Caloo(カルー) - 八戸市小中野の眼科の口コミ 4件

八戸市小中野の眼科の口コミ(4件)

熊谷眼科医院 (青森県八戸市)

おデブ大臣(本人ではない・80歳代・女性)

目やにが酷くて目が開かない状態と、涙が止まらないため受診しました。
涙腺が詰まりやすい状態とのことで、機器を使用して涙が通りやすいようにしてくれます。涙腺に機具(金属)を挿入して治療、その時の治療は、結構痛みがある表情を浮かべています。
けれど、その治療をしていただくととてもすっきりして、物が見やすくなるようです。涙も通りやすくなり気持ちが良いと、爽快な表情になります。
点眼薬もいただいてくるのですが、それを射していると目やにのひどさの症状も軽減してきます。

病院は、交通機関利用者にはとても便利な立地です。バス停も駅もすぐ近くにあります。自家用車で来た人にも駐車場が広いので駐車しやすいです。

受付の方を含め、スタッフの方がとても言葉やさしく、丁寧で親切です。お医者様も丁寧に説明してくださいます。
いつも患者が多く、途切れませんので、待ち時間が長く受診まで結構かかります。子供さん連れなどの方は、飽きないようにおもちゃなど持参が良いかと思います。

こちらの医院は、土曜日(第2,4)も開院していますので、我が家のように家族の受診で同伴の場合、仕事のお休みに連れていけるので,とても有り難いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

熊谷眼科医院 (青森県八戸市)

ten(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズを選ぶために、ドライアイなので診察に行きました。
待合室は広いのでとてもいいです。午前中はけっこう混んでいます。駐車場スペースは多いのでとてもいいです。第二駐車場もあるので便利です。
診察の待ち時間は、流れがいいので混んでいなければスムーズ進み終わります。看護師の方もコンタクトレンズの担当の方も親切でやさしい方たちなのでとても行きやすい眼科だと思えます。先生もやさしい口調で話してくれるので安心して診察が出来ます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

熊谷眼科医院 (青森県八戸市)

キーマワガオ512(本人・40歳代・女性)

コンタクトレンズしていて目が充血して、目やにが出てきてしまい、診てもらう事にしました。保険証があるのに診察券を自宅に取りに行ってもいいか尋ねたら、受付の人が良い対応をしてくれたので、安心して取りに行くことが出来ました。
診察の結果、コンタクトレンズが亀裂が入っていたので結膜炎でした。
先生は真面目な方で、その他の眼圧の診察も優しい口調でお話してくれたので、不安がありませんでした。
待合室も広かったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: その他 薬:

熊谷眼科医院 (青森県八戸市)

小中野住民(本人・50歳代・男性)

肝心の熊谷先生の診察が、適当すぎて信用出来ません。
目が痙攣して、文字がかすんでしまう症状になった為、診察に行きましたが、
職業:コンピュータを使う仕事でずっと画面を見ている
という事前問診の内容だけ見て、前はどうだったとか、
最近はどうだったとかのヒアリングもなく、
一方的に「眼精疲労なので特に処置もありません。目薬出すので」
『何か対策ありますか?』と聞くと
「といってもねー、時々遠くを見るなどして目を休めてください」
横柄な態度で、感じ悪いです。改善してほしいです。

※ただし、検査技師の方は親切丁寧でした。

※後日、別の病院へ行くと、食生活とか、具体的な対策だとか、検査の結果どうだったとか、「当たり前のことをちゃんと説明」してくれました。
それが出来ないこの病院は。。。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月