Caloo(カルー) - 塩竈市宮町の眼科の口コミ 7件

塩竈市宮町の眼科の口コミ(7件)

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

hashi(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

まぶたの荒れが治らず幾つかの眼科を周りましたが、ここでお薬を変えていただいたところ2〜3週間ですっかり治りました。以前はたくさんのお薬を使っていましたが、現在はだいぶ減らせることができています。もっと早く来ればよかったと思いました。待ち時間は午後なら長くても30分くらいで、他の眼科と比べて長い感じはしません。(午前中は混んでる日があるらしく、午後をすすめられました。) 何よりも予約なしで気軽に立ち寄れるのが良いです。看護師さんは人数が多く皆さん親切で、先生の説明も分かりやすいです。駐車場も広いので、特に車の人には良いと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科 アレルギー 目のかゆみ 目が赤い

とにかくいつも混んでいて待ち時間が長いのでいつも駐車場で待ってます。
院内は清潔感があり広くて看護師さんは親切に対応してくれます。
先生は忙しい時間はあっという間に診察して終了ですが、なんだかんだでいつも治りが良いので通ってます。
先日は目が赤く痒くて見てもらったらアレルギーでした。
今年はおばあちゃんが右目の白内障の手術をうけ、だいぶ見えるようになったみたいで喜んでいました。今度は左目もうける予定です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレロック

宮町脳神経・眼科クリニック (宮城県塩竈市)

ふき724(本人・40歳代・女性)

眼科の方の口コミです。
こちらをはじめとして、ネットの口コミがほとんどなかったので、自宅からちょっと遠かったのですが、空いているのでは?と期待して出かけました。
私はコンタクトで結膜炎に良くなり、またその症状でしたので、いつもの薬をもらえればよかったのです。

脳神経の方と待合室が一緒です。
おしゃれで新しい建物ですが、建物に沿ってしか椅子が配置されていないので、椅子の数が少ないです。
そしてすごく待たされます。
私は立って待っていました。
初診のせいか、朝一に行って、11時過ぎまでかかりました。

先生は女医さんで、優しい感じでしたが、診察の前に話を聞いてくれた看護師さんが、ちょっと感じ悪かったです。
いつも行ってる眼科にはどうしていかなかったの?と聞かれました。
そんなこと普通聞く?と思いましたが、そちらに不満はないのですが、お年寄りがいっぱいで、いつもすごく混んでいて時間がかかるから、と答えたものの、こっちも負けず劣らす混んでいて、いつものところに行った方がまだ良かったと心の中で思いました。

薬局の方は、丁寧に教えてくださり、良い対応でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

サンシティ(本人・30歳代・女性)

昔からある病院で今は息子さんが先生としてメインでやっているようです。
以前はお母さん先生もいらっしゃったようですが。。。。
最近はお見かけしなくなりました。

待合室は椅子が沢山並べてありますがそれでも立って待つときもあるくらい混雑しています。
朝は診察時間より前に入り口が開いて診察券だけ先に出せます。
とにかくすごく混んでいるイメージです。
看護婦さんの数も多いです。

待合室、診察室には靴のまま入れるので脱ぎ履きしなくていいぶんお年寄りには楽かと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

ナース(本人ではない・1歳未満・男性)

生後3ヶ月になる子どものまぶたが腫れたため受診しました。駐車場、院内も広いのですがそれでもとにかく混んでいました。年配の方が多かったです。40代から50代の男の先生でした。分かりやすく丁寧に説明をしてくれましたがとても早口で一方的に話される印象でした。荷物、上着は診察室に持ち込んではいけないようで、赤ちゃんや小さなお子さまを連れて行く際は荷物の管理を気をつけなければと思います。看護師さんはたくさんいて皆さんとても感じよく対応してくれました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

Hoshi(本人・30歳代・女性)

星一つも付けたくないです。
若年性緑内障でしばらく通院していますが、医師の態度が最悪です。常に上から目線、キレ気味、こちらの事情をお話ししても通じません。2度とお話ししたくないので、次回からは女性の医師に変えてもらいました。それでもダメなら他の病院に変えるつもりです。
おすすめは絶対にしません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

かゆくなる(本人ではない・10歳代・女性)
1.0 眼科

コロナ対策で席を1個づつ空けているけれど、その分人が座れず半分くらい立っていて密になってて意味がないと思う。

何時間も待たされた挙句、看護師は事務的で医者は高圧的でガッカリ。
子どもが黒板の字が一番後ろの席でも見えていると言ったら、「そんなわけない」と怒られた。
意味不明。
挙句の果て「生まれつき目が悪いから、慣れて見えるんでしょうね」と言い切られ、母親が仕事していて通院しづらいことまで責められた。

こんな病院嫌だ。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月