Caloo(カルー) - 盛岡市の目が赤いの口コミ 15件

盛岡市の目が赤いの口コミ(15件)

医療法人泰明会 谷藤眼科医院 (岩手県盛岡市)

メニ(本人・60歳代・女性)

以前は違う眼科に通ってましたが予約してるのに待ち時間がかかり、いちいち先生と話をすれば検査して時間が4時間はかかりストレスもかかり、目にも負担が大きかったですが谷藤眼科へ行ったら、混んでてもスムーズに診察を受けて的確なアドバイスで助かりました。
白内障も進んでるとのことで、緑内の手術と一緒にやって貰いました。
今ではストレスもなくなり目も楽になり、セカンドオピニオンの大切さをしみじみと感じました。
これからも通院します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グラナテック

医療法人 正和会 志和眼科 (岩手県盛岡市)

ソニア(本人ではない・1歳未満・男性)

男性の先生もいるようですが、私が行った時は女性の先生でした。息子の目に誤って私の指が当たってしまいひどく泣き、白目は充血していましたが、黒目部分に傷など異常がないか心配で受診しました。最初は膝の上に座らせ眼球を診てもらったのですが、8ヵ月の赤ちゃんなのでじっとすることができず泣きわめき、見た感じ多分大丈夫とのことでした。しかし私が不安そうにしていると、「お母さんが心配して連れてきたんだものね。ちょっとがんばってもらってよく診てみましょう」と言ってくださいました。そしてベッドに寝かせバスタオルでぐるぐる巻きにされ看護師さんに押さえつけられての検査でしたが、しっかり丁寧に検査してもらえて安心できました。親の心配も汲み取ってくれるとても優しい先生で良かったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

たかはし眼科 (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人・30歳代・女性)

今年に入ってから片目だけ、チカチカした光を感じ日常生活にも影響を来したので病院へ行きました。最初は視力検査を詳しく行ってくれ、眼圧なども測り、医師の診察でさらに詳しい検査をしてくれました、目薬をしたのちに再度、医師の指示のもと、右、左など目を動かすなどをしてでた病名が「ぶどう膜炎」でした。

数か月、目薬を投与していくと最初は変化を感じられませんでしたが、1か月位すると徐々に視野が開けてきて、ストレスを感じなくなりました。

綺麗な病院、親切なスタッフ、医師の説明も丁寧で安心して相談することが出来たので、感謝しています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年10月

はしもと眼科クリニック (岩手県盛岡市)

ゆきみぃ(本人・20歳代・女性)

職場から近く、仕事帰りに寄れるので最近初めて利用しました。病院の玄関前が駐車場になっており、すぐ院内に入ることができます。院内は清潔感があり、椅子もたくさんあります。個人的には患者の数を考えると待合室のスペースがもう少し広くてもいいかな、と思いました。
私が来院したときは先生が2人いて、待ち時間が短くスムーズに診察をしていただけました。ただ、診察までの待ち時間が少なかったせいもあると思いますが、診察が終わって会計までの時間がとても長く感じました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 正和会 みたけ眼科 (岩手県盛岡市)

あいうえお(本人・40歳代・男性)

左目にゴロゴロ感、痒みもあり、疲れ目のような重さをまぶたに感じ受診してみました。
診察結果は結膜炎でした。丁寧な言葉使いと診察でした。目の洗浄から始まって点眼、数分の安静待機となりますが、待ち時間は約10分、診察10分、治療5分、安静待機10分、会計待ち15分、トータル一時間弱って所でしょうか。駐車場も待合い室も広く、全体的に落ち着いた雰囲気の病院です。隣に同経営の眼鏡店も有るので診察治療の後で眼鏡を作る必要に迫られた場合も安心です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人小笠原眼科クリニック (岩手県盛岡市)

そらのいろ(本人・20歳代・女性)

