Caloo(カルー) - 盛岡市向中野の根管治療の口コミ 2件

盛岡市向中野の根管治療の口コミ(2件)

愛歯科診療所 (岩手県盛岡市)

雪嵐158(本人・30歳代・女性)

少しの痛みでは、歯医者さんに行くのが嫌で我慢するのですが、いよいよ我慢出来ず夜に寝つけないほどの痛みがあり受診しました。
予約して行ったので、待合室には前後の予約の方のみで、雑誌を読んでいると時間通りに診察に案内されました。
かなり虫歯が進行していましたが、丁寧に説明していただき、納得して治療していただきました。
治療に通いましたが、以前同じような症状で他の歯科を受診した時より、一度にサクサクと治療していただいたおかげで、期間をかけずに全ての治療が済んだので良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

愛歯科診療所 (岩手県盛岡市)

みちみち(本人・30歳代・女性)

小児歯科と歯科は、専門の先生が見てくださいます。
先生が不在のときはそれぞれの科の先生がカバーし合っているようです。
(ご家族で経営されてるのでしょうか)

若い先生が担当でした。
多少、ワイルドな治療に感じましたが、痛みを訴えるとすぐに麻酔などで対応してくださいましたし、
「今から○○をしますね」
などと、説明をしてくれるので恐怖感が少し和らぎます。
また、麻酔注射を行う際は頬をブルブルと振るわせる技?で、効果を早めるのでしょうか。
いろいろなテクニックを駆使して治療してくださいました。

また、私の都合で3月中に治療を終えたかったのですが、可能な限り、わがままを聞いてくださいました。

毎回治療が終わった後、別室で丁寧に今日行った治療の内容や、次回の治療予定、今後の注意点などを細かく説明してくださいます。

看護師さんや受付のスタッフの方もとても対応がよく、どんな質問にも丁寧に答えてくださいました。

施設自体もとても新しく、清潔感があります。
また、洗面所には歯科専用?のリステリンと使い捨てコップが設置してありますし、ウォーターサーバーも用意してあるので水分補給も可能です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療