Caloo(カルー) - 仙台市青葉区の眼科の口コミ 121件

仙台市青葉区の眼科の口コミ(121件)

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

しんちゃん(本人・60歳代・男性)

昨日、コンタクトが目の中で見つからなくなりました。
20時を過ぎていたので、遅くまでやっている眼科を探して、ひでゆき眼科クリニックを知りました。
遅い時間なのでもうダメかな?と思い電話をしたら運良く
院長先生が出てくれました。
いまから急いでいけば診てくれるとのこと、タクシーを飛ばしてクリニックに着きました。
院長先生は待っていてくれて、目の中のコンタクトを取ってくれました。
いまどき珍しい親切な先生に出会えて大変ありがたく、とても助かりました。
本当にいい先生っているんだなあ。と感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ももんが(本人・40歳代・女性)

前の眼科の時から花粉症の時期に通院しています。
目薬と飲み薬を処方してもらいましたが、目のかゆみだけでなく、くしゃみ、のどのかゆみの症状もすぐにおさまりました。
薬も症状に応じて、効果のあるものを選んでくれます。
建物はレトロな感じのビルですが、院内は明るく清潔感があります。
予約なしで受診しましたが待ち時間は15分くらいで、あまり待たずに診察してもらえました。スタッフの方も和やかで、丁寧な対応でした。また来年も行きたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%、ビラノア

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

白内障をかなり以前から発症(他院にて診断)していましたが、家庭の事情により、
通院もままならない期間がありました。
7.8カ月前より、顕著に見えずらさが増し、いろいろ支障が生ずるようになり、
以前から手術をするなら、こちらが良いのではと、
ネット情報等から思っておりましたので、意を決して受診しました。
1回の受診で、お願いしてまちがいはないと確信しました。
手術日はこちらの都合の良い日が選べます。
両眼同時で、白内障日帰り手術をしていただきました。
経過は順調です。術後の見え方も、私の希望通りになりました。

診察と手術の担当が、違う医師になったりというところもあるようですが、
先生はおひとりで、全責任を負ってなさるというお気持ちが伝わってきて、安心できます。
といっても、手術当日は不安が大きいものでしたが、
先生は何度も、「大丈夫だからね。」とおっしゃってくださり、
心強かったです。

こちらでは、受付をすると番号札が渡され、その番号で呼ばれるので、
個人名が何回も他の人に聞こえたりしないのが良いと思いました。
検査と診察のときだけ、名前の確認はあります。

患者さんはひっきりなしに来ますが、あまり混み合う感じはありません。
先生やスタッフの対応が、スムーズだからだと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

コンタクト作成で利用しました。
初めての人でも事前に電話予約が必須です。
予約優先なので、しないで行くと2-3時間待つようです。

受付のかたや先生はとても親切です。
人気の眼科みたいで待合室は人がたくさんいます。

コンタクト作成の眼科検診と視力検査で、1時間ほどで終わりました。(予約してた場合)

近くの薬局でコンタクトは購入できますが、在庫が少ない時期だったみたいで2週間タイプのレンズは2種類しか在庫がありませんでした。

コンタクト購入の場合は3カ月ごとに眼科を受診する必要があるみたいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

馬場眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

目にものもらいができて、受診しました。
初めての受診でした。
待合室がとても広く、落ち着いた病院内でした。
視力検査などの検査もしていただきました。
しっかりと検査もしていただき、薬も頂きました。
多少混んでいましたが、スムーズに診察が進んでいるようで、あまり待ち時間はありませんでした。
先生もとても丁寧に話を聞いてくださり、不安がなくなりました。
初めて行きましたが、少し分かりにくい場所にありましたが、
これからも何かあれば行きたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団暁宏会 大橋眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

暴風雨743(本人・30歳代・女性)