目の腫れ、痛み等でこちらの病院に来訪しました。こちらの病院は患者が多く、初診で診察を受けるまでに2時間以上待ちました。医師の診察は大変的確で、病状に関してすぐに的確に診察をしていただきました。処方箋に関してはすぐに受け取ることができました。事務や、看護師、視力測定のスタッフの方々は大変丁寧で優しい雰囲気でしたので安心しました。これから来訪を検討されている方は、診察の待ち時間が長いため、午前の早い時間に来訪されることをお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年05月

はしもと眼科クリニック (岩手県盛岡市)

グリーン(本人ではない・70歳代・女性)

木曜日の午後は大体の病院は休みで困ってました。ネット検索したら、午後も受診できるので助かりました。目が赤く、瞼も腫れて見えづらいので受診。女性の先生が対応してくれて、待ち時間も他の病院に比べたら短くあっという間に終わりました。待合室も狭くないし、病院内もキレイで入口すぐに自販機もあるので待ってる間楽でした。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

森眼科クリニック (岩手県盛岡市)

シルフ576(本人・30歳代・女性)

目が充血し、目やにや眼球の痛みがあり受診しました。
院内は明るく清潔感があります。駅からも近く通いやすかったです。
まず最初に視力検査をしたのですが、適当に測られ驚きました。Cのような検査の時、見えなかった所があった為「見えません。」と言ったところなんとなくで答えて下さいと言われました。適当に答えて裸眼で1.2との事。普段眼鏡かけているのに…。
次に診察だったのですが先生は1から丁寧に話を聞いてくれました。些細な事も答えて下さり安心して受診する事が出来ました。
会計まで全てがスムーズに進み、待ち時間があまりなく良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

むらた眼科クリニック (岩手県盛岡市)

セピア888(本人・40歳代・女性)

気が付くと両目が真っ赤になっていました。
すでに金曜日の夕方で、ネットで自宅近くの眼科を調べるとどこも受付時間が終了していました。
自宅から少し距離がありましたが、こちらの眼科は受付時間に間に合いそうでしたので、電話をかけ受付時間を確認し、症状を伝えてから向かいました。電話対応はスムーズでした。

受付で「先ほど電話した者です」と伝えるとすぐに別室に通され、他の患者から離れた席に座りました。
結膜炎の可能性が高く、他の方に感染するといけないからだと思います。

それほど待たずに診ていただけました。たぶん他の方に感染するといけないので早めて診ていただいたのだと思います。
詳しい検査などは無く、目の様子をさっとみる診察でした。
ウィルスがあちこちに着くといけないので、まずは最低限の診察で終了したと思います。

先生は男性でさっぱりとした話し方のベテラン医師という印象。

診察の後、スタッフの女性が目薬の使い方を優しく教えてくれました。2種類の目薬を「10分以上間隔をあけてさしてください」とのことでしたが、その場では間隔を空けずに連続でうたれたのでちょっと驚きました。

とにかく感染するといけないので皆さん早く終わらせたいという印象でしたが、まぁそれも当然かと思います。
全体的にスムーズに対応していただき大変助かりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 正和会 みたけ眼科 (岩手県盛岡市)

ぽけこ(本人・50歳代・女性)

長年ハードコンタクトを愛用してましたが、レンズの汚染にて角膜を傷つけ痛みで受診しました。自宅から近いこともあり、行きつけの眼科です。
土曜日も14時ごろまで営業しているので、仕事終わってからでも受診できます。
待ち時間もそれほど混みあっている感じはなく、スムーズな流れだと思います。
ただ、眼科ですからどうしても検査が多いですが、それほど時間はかからないと感じます。
現在は老眼気味になったのでほぼ眼鏡生活になりましたが、以前はコンタクトオンリーで利用させて頂きました。ただ、在庫は多くはないかな。私は眼球のカーブがきついそうで?在庫がなくお取り寄せが多かったです。
現在は時々ソフトコンタクトを使用しており、そろそろ無くなりそう&度が合わなくなってきたので、再受診する予定です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オフテクター点眼薬、ティアバランス点眼薬

森眼科クリニック (岩手県盛岡市)

レゴ(本人・20歳代・女性)

ここには、駅も近く通いやすかったのでよくお世話になりました。わたしは、目がいつも赤くて目がずっと痒かったので周りの評判などを聞き、ここに通ってました。ここは、予約などないですが、それほど混んでなく通いやすかったです。そして、検査とかも丁寧で先生は些細な気になることでも色々答えてくれました。駅が近い眼科なので、バスで通われる方にはおすすめします。でも、駐車場は本当に少ないので車で通われる方は気をつけた方がいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年12月

吉田耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

ロサ971(本人・30歳代・女性)

受付を済ませ待合室で待っていたら、看護師が問診にきました。
相槌がはいはいはーいという適当なそぶりで結局ハイハイで終わりました。聞いているのか聞いてないのかよく分かりません。医師にも同じことを説明しました。狭い診療所なので、吸入していたときも
後ろから色々医師へきかれました。薬のアレルギーがないかと食べ物のアレルギーとかを口に吸入していたので、話しずらかったです。
薬の処方は、的確ですぐに治りましたが看護師の対応が苦手でした。また、直ぐに次の患者をまわしたいのでしょうが吸入しているときにきくのもどうかとおもいます。わたしだけではなく、他の患者さんも同じだったので、その二点がわたしには、残念に感じられました。腕や薬の処方は、確かだと思いました

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

むらた眼科クリニック (岩手県盛岡市)

パエオニア252(本人・40歳代・男性)

コンタクトの処方、日曜日の診察もされているのでよく利用しています。
結膜炎で通院したさいは、他の患者さんからの隔離、子供たちが触れたところの消毒など徹底されていました。
先生は男性の方で、慣れている印象でした。
別の日に伺った際は、もう少し症状などを詳しく聞いていただきたいなと思う点もありました。
夕方は学校終わりの子供達が多く、待合室が満杯になることもあります。
クリスマス時期にイルミネーションをされるのですが、とても、子供たちは喜んでいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
料金: 750円 ※子供一人につき

加藤アイクリニック (岩手県盛岡市)

目の痛みで、始めて診察していただきました。
色々な眼科に行った事があり、ありえない!と思ったのでどうしても皆さんに読んでもらいたいです。
眼科で初診の場合、視力検査、眼圧、深視力は最初に検査すると思うのですが、全くそんなものありませんでした。いきなり先生の所で診察…自分で最初に記入した問診票に、前にドライアイで何年も病院に通っていたと書いたのですが、それを見て
多分検査すれば、結果が出るでしょう。との事でした。一応は目を見てもらえましたが、初診で一つも検査をしなかった眼科は始めてです。
目が痛くて病院にきてるのに、検査もなしでドライアイと決めつけられた事に憤りを覚えました。
私は、ここはもう2度と行きません。
私は知人などにお薦めできません…

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

玉田眼科 (岩手県盛岡市)

ローズ439(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘の充血を診ていただきたくて受診しました。
でもその日は院長である息子先生ではなく、理事長。大丈夫かなと不安もありましたが、近さで選んでしまったのが失敗でした。症状を診てほしいだけなのに、威圧的な言動を取られ「頭動かすな!」と言われた娘が泣き出してしまうと、今度は看護師さんに向かって「次!次!」と怒り出した挙句「代われ!」と怒鳴られたので、「もういいです」と言って娘を連れて診察室を出ました。
受付の人に事情を説明し、お金は払うから帰りますとお願いしたところ、診察出来てないからお金は大丈夫ですと謝られましたが、スタッフの方も「あーまたか」って感じだったので、他の方の口コミにもありますし普段からそうなんだと思います。
せっかく病院も新しく建て直して息子先生も頑張っているのに、理事長が評判下げてたら意味ないと思います。看護師さんには息子先生の日に…と言われましたが、2度と行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月