Caloo(カルー) - 富谷市上桜木のめまいの口コミ 2件

富谷市上桜木のめまいの口コミ(2件)

医療法人社団上桜木しんがい脳神経外科 (宮城県富谷市)

tomi(本人・40歳代・女性)

偏頭痛とめまいで受診していました。初診は診察だけで検査は後日というのは少し面倒でしたが、検査は丁寧にしていただけました。病院の中は綺麗で、お子さんの患者さんがいないため静かなので体調の悪い時でも落ち着けます。軽度のアトピーで背中に湿疹があったのですが、頭痛がしていた時に先生が首や背中を見た所によると帯状疱疹出ているみたいです、頭痛もそのせいでしょうと。ちょっと疑問に思いましたが偏頭痛の薬が効いたので良かったと思うことにしました。先生は口調が少し強い方でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団上桜木しんがい脳神経外科 (宮城県富谷市)

ブルーレース825(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどくて、そのうちめまいもひどくなりましたが、
いつも通っていたところではよくならなかったので困っていました。
イオンの近くで「頭痛・めまい専門」という看板を見たことがあったのを思い出し、行ってみました。
初診は30分くらいかけて話を聞いてくれました。丁寧に聞いてくれるなぁというのが率直な感想でした。
MRIをというので、前の病院でしたばかりで異常なかったと伝えると、じゃあいいかと言われました。

頭痛めまいのほかにだるくてなにもできなかったのですが、
話のうちに「帯状疱疹でてるかもね」と頭を見て発疹を見つけたそうで(家族にも確認してもらいましたが確かにあったようです)、
その後帯状疱疹を調べる血液検査をしました。
結果は陽性で、抗ウイルス薬を出され、飲んでいる最中です。
めまいもよくなってきてだるさもよくなってきているので、効いているのかな?と思います。
自分では確かにめまいも倦怠感も落ち着いてきているので、それならそれでいいかな?と思いますが、いまはミグシスとトリプタノールを処方されています。
このまま薬漬けもいやですが、偏頭痛が起きるのも辛いのでどうしようかなと考え中です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月