街の中にあるので最初は道に迷いました。駐車場はあります。いっぱいになることなく、停めれます。予約制で、すぐに予約できる時とできない時があるんですが、待ち時間が短いです。眼科はとても待ち時間が長いイメージがあったんですけど、ここは違います。子連れでいつも行くのでとても助かります。絵本やTVもあるので30分も待たないでいつも診療してもらいます。受付の人も看護師さんも優しく接してくれます。先生も的確に診察してもらい、話しもきちんと聞いてくれます。調剤薬局も目の前にあります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

あさひがおか眼科 (宮城県仙台市青葉区)

風子のいる店(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科

5〜6年前に目のかゆみで受診しました。
目の表面が荒れているからと、ムコスタという点眼薬を処方してもらいました。1日3回、1ヶ月間継続しましたら、かゆみはすっかり治りました。
ここの眼科は当時、家族が通っていて、いい先生だと家族から勧められて行ってみたのですが、大正解でした。以後、空気の乾燥による目のかゆみはなくなりました。
それまでは冬場、空気が乾燥していると目がかゆくなるたび市販の点眼薬を使っていました。根本的に解決できてよかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年11月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

夫の紹介で、仙台に引っ越してきて初めての眼科にかかりました。先生は淡白な感じの方ですが、病状について詳しくご説明下さり、感じる痛みの具合を充分にご理解して下さったことが本当に心強く、信頼できる先生だと感じました。
強膜炎もお陰様で無事に治り、今回は遠近両用のコンタクトレンズを作るために2度目の来院。
眼鏡を作ったお店から、遠近両用にした方がいいと言われて伺ったのですが、先生は現段階ではその必要はないですよと仰いました。看護師さんがしっかり検査して下さりレンズを試すと遠近両用が本当に合いませんでした。。先生が仰る通りの低めの度数でよく見えるようになりました。
仙台にいる間はこちらでお世話になるつもりです。

看護師さんや受付の方はとても親切で好印象。
料金も良心的で、施設は清潔。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

tomi(本人ではない・60歳代・女性)

親の白内障の手術をしていただきました。
まずは病院というよりか素敵な施設のような建物でした。先生もスタッフの方もとても優しく上品な感じです。
手術は予約制で同じ日に数人患者さんがいて、順番に行われていました。準備から1時間くらいで終了しまい親本人も元気に歩いて帰ってきたので驚きました。
付き添いの待ち合いスペースも、ホテルのロビーのようでお茶やキャンディが用意され快適に待つことができました。
手術の前後の診察では薬の希望も聞いてくれ、手術に関わる医療費のアドバイスもいただいたそうです。
目の手術に不安を抱いていた親は、当初手術は片目だけの予定でしたがこの病院この先生ならと、もう片目も手術しました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年02月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

y_dunhill(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

今年3月からものの見え方が、白っぽくなり遠くが良く見えなくなりました。また目がショボショボし疲れた感じがするようになり、最初は別の眼科へ、3時間近く待たされ偉そうな先生が上から目線で検査結果を説明全く患者無視、且つ緑内障と診断されました。

納得が行かずセカンドオピニオンで会社近くの眼科に行きました。そうしたら白内障の初期と言う事で、病気の進行を遅らせる目薬と疲れ目並び乾きに対する目薬を処方して頂きました。ですがいつまでも症状(白くぼやける・眩しい・ショボショボ感)が改善せず、思い切ってサードオピニオンで【渡辺眼科医院】の門をたたきました。

この先生は、患者の立場にたって今後の治療方針を親切丁寧に説明をして頂きました。信頼できる素晴らしい先生でした。やっとめぐり合えたと言う感じです。院内もとても綺麗で、スタッフの皆さんの対応も明るくこの医院だったら大丈夫と思い、先生に今後の治療をお任せする事にしました。目は大切な部分、自分の納得した先生に診てもらうのが良いと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%、リフティア点眼駅0.02%

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

ホワイトオニキス945(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性の、結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

