Caloo(カルー) - 盛岡市の目のかゆみの口コミ 7件

盛岡市の目のかゆみの口コミ(7件)

医療法人小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

ぴのこ(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ

良い病院を知っている知人に教えてもらい受診しました。
午後に行きましたが、患者さんの数は多いように見受けました。
午後3時を過ぎると学生の患者さんが増えますので待ち時間を減らすにはその前が良いかと思います。
かといって、すごく待たされるかといえばそれほどでもなく、先生の診察も丁寧でよかったです。
少しだけ残念だったのは、看護師さんの患者さんへの対応が多少横柄に感じました。
年配の患者さんへの言葉使いです。
他は駐車場も広く駐車しやすかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 正和会 みたけ眼科 (岩手県盛岡市)

あいうえお(本人・40歳代・男性)

左目にゴロゴロ感、痒みもあり、疲れ目のような重さをまぶたに感じ受診してみました。
診察結果は結膜炎でした。丁寧な言葉使いと診察でした。目の洗浄から始まって点眼、数分の安静待機となりますが、待ち時間は約10分、診察10分、治療5分、安静待機10分、会計待ち15分、トータル一時間弱って所でしょうか。駐車場も待合い室も広く、全体的に落ち着いた雰囲気の病院です。隣に同経営の眼鏡店も有るので診察治療の後で眼鏡を作る必要に迫られた場合も安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

森眼科クリニック (岩手県盛岡市)

梅昆布茶(本人・20歳代・女性)

目が腫れ、感染症だったら困るので受診しました。

開運橋そばのビルの二階と三階がクリニックになっています。
受付では駐車場を利用したか聞いてくれます。

キッズスペースはないので、お子さん連れの方はおもちゃや絵本など持っていく事をおすすめします。おんぶができるか横に立たせておけるなら一緒に受診できそうです。

院内は明るく綺麗なのですが検査台の顎をのせる部分の汚れが気になりました。ちょっと気をつけて拭くだけなのにな、と思うのですが忙しいのでしょうか。先生や受付の方は優しいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,400円 ※初診

森眼科クリニック (岩手県盛岡市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここには、駅も近く通いやすかったのでよくお世話になりました。わたしは、目がいつも赤くて目がずっと痒かったので周りの評判などを聞き、ここに通ってました。ここは、予約などないですが、それほど混んでなく通いやすかったです。そして、検査とかも丁寧で先生は些細な気になることでも色々答えてくれました。駅が近い眼科なので、バスで通われる方にはおすすめします。でも、駐車場は本当に少ないので車で通われる方は気をつけた方がいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

むらた眼科クリニック (岩手県盛岡市)

パエオニア252(本人・40歳代・男性)

コンタクトの処方、日曜日の診察もされているのでよく利用しています。
結膜炎で通院したさいは、他の患者さんからの隔離、子供たちが触れたところの消毒など徹底されていました。
先生は男性の方で、慣れている印象でした。
別の日に伺った際は、もう少し症状などを詳しく聞いていただきたいなと思う点もありました。
夕方は学校終わりの子供達が多く、待合室が満杯になることもあります。
クリスマス時期にイルミネーションをされるのですが、とても、子供たちは喜んでいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
料金: 750円 ※子供一人につき

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

ムーンストーン619(本人・30歳代・男性)

先生はとても親身になってくれますが、事務の方の対応がめんどくさそうでダルさ満載で対応されるので初診の方は診察に行くまでのこの時間を頑張って耐えて欲しいです。電話対応も同様です。機嫌が良い日と悪い日でムラがあるので患者側からしても面倒です。個人病院でこの対応だと正直驚かれるレベルだとは思います。それでも先生、看護師さんはとても親身になって診察もして下さるので通いたいと思い通院しているのですが、あまりに勿体ないです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

玉田眼科 (岩手県盛岡市)

ゴールド469(本人・30歳代・女性)

右目の痒みと涙が出るため受診しました。
もともとアレルギー体質の為、花粉かなと思って受診した所、
説明もなく色々検査されて医師の診察の際はゴニョゴニョ何を言ってるのか分からず。
時々ニヤニヤにやけて看護師に話しかけてました。

その日はアレルギー性結膜炎でしょうと言われて目薬が出て、右のコンタクトレンズはしないようにと言われました。
医師には質問しずらく看護師に左のコンタクトレンズはと聞いたら大丈夫ですと言われました。

1週間後にまた来てと言われて本当は行きたくなかったけど再診。
最初アレルギーだから経過を見ていくしかないと言われて「これって治って来るものですか?」と聞くと流行り目の検査が追加になり、
それで流行り目だと診断されました。
流行り目だと分かったからかすごい機嫌が悪くなり「流行り目はコンタクトレンズ厳禁なんだよ。あんた約束守れる?」と怒られました。
そもそも自分が流行り目だと分からなかったから受診してるのだし、左のコンタクトレンズは前回確認して大丈夫と言われたのに。
何でそんなに言われるのか意味が分からなかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