Caloo(カルー) - 黒石市の眼科の口コミ 4件

黒石市の眼科の口コミ(4件)

田村眼科 (青森県黒石市)

ライラック844(本人ではない・女性)

結構前から母の目が赤い、だが臆病な母は病院へ行こうとしない。しかし意を決したのか「眼科へいく!!!」というのでとりあえず行くことに。

それでも町に一軒しかない眼科なのだがそれでも設備はなかなかのものらしい。

すると数時間後「家族全員で来てください!」との電話が、ものの10分で俺と親父で眼科についたがこれからまだまだ検査の段階らしい・・・・・・

いろいろ検査をしてもらって先生の話を聞く、すると

「緊急ではないがすぐにでも大学病院で手術を受ける必要がある」という事らしい、「すぐに紹介状を書くので大学病院へ行ってください」との事。

なんか・・・・・・・大きな紙で説明を受けるのだが俺としては

随分大げさだな・・・・・そんなに緊急か?という印象。

でも看護師たちはずいぶん優しく母に接してくれた、耳が悪い母の対応はずいぶん疲れたでしょうに。

もう少し駐車場が広かったら言うことないんだけどな。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

田村眼科 (青森県黒石市)

ゆかっちょ(本人・30歳代・女性)

ある日片目に違和感がありました。普段コンタクトなのでごみが入ったのかな?と気にしていませんでしたが、朝裸眼の状態でも違和感があり、失明しても怖いのですぐ近くの眼科へ行きました。
初診のせいか1時間くらい診察室で待ち、中の検査室でも30分くらい待ちました。
名前が呼ばれ、中には先生と看護士さん2人。診察の結果逆さまつげが眼球に当たっていたそうです。
まつげを抜いてもらったら違和感もなくなりました。

先生の説明はすごく丁寧で、わかりやすかったです。診察時間は5分くらいでしたが、待ち時間が長くて疲れましたが待合室はわりと広く、テレビもあるので苦にはなりませんが来院する際は時間に余裕を持つことをおすすめします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

田村眼科 (青森県黒石市)

しきみ(本人ではない・70歳代・女性)

こちらは昔からやっている眼科で、おばあちゃん先生が若いときに同じ市内の違う場所で開業していて、腕が確かなのでその頃から絶大な人気をほこっているところでした。

当時は怖かったおばあちゃん先生も今はとっても穏やかで優しいです。

もう一人の先生が態度が悪いです。
子供の頃の怪我で目が見えない家族がいて、最近目やにと涙がひどいので受診したのですが、患者にさわりもしませんでした。椅子にすわったまま、顔と体も横を向いたまま、「年のせいでしょう」、これだけでした。
主人がよくものもらいができる人なのですが、市外の眼科にしか行きません。
駅の近くに新しく病院を建てたのに、もったいないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

田村眼科 (青森県黒石市)

スノウフレイク(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

先日、目の不調で受診しました。
受診開始時間で多くの人が待合室にいましたが、30分ほどで視力など検査に呼ばれました。
検査を担当している看護師の方は、とても親切な対応でした。
しかし、肝心の診察医師がとても横柄な態度でした。
こちらがきちんと症状を説明しても、その説明を疑うかのような態度で、親身になって聞いてもらっているという感じは受けませんでした。
診察医師が直接検査をするときは、指で面倒くさそうに指示したり、検査器から離れるのも、言葉では言わずに「ドン」と体を押されるなど、とても不快でした。
私は二度と行かないと思いますが、10時ごろにはほとんどの患者さんが帰っていたので、いかれる方はそのころが良いかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月