初診で行きました。スタッフの方は、皆とても丁寧な対応で、こちらの質問にもきちんと答えてくれ、人間味を感じました。最近は、ロボットみたいな対応をする人が多かったので…久々に人と接することができた…!と思えました。安心感のある対応で良かったです。先生は若く、はきはきとしていました。丁寧に目の様子を伝えてくれました。聞いていてとてもほっとしました。コンタクトレンズの購入もスムーズでした。これからは、掛かり付けはこの病院にしようと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

千田眼科 (宮城県仙台市青葉区)

ytkns(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

知人の紹介で行きました。
電話をしたとき、受付のかたから詳しくヒアリングされたので、何となく緊張して行ったのですが、とてもいい病院でした。
受付のかたはテキパキとしていて丁寧、すべて親切からくるものだったとわかりました。

混んではいますが、検査と診察を効率よく回してくれるのでストレスはありません。

先生は落ち着いた優しい声色で、丁寧な説明をしてくれて、今後の治療への不安がなくなりました。
眼科でいいところはないかと誰かに尋ねられたら私もこちらを紹介したいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月

医療法人 永昇 仙台のだ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

空色縞瑪瑙700(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

ただ今緑内障疑いで半年に一度視野検査、眼圧測定の経過観察中で3ヶ月に一度通ってますが、真面目で実直な先生ご夫婦が診察してくださいます。
ただ、先生たちの優しいお人柄につけ込むのか、時々、考えられないようなクレームをつける患者さんがいらっしゃいます。
他人のわたしはその方の主張の異常さに心の中でツッコミを入れているのですが、対応するスタッフさんたちは大変そう。同情を禁じ得ません。
その方の大きな声に耐えられるならオススメですよ。
立地も、駐車場も文句なし!
わたしは頑張って通います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 3,500円 ※視野検査

医療法人社団 今井眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

エーギル565(本人ではない・1歳未満・女性)

乳児の目やにが酷く、診察可能か確認した上で行きました。
病院によっては乳児は断られてしまうこともあるので、助かりました。
受付の方たちは親切で話しやすかったです。
看護師さんたちも優しい口調で話ながらも、テキパキと仕事をしていました。
診察室に入ると、先生はまず子どもに話し掛けてくれました。
その後、目視だけでなく、しっかりと診察してくれて症状から治療についても丁寧に説明してくれて安心することができました。
仙台駅から近いこともあり通いやすいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

渡辺眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

はる(本人・30歳代・女性)

最近できた眼科です。
診察まで早く受付の方々も対応が良い。
先生はわりと若くハキハキしてるが、質問にはきちんと答えてくれます。
ドライアイですが他の眼科ではコンタクトやめろ、と言われるだけだがこちらの先生はコンタクトを使用しながらできる治療法をすすめてくれました。
また、ドライアイだけじゃなく今までみつからなかったぶどう膜炎も発見してもらえました。
街中なのに駐車場もあります。
信頼できる先生なので今後も通います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

シベリアン117(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑円孔 歪んで見える

4月1日に黄斑円孔でオペをしていただきました。術後1週間うつ伏せにしなければいけなかったが額当てが病院で用意してありとても助かった。高さが良く息が楽に出来きました。
毎朝理事長が診察した後に担当医が再度診察してくれました。
退院前に看護婦が退院後の日常生活のアドバイスをわかり易く説明してくれました。
退院ごのケアも良くお陰様で順調に回復してます。本当に良い病院でした。
患者が多いのが良くわかり易りました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

笹森医院 (宮城県仙台市青葉区)

haru(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズの購入,目の定期検診でお世話になっています。
先生は丁寧に診察してくださり,質問にも親切に答えてくれます。看護師さんたちも親切な方ばかりで気分良く安心して受診できます。
1歳になったばかりの息子が受診したときも,先生・看護師さんともに優しく対応してくださり,ありがたかったです。
ただ,受付に無愛想でちょっと冷たい感じの方がいます。その人の受付に当たったときは,今日はハズレだったな〜と思うようにしています(笑)

