、試合後のボクサーみたいな顔になっていたので急ぎ受診しました。

初診は予約てきず、二回目から予約できるようです。

土曜日の昼前ということもあり、かなり混んでいました。席も座れたり座れなかったりです。
キッズスペースなどはありません。
絵本とか待ち時間用に必要なものは持参がベストです。
受付から会計までは1時間半ほどかかりました。
恐らく、瞼が腫れていたので早めに見ていただいたのかなと思います。
検査士さん、先生は優しく対応してくださいましたので、子供も嫌がらず落ち着いて受診できました。

比較的新しい病院なので、機械等は最新だし、診察室、検査室の動線も悪くなかったです。

先生のキャリアも申し分なく、安心して受診できる病院だと思います。
ただ、待つので、小さいお子さんは前もって空いてる時間帯を聞いて行くとか、対策は必要かなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年04月

泉新都心ビル眼科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

コンタクト作りにと、アレルギー性結膜炎で受診しました。

担当してくださったのが、毎回女性医師でした。
テキパキ、ハキハキした感じですが、説明はわかりやすく丁寧です。

コンタクトは土日はコンタクトレンズのお店も混むため、平日にいくようにしてるため、割と待たずに済ませられます。
色々検査ができる眼科というより、コンタクトメインのような感じもします。
※眼底検査等は予約が必要だそうです。

アレルギー性結膜炎では、目の状態や白目部分がゼリーみたいになる理由や処置方法など説明があり、患者の不安な気持ちに寄り添ってくれる病院なんだなと思いました。

またコンタクト購入時に利用したいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団おくやまアイクリニック (宮城県仙台市青葉区)

KAGOME610(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の目ヤニが酷くて、受診しました。
近くだしーと診察開始時間に行ったら、もう人が沢山!
聞いたところ一時間前から診察券を出して待っている人もいるとか…
まだ息子は5ヶ月なので、飽きて暴れ出さないか心配でしたが混んでる割にはトントンと診察は進み30分ちょっと位で診てもらえました。
先生は明るい気さくな先生でした!
手際のより診察でグズることなく終わりました。
駐車場停めるには早めに来ないと駄目みたいで、争奪戦だそうです。
少し後に連休が入るのと月曜とゆうことで、1段と混んでいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

医療法人 伍星会あやし眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人ではない・20歳代・男性)

主人が結膜炎になり、通っています。
待ち時間も短く、診療までも時間がかからないので先生がてきぱきと診察されているんだなと思います。
いまは目薬での治療をしておりますが、点眼方法を丁寧に教えてくれるのでありがたいです。いつも目のトラブルが起こったときはこちらの病院で解決し、治っているので、これからもお世話になりたいと思っています。
診察の際も毎回よくみて診療してくださるので、安心して診療を受けることができています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%

いずみおおさわ眼科 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人ではない・10歳代・男性)

土曜日の午後、急に目が腫れたため、こちらにお世話になりました。

なかなか土曜日の午後に遣っている眼科はないのでとても有難かったです。

場所は泉大沢のイオンモール、フードコート近くです。患者さんはチラホラいらっしゃいました。

予約はなく受付順でした。眼科にしてはあまり待たずに受診となりました。

先生は優しく、子供目線で怖がらないように配慮していただきながら見て下さいました。
アレルギー性で大分落ち着いてきているから大丈夫ですよ、と丁寧に説明いただき、大変安堵しました。

受付の方も丁寧で、初めての利用でも不安なく診察を受けれました。

イオンモール内なので駐車場もあるし、行き帰りに買い物などできる立地も良い点だと思います。

またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年04月

神尾眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

ikea(本人ではない)

子供が朝起きたら、まぶたが目やにで覆われて開かないため眼科を受診することに。

以前から名前は知っていたけど、行ったことはなかったこちらの神尾眼科。

国道45号線沿いにある、白い建物です。

待ち合い室がひろい!
子供が遊べるようにキッズスペースがあり、も待ち時間も遊んで待つことができます。

診療開始時間前の朝イチに行ったのですが、もう12人~3人いました。

順番が来て、診察室に入る前に看護師さんが問診をします。
そこで症状を話して視力検査等をしたり、また呼ばれるのを待ちます。

神尾眼科には、男の先生と女の先生がいるのですがこの時の担当は女の先生でした。

この先生が、ちょっと微妙でした、、
結膜炎と診断されたのですが、顔を見て話をしてくれない。無でした。
子供相手なのだからもう少し表情や愛想があっても良いと思うのですが、、、

あまり良い印象ではありませんでした。

結膜炎は、目薬を二種類だしてもらい数日で良くなりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 薬: