Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区新田の小児歯科の口コミ 4件

仙台市宮城野区新田の小児歯科の口コミ(4件)

医療法人社団青葉会 かさはら歯科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

rihi(本人ではない・3〜5歳・女性)

2歳の頃に虫歯が判明し、治療を継続しながら
3ヶ月に一度フッソを塗りにかよっています。
看護師さんがとても子供目線で対応してくださったり
いつも、可愛がるように接してくれるのが嬉しいようです。
2人の娘がおり、二人とも3ヶ月に一度フッソを塗りにかよっておりますが
子供達は歯医者に通うのを楽しみにしております。
待合室にはぬいぐるみや本、ぬりえなどもおいてあり、
待ち時間もあきずにまっていられるので助かります。
治療が終わったあとにはシールも貰え、
子供がいつも楽しみにしております。
歯医者はこわいところではなく、楽しいところだと感じ
通ってくれるのでとても助かっています。

親も治療したいとき、託児所もありますので
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

メーターアキラメター(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が1歳半検診で、虫歯になりそうだから歯医者に行ったほうがいいと言われたので不安いっぱいで行きました。
院内はとても広く、サロンのようにきれいでした。予約時間通りに行けばすぐ呼ばれると思います。
歯科助手の方も先生も子供にはとても慣れているご様子で、話し方や接し方が丁寧で子供も怖がらずに口をあけて見せることができました。
いつも歯磨きは大泣きで嫌がるのに、きちんと歯磨きされていてびっくりです。
診察台にはモニターが付いておりアニメを流していてくれて、子供の歯医者は初めてだったのでどのように座るのか不安でしたが、私が先に座って、膝の上に子供を座らせる、治療や歯磨きの時は真横に寝かせるようにして先生の膝枕でやってくださり、怖がることもなかったです。
また、虫歯なのではと不安で行きましたが虫歯ではなかったようで、歯磨き指導を受けてきました。
帰り際にもシールを下さったりと、とても子供には親切な歯科医院です。
治療より予防をすすめており、3ヶ月に1回のペースで来てくださいと言われましたが、全然おっくうではありません。
歯医者は子供が怖がるものだと思っていましたが、こまめに通って痛い思いをしなければ、確かに怖い場所ではないなぁと感じました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

更紗(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子のフッ素塗布でお世話になっています。
待合室は子供向けのスペースやぬり絵ができるテーブルがあります。待ち時間もあまり待たされることもありませんし子供が飽きずに過ごしてくれます。

先生も衛生士さんも皆明るく、すれ違いざまにも話しかけてくれます。
息子はどうしても寝かされると泣いてしまうのですが、それでも念入りに処置していただき、説明も質問に対しても丁寧に答えてくれました。
キッズクラブという子供向けの会員証があり、きちんと磨けているとスタンプがもらえ、貯まるとプレゼントがもらえるそうです(息子はまだ入ったばかりでまだ先ですが^^;)

お母さんが診察を受ける際は、同じ建物内に併設されている無料託児所があり子供をお願いすることができるのでいつでも治療に専念できます^^
予約の際も、日にちが近づくと電話やメールなどで教えてくれるので定期健診などで忘れがちな時も安心ですね。

今後もこちらでお願いすることになると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひなげし260(本人ではない・女性)

小児歯科で有名ときき予約を入れて行きましたが朝から混んでいて座るところもないほど。診察室も狭く治療台の後ろを病院内の人が忙しそうに往復してました。予約してても1時間以上待たされレントゲン撮影後に詰め物が取れて穴の空いた歯を仮埋めして治療せずに終了。すぐ来て下さいと医師に言われたのに受付で混んでいるから予約は一ヶ月後と言われました。治療進まない!トイレも臭くて汚かった。流れないし。良いところが全然わからずに終わりました。次回はないです。最後に受付で薬を処方されたのですが小児に錠剤の痛み止めを出されたので飲めないと話すと潰して飲めと言われ驚きました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠200