Caloo(カルー) - 仙台市若林区一本杉町の目のかゆみの口コミ 3件

仙台市若林区一本杉町の目のかゆみの口コミ(3件)

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

らいおん(本人・30歳代・女性)

左目尻が痛く、頬も違和感があったので、耳鼻咽喉科に先に行ったけど蓄膿症ではないので眼科に行ってくださいとのこと

花粉症で眼のかきすぎで炎症を起こしてる。
抗生剤の目薬2本処方されました

駐車場は3台+第2駐車場が4台。車通りが多いので入れにくい。

ベビーベッドがあって子持ちでも行きやすいと思います。

受付の対応はよく、乳幼児を抱えて初診用紙を書こうとしたら押さえてくれました。細かいところが気が利く感じです。

先生も細かく症状を教えてくれました。
授乳中には目薬は駄目と知らなかったのでとてもありがたかったです。

この先生は良い!と思えた先生でした

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

はるとしえ(本人ではない・1〜3歳・男性)

朝、起きてきた息子の目の周囲が目やにでべったり。
少し黄緑色の色がついた目やにと痒そうに目を掻いているのが気になったので矢端眼科に行きました。

汚い手で目を触った為、バイ菌が入ったとの事。
それほどひどくはないので、このままでも自然に治るが、念のため抗生剤の目薬を出しましょうと
言われました。
数日で良くなってくると思うが、途中でお薬を止めないで、処方された分きちんと投与する様にアドバイスを頂きました。

先生は男性の方ですが、とても柔和で穏やかな優しい先生です。
子ども(一歳)は初めての眼科受診で、私も慌ててしまいましたが、丁寧に説明して下さいました。
子どもに目薬をさすのも初めてでしたが、看護師さんがやり方やコツを教えてくれるので安心です。
私が行った時は待ち時間なくスムーズでしたので、小さい子ども連れの方にはいいと思います。
待合室にベビーベッドもありました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬
料金: ※乳幼児医療費助成の為費用は掛かりませんでした。

矢端眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

ハイペリカム271(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目が赤くなって痒がっていたので行きました。
玄関横にある駐車場がとても狭くて、反対側の道路を渡ったところに2台くらいだけ停められる駐車場もありましたが、とても不便でしたが最近、病院のすぐ横に新しい駐車場が出来たようで台数も10台くらいは停められそう。
待合室は狭くはないですが、座る場所が少し狭いかなと感じました。でも受付の方も感じが良いですし、看護師さんも丁寧で、先生もとても優しいです。子供は病院嫌いですが、怖がることもなく優しく対応してくれました。待ち時間もそれほど長くはないと感じました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月