Caloo(カルー) - 盛岡市本宮の健康診断の口コミ 3件

盛岡市本宮の健康診断の口コミ(3件)

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。駐車場は広いので停めやすいです。はじめてだったので分からずいたら、近くの事務員さんが親切に教えてくれたのでスムーズに健診が終わりました。問診を記入するのがちょっと面倒くさい感じはありました。大きな病院なので移動が多かったです。小さな病院だと項目外の健診内容があるので1日で終わるのは助かります。時間は少しかかり、場所はちょっと遠いけど、良かったです。検査結果は別な日で、先生も優しい方でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年06月

盛岡南眼科 (岩手県盛岡市)

ゆたんぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 健康診断

子どもの就学児健診で再検査となった為に行きました。知り合いにどこへ行けば良いか聞いたところ、ここを紹介されました。
受付や助手さん(看護師かな?)は優しく、質問した時丁寧に教えてくれました。先生は何も言わない方でした。子どもの目の検査して、子どもが光を嫌がって「眩しい、嫌だ、目が痛い」と言っても無言。で、問題なしですねと。その後、小学校へ提出する用紙を見ると病名がついていたので、問題なしなのに病名がついているのですが?と聞いたら「再検査に来たら必ず病名はつくものです」と。診察の時に話してくださいと思いました。
先生の対応には疑問が残りますが、周りの方が丁寧だったこと、イオンの中にあるので営業時間も長く交通の便もよく行きやすいこと、そこまで深刻ではない検査なら良いかなという感じがしました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

盛岡市立病院 (岩手県盛岡市)

パープル285(本人・50歳代・女性)
1.0 健康診断

会社の健康診断で行きました。
本社から何処の病院でも良いといわれたので、有名な病院に電話予約入れようと思い何件か電話したのですが、何処も予約で一杯で直ぐに取れず、仕方がないので自宅から近い市立病院に予約を入れました。
予約の段階でも余り親切さを感じませんでしたが、すんなり予約取れました。
事務的な感じで進み流れ作業でやってました。
胃のバリウム検査で最初に発泡剤を飲むのですが、久々の胃バリウムという事で緊張してたのか、口に含んだら直ぐに飲み込むように言われてやってみたのですが、口に入れた瞬間に膨らむので上手く飲み込めず、何度か試しましたがダメで。
検査師の男に嫌な顔され、凄い口調でどうするんですか?検査するの?しないの?うちはどっちでも良いけど、早く決めて!って言われたので結局止めました。
前々から市立病院の噂で良くないのは聞いてましたが、そのとおりでした。対応や話し方はとても嫌でした。

こちらの病院には二度と行く事はありません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月