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

月星(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜剥離

網膜剥離。自分の場合は多分極度の近視?が原因かも?しれません。7年くらい前に左目も網膜剥離になったので今回も右目に始め飛蚊が沢山でできて、そのうち飛蚊の右目全体にバッッートでできてまえが雲ってきて見え方がンッおかしい?!って思いすぐ掛かりつけに病院にいったら網膜剥離ですね。明日五橋の佐藤裕也眼科医院に行って診察して貰って下さい。なるべくはやく行ってください。と言われ次の日朝から佐藤裕也眼科医院に行きました。混んでいると言われたんですが、あまり待たず診察していただきすぐ今日から入院。1月7日に入院して、10日に網膜剥離の手術を
息子さんにしていただきました。
手術時間は30分くらいかな?
痛みも無くあっと言う間に終わった感じです。
手術後点滴も無く、すぐに
病室のベッドへ移動、手術後から下向きで2日から5日くらい人によって違うらしいです。自分は
5日くらいで、5日目からは前を向いてオッケーでしたが、夜は下向きあるいは右を下にして横向きオッケーでした。これも人によって違うらしいです。
何故下向きかと言うと目の中にガスを入れておくかららしいです。詳しくは説明されましたが難しくて、とにかくガスが抜けるまでは基本下向きがいいと思います。5日目くらいからガスが小さくなってきて10日くらいでなくなります。
その後は退院となりますが、自分の場合は
1週間でした。人によって10日くらいなるかもしれません。退院後一週間後の診察日まで自宅で安静にしていました。
その後、次の週から仕事復帰してましたが、なるべく重い物を持たない激しい運動をしない、とにかく目に力が入る様な事は控えていました。
一カ月後また診察のため病院に行き経過を見てもらってその後も定期的に病院に通う事にしています。
同じような網膜剥離の人に少しでも参考になれば、と思い投稿しました。まだまだ詳しく書きたいのですが、こう言う書き込みが始めてなのでわかりずらかったらすみません。それから、あくまで自分の場合の事なので人によって違う場合もあると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

わだゆうこ眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ともみ(本人ではない・60歳代・女性)

ビルの中に入っているので少々迷いますが、一度行けば覚えられる場所です。まずエレベーターが開いた瞬間から混んでいます。でもこちら結構有名な病院なんですよね、それは仕方ない。内装がデザイナーズ感凄くてウェルカムで必ずお菓子が置いてあります!腕が良いのにこんなにサービス⁈とちょっとビックリ。
女医さんなので細部までこだわってます。
お花のアレンジメントが凄い、看護師さんの制服がもはやコンパニオン並みに美しい!いつも目の保養になっています。
ただ人気すぎて予約で来ているのに座れない、これだけがマイナスです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

吉田(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

二年前から、石巻市の眼科から白内障と言われ視力が出なくて仕事もできなくなるし悩んでました。
石巻市の眼科では薬もなく手術の話もないまま、不安で悩んでました そんな時知人が こちやの病院で白内障を手術してもらったと聞いて、相談に一度行って聞いてみようと、直ぐに行きました。
診察の先生が、随分不自由な思いをしてますね、白内障の手術をしたら、今よりずっと楽になるよと、
もともと、強度近視に網膜剥離の手術をしてたので、視力がでるか不安でした、
でも、こちらは腕のいい先生ばかりと聞いて先日
手術をしました。ドキドキしながら視力検査をしましたら
0・5まで見えました 小学校二年からメガネをかけてきて裸眼でこんなに見えるのは、初めてです
コンタクトも55歳ではきつくなってきてました。 もうコンタクトはいらないですねと言われ嬉しくて
楽ですとでも

本当に感激でした。日本一の眼科ではないでしょうか

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: 54,000円 ※二泊三日の入院でした。