Caloo(カルー) - 五所川原市の眼科の口コミ 4件

五所川原市の眼科の口コミ(4件)

はら眼科 (青森県五所川原市)

マンジュリカ076(本人ではない・1〜3歳・女性)

こちらの病院には、子供の目の充血が治まらず、受診いたしました。初診だったのですが、受付のスタッフの方が丁寧に説明してくださりました。また、書類を忘れてきてしまったのですが、その後の手続きの仕方なども説明してもらいとても助かりますました。先生の診察では、子供がぐずり出してしまったのですが、スタッフの方がおもちゃであやしてくださったり子供の機嫌もなおり、スムーズに診察してもらうことができました。次は祖母の付き添いで、またお世話になると思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

復明堂眼科医院 (青森県五所川原市)

笑顔(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学一年生の子供の目に砂が入り痛がって行った時、初めての眼科だし不安に思っていました。
そしたらはじめに診察室の前にあるイスに座らせ、先生が診察室から出てきてくれて目を軽く見た後に、中に一緒に入って診察してくれました。
最後に先生が『ちゃんと見せてくれてありがとう』って子供にいってくれました。
気配りがすごくて、とても優しくて正直びっくりしました。
先生も若い時のような感じではなく、今はとてもいい感じです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はら眼科 (青森県五所川原市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

病院は大きい通り沿いにはないので、目立たたず、最初はわかりにくいかもしれません。でも地図を見れば簡単なので迷うことはないはずです。

病院は新しく、待合室も診察室もとてもキレイです。
駐車場もそれなりにありました。

待ち時間はまあ普通ですね。病院は待つもの、というイメージでいれば全く問題ない範囲です。ストレスは感じませんでした。

診察を受けての印象は、丁寧に素人にもわかりやすい言葉で病状等を説明してくれるのでとてもわかりやすく、信頼がおける先生だなと感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

復明堂眼科医院 (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993(本人ではない)
3.0 眼科

子どもが3歳くらいのときに、朝起きたら目やにが沢山出ていたのでこちらの眼科に行きました。
子どもは初めての眼科で、診察室に呼ばれただけで泣き出してしまい、なんとかあやしていると名前を呼ばれました。
また子どもは泣き出してしまい、先生は
「触らないから!ほら触ってないよ!なかないで!すぐ終わるから!」
と厳しい口調で言いました。
実際にまったく子どもには触れず、1分程で診察は終わりました。
目薬を処方してもらい、子どもの目は治りましたが、なんだか悲しい気持ちでした。
出来ることならもう少しだけでも優しい声をかけてほしかったなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月