Caloo(カルー) - むつ市の眼科の口コミ 8件

むつ市の眼科の口コミ(8件)

中村眼科クリニック (青森県むつ市)

リリウム587(本人・20歳代・女性)
4.0 眼科

視力悪化のためコンタクトレンズを処方してもらうために来院しました。
院内は小綺麗で清潔だと思います。
日中はどの時間帯も混んでいます。
まず看護師さんと視力検査してから診察を待ちました。
診察をしてコンタクトレンズ装着の許可がでたら別室に移動してコンタクトレンズをつける練習をします。看護師さんが優しく教えてくださるので初めてでもうまくつけることができました。その後はどのコンタクトレンズにするか選んで診察代とともに会計をするシステムでした。生活スタイルなどでおすすめをしてくれるので初めての人は安心できると思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

さとう眼科クリニック (青森県むつ市)

めろめろ(本人・20歳代・女性)

目のかゆみとゴロゴロするため受診しました。
朝イチでいけば良かったのですが10時半ごろに受付をしたところ3時間待ちでした。しかし待つ間に外出をすることも可能です。人気なため患者さんも多いので朝イチや午後イチで受診するのがいいと思います。
診察はサクサクとスピーディでした。結膜炎の診断を受け点眼薬を処方してもらい2、3日で治りました。
先生や看護師の方の雰囲気もよくまた異変があったときは通いたいと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オドメール点眼液0.02%

さとう眼科クリニック (青森県むつ市)

ごろちゃん(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 眼科

朝起きたら娘の目が腫れていたので診察をしてもらいました。
いつ行ってもとても混んでいますが、受付をしたら診察までどのくらいの時間がかかるか聞いて外に出ることも出きるのでずっと院内で待たなくてもいいですし、院内にはテレビ、自販機、雑誌などあります。
先生や看護師さんたちもとても親切です。
こちらが聞いたことにたいしても優しく答えてくれるので、質問もしやすいです。
小さな子供さんも安心して通える眼科です。
虫刺されが原因でしたが処方して頂いた目薬で直ぐに治りました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

さとう眼科クリニック (青森県むつ市)

Caloouser61988(本人・40歳代・女性)

目の痛みと眩しさを感じたので受診しました。院内は待合室が広く、テレビや自販機が置いてありました。人気の医院で9時半頃に行ったのですが患者さんが多く、2時間位待ちました。
受診前の検査では検査技師の方からとても親切でていねいに説明されてから検査をしました。
診察では、まず表面の傷を見て、見え方もおかしかったので眼底検査をすすめられてやりました。検査の事や診察後の結果もきちんとわかりやすく説明してくれました。質問にもていねいに答えてくれました。
診察室に入った時には先生からお待たせしてすみませんとひとことあり、患者さんの事を考えてくれる先生なんだと感じました。
駐車場も広く停めやすいこともポイントが高かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

4.0 眼科

家で、仕事をしていてプラスチックの破片が飛散し、眼に入って眼球にキズが付いてしまいました。
とても、痛くて目は白目の部分が赤くなり、開けることが出来なくなりました。
直ぐに病院へ行き診察してもらいました。
最初に大丈夫です、直ぐに直ります。と言ってもらい、安心して治療を受けることができました。

診察の椅子に座ってライトを当て、拡大鏡の様なもので眼の中、眼球を診察してもらいました。パソコンの画面に眼球のキズの部分を写して見せてもらいました。
1週間程度でキズはなくなると言われ安心しました。
痛みは一晩で無くなると説明されましたが、痛みが無くなるまで2日間かかりました。

眼科の病院は初めてでしたが、受付担当のかた、看護士さん、先生とも皆親切で好感が持てました。
先生の説明も丁寧で判り易く良かったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年10月

3.0 眼科 コンタクト処方

コンタクトを利用しているので、定期的に利用させて頂いています。最初は3カ月に1回ぐらい行っていたのですが、コンタクトの定期検査を何度か受けて調子が良くトラブルが見られないと、6カ月分のコンタクトを処方していただるようになります。
お年寄りに大変人気がありいつも混んでいるのですが、先日、平日の夕方4時半に行ったときは空いていて、ほとんど待たなくても診察してもらえました。土曜日も午前中は診察しているので平日お仕事がある方は土曜日に利用しているみたいです。駐車場は病院の前だけでなく、道路を挟んで向かい側にも設けてあり、そちらの方がゆったり駐車しやすかったです。お医者さんのわかりやすり説明と、スタッフの対応にはいつも感心させられます。ちょうど私が通院で行ったときは、携帯電話のマナー違反や無断駐車をはっきりと注意してくれていて、言えないで困っていた老夫婦の方が喜んでいました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

中村眼科クリニック (青森県むつ市)

山田はなこ(本人・30歳代・男性)

コンタクトレンズ着用のため。
(現在着用しているコンタクトレンズが、医師からでないと購入できないタイプのコンタクトレンズのため、眼科に定期的に通い購入するたびに、検査をうけて購入しています)

コンタクトレンズを購入するだけで
2時間待ち時間、診察2時間
合計4時間という状態です。
なにしろ地元の眼科は少なく、患者数がとても多いので、待つのがたいへんです。

コンタクトレンズの場合だけ、もっとスムーズに購入できたらいいと思います。
購入するだけで、半日が無駄になるのが残念です。
現在の体制を変えて、効率良くすれば、患者の待ち時間を短縮できるはずです。
一度、病院内で話し合ってもらい、改善してもらえれば嬉しいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月

さとう眼科クリニック (青森県むつ市)

ぶ(本人ではない・10歳代・女性)
1.5 眼科

とにかく待ち時間が長い。最初に呼ばれるまで30分以上。また待つというので、外出して戻ってきて、呼ばれるまで又30分以上。そこから診察。初診用の用紙に目をぶつけたと書いてあるのに、診察して初めて、目をぶつけたのなら違う検査をしますと又待たされる。何のための初診用の用紙なのか。最低でも3時間はかかると思っていないと、他の用事はいれられない。とにかく待ち時間が長すぎる印象です。外出しても30分位で呼ばれますといわれるので、戻ってくるが、1個検査して又待って、診察して違う検査と言われ又まって。要領悪い印象しかない。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: