Caloo(カルー) - 盛岡市永井の根管治療の口コミ 2件

盛岡市永井の根管治療の口コミ(2件)

ゆう歯科医院 (岩手県盛岡市)

ぴーちこ(本人・50歳代・女性)

遠方から初めて行きましたが、口コミ通り、先生をはじめ、全てのスタッフの皆さんが、本当に優しい方達でした。ひとつひとつの声がけや、レントゲンを撮る時の配慮、苦しくないか確認しながらの写真撮影、そして先生の説明もとてもわかり易く丁寧でした。
こんなに素晴らしい歯科医院があるなんて、盛岡に住みたいと思った位です。
怖いイメージがある歯科医院ですが、ここは全てが優しく、安心して診察を受けれる医院だと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 2,500円 ※初回、検査のみ
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ゆう歯科医院 (岩手県盛岡市)

あおぞら(本人・50歳代・女性)

基礎疾患があり歯科治療がとても不安で、障害者や持病のある方に良いというこちらに行ってみました。
スタッフや先生はとても優しく、病気の話や不安があることなどを聞いてくれて治療法を詳しく提案してくれました。
不安でいっぱいの私は点滴をしながら眠った感じで治療できる静脈内鎮静法になりました。先生は歯科麻酔科認定医の資格をお持ちだそうです。

後日静脈内鎮静法の点滴をするとすぐ意識が無くなり、目が覚めると治療が終わっていてびっくりしました。
歯科が怖くて行けないという知人にも紹介したら、この方法で治療しているそうでとても感謝されました。

他の歯科のように先生が患者数人を順番に少しずつ治療していて待たされるのではなく、歯科の個室が3部屋に対して先生がご夫婦2人なのでしっかり治療してくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療